Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Надежда-25

Почему не верно начисляются курсовые разницы?

Добрый день.
    1С:Предприятие 8.3, в нее выгружаются документы из 1с УНФ 8,3.

Есть контрагенты, которые формируют цены в евро, а расчеты в рублях. Завела на такого контрагента договор "расчеты в у.е.". Поставщик прислал сверку, и у меня возник вопрос по начислению курсовых разниц. За первый месяц курсовые разницы совпадают со сверкой. А со второго месяца - идет расхождение, причем ощутимое.
    Курсы валют перезагружала, накладные и оплаты по ним перепроведены, операции "переоценка валютных средств" проведены. Помогите разобраться в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Осталось выяснить, как делает переоценку ваш контрагент.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Осталось выяснить, как делает переоценку ваш контрагент.
    А в чем может быть подвох? Сейчас как раз собираюсь разговаривать с бухгалтерией по этому вопросу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    А в чем может быть подвох?
    Да кто-ж знает. Вы сверьте свою методику с их.

Сейчас смотрю "Справку расчет переоценки валютных средств". И каждый месяц там переоцениваются все накладные с начала года. В том числе и оплаченные.
    Оплаченные накладные тоже должны переоцениваться каждый месяц?

п.с. работаем с отсрочкой платежа 14 дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    Оплаченные накладные тоже должны переоцениваться каждый месяц?
    Переоценивается задолженность, сальдо. Если есть сальдо - будет переоценка. Как там в УНФ это реализовано - не знаю. Как-то краем уха слышал, что есть отличия от того, как в БП.

Клерк
    Вопрос так и не решен? Не нашла ответа.
    У меня проблема в колоссальной ошибке - начисляется курсовая разница в бешенных размерах. Например в платежном поручении на поступление валюты перепроверяла все кнопки, потом несколько раз перепровела и курсовая разница стабилизировалась, сумма вышла реальная. А по другим сколько не перепроводила - так и стоят, даже миллиарды начисляет. Взбесилась программа... Кто знает от чего это?

Аноним
    Гость
    Посмотрите ОСВ по счетам 60,62, есть ли незакрытое сальдо. Обычно гигантские суммы накручиваются на остатки, если они не схлопнулись. Сделайте восстановление последовательности расчетов, проверьте везде ли подставлены авансы и проч. документы расчетов контрагентов

Цитата Сообщение от Gusona Посмотреть сообщение
    Вопрос так и не решен? Не нашла ответа.
    нет, решение найти не удалось.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сделайте восстановление последовательности расчетов, проверьте везде ли подставлены авансы и проч. документы расчетов контрагентов
    все это делала, неоднократно. Толку 0.

Клерк Аватар для Зануда
    Это я была выше как Аноним. У меня тоже была такая ситуация, когда суммы курсовых разниц сильно отличались от данных поставщика, миллионы наворачивала моя программа сверху в виде курсовых разниц. И все равно проблема оказалась в том, что были незакрытые сальдо вследствие того, что вручную не были заполнены вкладки для документов расчетов с контрагентами. Потому, что именно на сальдо считается курсовая разница. То есть у меня например приход был по сч 60,31, а оплата по сч 60,32, то если они висят каждый на своем счете в остатке, то на них исправно будет накручена курсовая разница программой.

Цитата Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
    Это я была выше как Аноним. У меня тоже была такая ситуация, когда суммы курсовых разниц сильно отличались от данных поставщика, миллионы наворачивала моя программа сверху в виде курсовых разниц. И все равно проблема оказалась в том, что были незакрытые сальдо вследствие того, что вручную не были заполнены вкладки для документов расчетов с контрагентами. Потому, что именно на сальдо считается курсовая разница. То есть у меня например приход был по сч 60,31, а оплата по сч 60,32, то если они висят каждый на своем счете в остатке, то на них исправно будет накручена курсовая разница программой.
    спасибо, обнадежили вот с отчетами закончу и попробую еще раз все посмотреть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)