День добрый!
Как можно в 1С контролировать лимит расчета наличными с контрагентами? Экспресс анализ выдает ошибку, если лимит уже превышен.
День добрый!
Как можно в 1С контролировать лимит расчета наличными с контрагентами? Экспресс анализ выдает ошибку, если лимит уже превышен.
через отчет Анализ счета 62 перед каждым расчетом наличными
Хотелось бы в виде таблицы по всем контрагентам, что бы ло видно сколько осталось лимита. Может есть у кого внешний отчет, или может написать?
board625, Вы готовы заводить новые договора каждый раз?
Если потребуется, да. Понимаю, что проще забить на лимит расчета наличными, но безопаснее раз в 2-6 месяцев заключать новые договора. Я так думаю.
Есть иные варианты без нарушений?
board625, Забить. Формальны вы ничего не нарушаете, наказывать будут того кто деньги давал, а не того кто брал. Поэтому с точки зрения нарушения закона - ваша совесть чиста. А вот если вы хотите помочь своему покупателю и подстраховать его, чтобы его не наказали - тут другой разговор. Но если это не надо покупателю, то почему это вам нужно больше всех - мне не понятно
вообще-то штрафуют обоих, и судебная практика по этому вопросу есть, что ответственность распространяется на обе стороны сделки
На счет 2-х месяцев как считают? Проверяют, допустим, 25 декабря... берут операции по расчету наличными с 25 октября по 25 декабря и суммируют?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)