Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Красный Мак
    Гость
    Я правильно понимаю, что если у ИП есть работники на режиме ЕНВД и он одновременно ведет деятельность на УСНО, то он вправе без ограничения в 50% фиксированные взносы поставить в уменьшение налога УСНО?
    https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/...nalog/4180058/

Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    то он вправе без ограничения в 50% фиксированные взносы поставить в уменьшение налога УСНО?
    Это крайне спорный вопрос. В НК ничего не написано про то, что выплаты физлицам должны быть в рамках какой-то системы налогообложения. Они либо есть, либо нет

Клерк
    А не думали на тему совмещения общепита (ПСН) и производства (УСН 6%) в рамках одного ИП?
    Необходимо будет вести раздельный учет по номенклатуре, но проконтролировать Вас никто не сможет!
    50% налога УСН зачтете взносами. Только ЧПМ тогда нельзя будет использовать ...

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от premier1 Посмотреть сообщение
    А не думали на тему совмещения общепита (ПСН) и производства (УСН 6%) в рамках одного ИП?
    Это трудоемко для меня, затратно для него. Я вообще не хочу вести производство, за него никто не хочет платить, а я даром делать не буду, поэтому выбираем самый простой и дешевый вариант.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это крайне спорный вопрос.
    То есть только 50% ставим в уменьшение? А что тогда ФНС собралась доводить до сведения инспекций, что можно уменьшить на 50%? Это и так понятно.

Модератор
    Ну там много всего в письме написано

Это и так понятно.
    Как оказалось, не всем. Даже до сих пор некоторые налоговые пытаются заявить, что ИП с работниками не имеют права уменьшить налог на свом взносы

Красный Мак
    Гость
    Над.К,
    Спасибо. И как всегда не ответили на прямо поставленный вопрос, если работники на ЕНВД, то можно ли не ограничиваться в 50% фиксированных взносов на УСНО.

Клерк
    Это трудоемко для меня, затратно для него. Я вообще не хочу вести производство, за него никто не хочет платить, а я даром делать не буду, поэтому выбираем самый простой и дешевый вариант.
    А что там трудоемкого? Само производство можно и не вести, простой учет доходов. Исключительно для подстраховки, на случай проверки. Показывать можно мизерную часть в выручке. Ну или совсем не показывать, просто иметь вариант на всякий случай!

Красный Мак
    Гость
    Само производство можно и не вести, простой учет доходов.
    Он все равно будет открывать второе ИП, зачем мне заморачиваться раздельным учетом?

Клерк
    Раздельный учёт - мрак, тем более, суммы небольшие будут, больше времени потратишь.

Клерк
    Он все равно будет открывать второе ИП, зачем мне заморачиваться раздельным учетом?
    И не нужно. Просто напишите заявление на УСН 6%. У Вас будет рояль в кустах на случай проверки, а может собственник завтра решит новое направление открыть. И слететь с ПСН на ОСН тоже не получится, мало ли что!

Красный Мак
    Гость
    Просто напишите заявление на УСН 6%.
    УСНО я пасу, обязательно напишем уведомление, он пока не знает, что у него там ОСНО или УСНО.

И не нужно.
    У него там еще есть причины, для чего ему это нужно.

И слететь с ПСН на ОСН тоже не получится, мало ли что!
    При слете все равно ОСНО, даже если по основному режиму УСНО, тут уж надо ушами не хлопнуть.

Клерк
    Это спорный вопрос!

Плюс всегда есть возможность отказаться от патента в связи с прекращением данного вида деятельности и сразу начать применять УСНО по другому виду. Мы так делали - инспекция не возражала, стоимость патента пересчитали по факту!

Красный Мак
    Гость
    Мы так делали - инспекция не возражала,
    Ну вы же не слетали с патента, чего им возражать, конечно, УСНО.

Клерк
    При слете уже есть положительная арбитражная практика, причем на уровне ВС!

http://www.bizguru.ru/node/2329

Красный Мак
    Гость
    premier1,
    Хорошо бы эту тему дободали до внесения в НК, что при слете будет тот режим, который уже является основным для налогоплательщика.

Клерк
    У нас так не бывает, только ̶х̶а̶р̶д̶к̶о̶р̶ арбитраж

Красный Мак
    Гость
    арбитраж
    Будет он, многие слетают.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)