Спасибо всем за участие и советы.Будем бороться.
Залезла в свой СЗИ-6, и была очень удивлена баллами, больше чем я ожидала, оказывается, что я могу еще успеть не на социальную пенсию.
А еще меня очень удивило, я уволилась 6 ноября из конторы 2009 года, они закрыли мне стаж по 31.12.2009 деньгами, ну ладно платный стаж мне не повредит, далее смотрю 2010-2012 годы у меня там оказывается отпуск без содержания был, я не понимаю, зачем они нулевые отчисления сдавали, если я работала в другом месте? Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Да уж, это получше будет, чем если бы вы просто "катались на танке", пусть даже и на легком
Забыли, что вы уволились, и продолжали там вам стаж показывать, а потом вспомнили, и "уволили" вас 31/12/2012г - может теперь еще более спокойно работать в другом месте, и даже не в одном![]()
Звонила в бухгалтерию своего НИИ , мне очень любезно сообщили, что как им объяснили , " для начисления пенсии беруться данные с 2000- 2001 г. А все, что было ранее -это совсем крохи для тех , у кого совсем плохо с пенсией." "Правда,- сказали- у нас что-то там было не понятное с зарплатами, но если нужно будет, то справку дадим."
А я с 2000 г. уже работала в так называемом "Кооперативе" ( помните было такое ). Видимо, они за меня ничего не перечисляли, хотя в трудовой книжке написаны.Сейчас их конечно уже не существует. Вобщем, веселуха.![]()
Вобщем, все так странно : работа с 1986-2000 г. в трудовой есть, а в ПФ " общий трудовой стаж до 2002 г. - 1 год. "
И в целом по миним. стажу прохожу, а вот 2 балла может не хватить.
Вчиталась еще в СЗИ-6.
Теперь непонятно по ИП.
С 2008-2011 "начислено " и "учтено в расчетном пенсионном капитале" одинаковые суммы, а вот с 2012 г. и далее начислено намного больше, чем учтено в расчетном капитале.
А как они расситывают эти самые индивидуал. коэффициенты, т.е. баллы ????
Вот так и должно было быть с 2010 года, учитывается только индивидуальная часть тарифа. Это ИП-шникам подарок такой сделали, засчитав их взносы за 2010 и 2011 годы (после отмены ЕСН) исходя из стоимости страхового года в полном размере в расчетном пенсионном капитале.
кстати ее можно хоть сейчас за себя сдать ИП-шнику
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)