Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
мой дед, проработавший много лет в торговле продавцом и заведующим, умел на счетах логарифмы считать.
когда я пришла зеленой девочкой главбухом в магазинчик, мне дали "труды" предыдущего. По кассе велся журнал-ордер и ведомость в виде журнальчика прошитого, разворот как раз на 1 месяц, и там по столбикам аккуратно были посчитаны суммы итого приход, итого расход, и итого остаток - как сумма ежедневных остатков.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Я в 1986 на заводе начинала. У меня была счетно-фактурная машинка Зоемтрон. Т.е. печатная машинка со счетным блоком под правую руку. На нем набирала кол-во, цену и она сама суммы выбивала по строкам и итого по счету. И на расчете з/п были подобные машинки. Печатали на таких листах с дырочками сбоку.
Калькулятор был Электроника кажется. В розетку втыкался. Железные Феликсы к тому времени уже в шкафах лежали за ненадобностью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)