Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Средства до 40000,00 руб

Добрый день!
    МЫ на УСН доходы.

До 40000,00 оборудование можно списывать сразу.
    Вопрос такой: После того как по-бухгалтерии оборудование оприходовали, передали в эксплуатацию можно ли сразу списать? Например купили принтер 20.07.2016г., этим же числом передали в эксплуатацию и сразу списали.
    Дело в том, что немного не пойму. По НК списывают сразу, а по бух учету он должен года три быть в эксплуатации, а затем списать?

Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    в БУ списываем не принтер, а стоимость принтера как материальные затраты.
    При этом обеспечиваем надлежащий учет и контроль за ним (например на забалансовом счете)

Клерк Аватар для Аня Амасова
    а что по этому поводу в учетной политике организации написано?

Клерк
    В учетной политике написано, что стоимость ос до 40000,00 списывается сразу. Так, правильно понял, что в программе: оприходовали принтер-передали в эксплуатацию-списали. А контроль ведем на забалансе (условно говоря года три).?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от филипчик Посмотреть сообщение
    оприходовали принтер-передали в эксплуатацию-списали. А контроль ведем на забалансе (условно говоря года три).?
    Почти так. Учет не три года, а пока у вас этот принтер есть в наличии

Клерк
    Значит списывать необходимо в день оприходования, так?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от филипчик Посмотреть сообщение
    Значит списывать необходимо в день оприходования, так?
    Списывать - в день начала использования (проводка 26 (44, 20) - 10) и обеспечивать учет, например, за балансом

У меня общий вопрос по этой теме. Имеет ли смысл вообще офисным оприходованием заниматься при ИП УСН доходы, а так же основными/инвистиционными и т.д. средствами? И какая польза от этого будет конкретно для ИП?
    Например вот решил я своим любимым работниками купить новый плотер, принтер, кофеварку, холодильник, кондиционер и т.д., что собственно мне даст ведение ордеров внутри ИП на это если тут даже вычет не сделать по НДС в виду его отсутствия и бухучета у УСН нет? Благодарю

Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от Злой Предприниматель Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл вообще офисным оприходованием заниматься при ИП УСН доходы
    необходимости нет

Клерк Аватар для Nataya
    У меня общий вопрос по этой теме. Имеет ли смысл вообще офисным оприходованием заниматься при ИП УСН доходы, а так же основными/инвистиционными и т.д. средствами? И какая польза от этого будет конкретно для ИП?
    Например вот решил я своим любимым работниками купить новый плотер, принтер, кофеварку, холодильник, кондиционер и т.д., что собственно мне даст ведение ордеров внутри ИП на это если тут даже вычет не сделать по НДС в виду его отсутствия и бухучета у УСН нет? Благодарю
    ИП не ведут бухучет ни при УСН, ни при ОСНО.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Например вот решил я своим любимым работниками купить новый плотер, принтер, кофеварку, холодильник, кондиционер и т.д., что собственно мне даст ведение ордеров внутри ИП
    а через неделю пришел - ничего нет - ни кофеварки, ни принтера, ни холодильника, и кондиционер со стены свинтили, оставив большую дыру на улицу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а через неделю пришел - ничего нет - ни кофеварки, ни принтера, ни холодильника, и кондиционер со стены свинтили, оставив большую дыру на улицу.
    Полиграф и УК/АК еще ни разу не подводили. Даже мелкие кражи , такие как провод для компьютерных сетей или расходник в виде болтов и гаек раскрывает.

Полиграф
    а-а. Хорошая штука, дорогая, наверное?
    УК
    полиция знает некоторые слова из области бухгалтерии, типа "акт ОС-1" (а это документ бух.учета) и совершенно не понимает, если попытаться объяснить ей отсутствие обязанности вести бух.учет.

АК
    а для суда по-любому нужен будет документ с подписью того, кому вверено данное имущество и кто за него несет материальную ответственность.

Сдается мне, Вы лично не сталкивались.

ZZZhanna, Понятия не имею сколько стоит сам полиграф. Я приглашаю человека из силовых ведомств с ним и он проводит повторное "собеседование" Берут около 7к. Возмещает естественно вор + сверху около *0000р. До судов кражи офисные не доходили.

Других вопросов не понял. Не забывайте, что это раздел ИП

Других вопросов не понял. Не забывайте, что это раздел ИП
    ИП или не ИП - неважно. Если бы попробовали решать вопросы официальным путем - поняли бы.

Вообще на форуме ответы предполагают действия официальными и законными методами. Знакомый человек в силовых ведомствах есть далеко не у всех, тем более за такое небольшое вознаграждение. Поэтому давать советы исходя из наличия "удачных" друзей, как минимум, некорректно.
    Кстати, заплатить 7 тысяч человеку, чтобы поискал
    расходник в виде болтов и гаек
    тоже не всегда экономически целесообразно. Или у вас там воровство поставлено на такую широкую ногу, что тащат вагонами? Так это тогда и спровоцировано отсутствием нормального документооборота.

Если бы попробовали решать вопросы официальным путем - поняли бы.
    Понял что? Что если на Диме висит принтер Кэнон и этот принтер украдет Оля, то Дима за него заплатит добровольно или через суд?
    Вообще на форуме ответы предполагают действия официальными и законными методами
    Чем этот метод не официальный и не законный?

Знакомый человек в силовых ведомствах есть далеко не у всех
    Зато есть невероятное количество частных детективных агенств которые предлагают те же услуги за те же деньги.

тоже не всегда экономически целесообразно. Или у вас там воровство поставлено на такую широкую ногу, что тащат вагонами? Так это тогда и спровоцировано отсутствием нормального документооборота.
    Убрать сломанное звено в организации всегда выгодно и чем быстрее тем лучше. Конечно если концепт всей фирмы построен не на текучке кадров, то тогда согласен, что не всегда.

Так это тогда и спровоцировано отсутствием нормального документооборота.
    А что "правильный документоборот" даст в плане поиска виновного кроме того, что в 90% хищение оплатит невиновный по решению суда?

если на Диме висит принтер Кэнон и этот принтер украдет Оля
    весело у вас там... конечно, если в коллективе завелась крыса, которая тырит у своих, то без детективного агенства не обойтись.
    Хотя если Дима знает, что он расписался за получение этого принтера и так или иначе несет за него ответственность, то не будет давать кому попало ключи от своего кабинета, например, ну или как-то иначе будет стараться обеспечить сохранность вверенного ему имущества. Конечно, от хищения или кражи никто не застрахован, но для суда или органов нужны будут бумаги, подтверждающие наличие данного имущества.

Чем этот метод не официальный и не законный?
    приглашать за взятку знакомого мента попугать сотрудников полиграфом - это нынче законно? Не знала...

Убрать сломанное звено
    я имела в виду не тех, кто ворует друг у друга, а тех, кто не прочь прихватить с работы всё, что плохо лежит - согласитесь, таких людей немало, и это никто не считает за воровство. Но одно дело, когда человек знает, что в любой момент его могут попросить предъявить имущество, за которое он расписался, и совсем другое - когда он знает, что доказать то, что именно он отвечает за этот принтер, невозможно.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 19.09.2016 в 16:19.

Клерк Аватар для Юля**
    Добрый день, хочу продолжить тему, подскажите все ли я правильно делаю. Организация на УСН (доходы минус расходы) приобрела смартфон Apple iPhone стоимостью 41390,00 с НДС, оплачен 28.09.16г., получен 29.09.16г., проводки:
    Дт - 08.04 Кт - 60 - 41390,00
    Дт - 01.01 Кт - 08.04 - 41390,00 ввела в эксплуатацию 30.09.16
    В бух.учете будет начисляться амортизация, вопрос по НУ, мне программа 1С 8.3 (ред.3.0) регламентной операцией списала в НУ сразу всю сумму, а на сколько я понимаю мне ее нужно списать двумя частями, так же?

Модератор
    В НУ это вообще не ОС, поскольку лимит в НУ 100 тыс, а не 40

Клерк Аватар для Юля**
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В НУ это вообще не ОС, поскольку лимит в НУ 100 тыс, а не 40
    Поэтому в БУ я принимаю как ОС и списываю амортизацией, а в НУ затраты признаются равными частями на каждую отчетную дату до конца года, т.е. я 41390,00 делю на 2, или не так? или можно сразу всю сумму признать расходом в конце 3 квартала?

Модератор
    Цитата Сообщение от Юля** Посмотреть сообщение
    а в НУ затраты признаются равными частями на каждую отчетную дату до конца года
    Нет. В НУ это не ОС, это МПЗ. После оплаты и принятия к учету списываются в расходы сразу, одной суммой.

Клерк Аватар для Юля**
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)