Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Изменение расходов в отчетности

Уважаемые коллеги. Подскажите пож-та по след. ситуации:
    во втором квартале были проведены расходы по работам по субподрядному договору помесячно по док-ам от организации А
    сейчас выясняется что того договора как и док-ов не будет но будет другой договор и акты будут один в 3 кв второй в 4-ом.
    Соот-но я третьим кварталом должна отсторнировать то, что было во втором.
    Теперь вопрос:
    обязательно ли сдавать уточненку за второй квартал по НДС и прибыли? По идее прибыль годовая все сторно порйдет третьим кварталом и ндс же тоже восстановится третьим кварталом. Как сейчас реагирует на такие инсинуации налоговая?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    У нас по итогам полугодия занижение налога (расходы оттуда убираются, так?). Поймают - накажут. Могут не поймать, так что сами решайте

Клерк
    Да если сдам уточненку, то снижу налог за 2 кв. но т.к. хотя бы прибыль годовая, то снять расходы и отразить в 3 кв чтоб никому не было обидно))) Просто как ФНС отреагирует если в книге покупок увидит сторно по док-ам второго квартала (или в книгу продаж сторно должно попасть? не помню). Я выездную не хочу))

Цитата Сообщение от Нектонет Посмотреть сообщение
    снижу налог за 2 кв
    Так у вас расходов меньше стало или что случилось?

Клерк
    Во втором квартале проводила расходы помесячно по договору субподряда. В сентябре вдруг выясняется, что у нас другой договор субподряда с другим подрядчиком и на других условиях выставляются док-ты. За весь второй квартал выставлен акт 01.07 за 3 кв 01.10. А тот договор по которому были проведены расходы в апреле мае и июне рассторгнут вернее даже не был заключен. Соотв-но мне все расходы нужно по идее убирать.

Нектонет, если:

мне все расходы нужно по идее убирать.
    то что вы имели ввиду здесь:

Да если сдам уточненку, то снижу налог за 2 кв.
    У вас к доплате налог должен получиться. И к этому налоговая всегда хорошо относится.

Клерк
    Вот я и говорю))) доплачивать-то не хочу можно это все 3 кв провести?) И уточненку не сдавать)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)