Добрый день!
Подскажите пожалуйста, являются ли ветеринарные свидетельства, полученные для вывоза рыбной продукции, доказательством о конкретной сделки купли-продажи?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, являются ли ветеринарные свидетельства, полученные для вывоза рыбной продукции, доказательством о конкретной сделки купли-продажи?
Разве на ветеринарном свидетельстве покупатель ставит отметку о принятии товара? Вы же можете сделать этих ветеринарных сколько угодно, но не значит что товар дошел до покупателя.
А как же то, что ветеринарное свидетельство - это бланк строгой отчетности и его выдают только на ту продукцию, которая прошла по конкретной сделке? - мне так сказали сказали в ветеринарке!
Татьяна6507, а вы свидетельство с ветеринарными справками на каждую партию не путаете случайно?
нет. ситуация, что справку получили, но товар не продали-вполне реально. А вот доказательством реальной покупки быть могут.
нас так банк проверял: накладные и сч-ф для них не были доказательством наших покупок-их нарисовать можно, а копиям справок поверили.
Почему-то я Вам верю...
А нам не давали такие справки, только ветеринарные свидетельства! А справки эти обязательно должны выдавать?
Номер формы этого свидетельства написать можете?
У нас как происходит:
Когда предприятие хочет продавать товары подлежащие ветконтролю, в ветеринарку подается пакет документов, что оно соответствует всем требованиям и получает ветсвидетельство на год. Когда приезжает партия товара, она приезжает с ветсправкой на всю партию и эта справка относится ветеринарам, они у себя ставят партию товара на учет по количеству. Потом когда мы этот товар продаем, то получаем у этих же ветеринаров свою справку на нашего покупателя с указанием товара и его количества. Ее они дают на основании ранее принесенной справки от нашего поставщика. Таким образом получается что по этим справками можно отслеживать от кого, кому и сколько определенного товара продается.
форма № 2
А какая форма данной справки?
Татьяна6507, почитала на сайте ветеринаров про эти справки (свидетельства). Вот что нашла:
Подобный документ существует и под названием форма 2. Ветеринарное свидетельство такого рода предусмотрено для перевозки ряда продуктов питания. К ним относится:
Мясо в тушах, блоках и других вариациях (животных и птицы).
Полуфабрикаты и субпродукты.
Жиры (как топленые, так и нет).
Колбасные изделия различные категорий (могут быть копченые, вареные, вяленые и другие).
Мясные консервы.
Молочная продукция и ее производные (Исключение — товары промышленного производства, обладающие индивидуальной тарой).
Рыба и ее производные, а также икра.
Яйца птицы.
Мед.
Нюансы оформления документа
Данный документ в обязательном порядке должен содержать информацию о продукте и дате его выработки. Кроме того, в нем фиксируется и полная информация о том, кто является владельцем товара (название фирмы, фамилия и инициалы главного ответственного лица и прочие данные). Основная часть справки посвящена проведенным медицинским изысканиям, любая продукция подлежит обязательной санитарной и ветеринарной экспертизе. По ее результатам специалисты выносят конечное постановление о возможности реализации товара, которое и заносится в справку. Существуют следующие варианты допуска:
Продажа без ограничений.
Продажа с ограничениями.
Переработка по установленным нормам.
На усмотрение ответственного ветеринара в процессе оформления документации могут быть проведены любые дополнительные, необходимые исследования. Для отдельных данных создана графа под названием «Особые пометки», в ней может фиксироваться даже экологическая обстановка района, в котором постоянно обитало животное.
Так что мы с вами ведем разговор об одном и том же документе. А мы и наши ветеринары их называют просто ветсправками.
Последний раз редактировалось saigak; 18.10.2016 в 01:07.
Почему-то я Вам верю...
полная информация о том, кто является владельцем товара (название фирмы, фамилия и инициалы главного ответственного лица и прочие данные) - это информация о том кто продал продукцию или кто купил? Я немного не поняла эту фразу!
У меня нет бланка перед глазами....если мне не изменяет память там есть и кто продал и кому направлен товар.
к чему?
вопрос то
с какого бока ветеринарку к ДКП пришьем?
Максимум о чем оно может свидетельствовать, так это о том, что продавец возможно планировал поставить кому то вот такой вот товар.
И даже если бы в ветеринарке был поименован получатель товара, то это еще не значит, что 1)он его получил и 2) он является покупателем (а например, складом, которому товар на ответ.хранение передали).
Так что - нет, не является.
Татьяна6507, что, совсем-совсем не осталось документов по поставке?
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
vviktor333, если данный вопрос от продавца, то доказать этим документом ничего нельзя. а вот если речь идет от покупателя, то если справка была зарегистрирована у покупателя в ветеринарке, то вполне может служить доказательством того, что от конкретного продавца получен данный товар в данном количестве.
Почему-то я Вам верю...
Ага. А в вагоне с товаром едет справка на первого покупателя. И пока первый покупатель не выпишет новую справку где он продавец, второй покупатель не сможет этот товар поставить на "ветучет" и продавать его. Либо ему приходится просить продавца переделать справку на нового покупателя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)