Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ошибка при начислении НДФЛ с дивидендов

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
    Помогите, пожалуйста, советом, как правильно поступить в следующей ситуации.
    В 3 квартале текущего года были начислены и выплачены дивиденды. И была допущена ошибка при начислении и выплате НДФЛ.
    По факту было перечислено учредителю 550 т.р. В налоговую перечислена 71,5 т.р.
    Как я понимаю, нужно было перечислять 82184 руб.
    (Типа сумма дивидендов 632184 руб., из которых НДФЛ 82184 руб. и 550 т.р. к выплате)
    Поняли это только когда стали заполнять декларацию по прибыли.
    Подскажите, как теперь лучше поступить и грозят ли за это какие-либо санкции?
    Просто доплатить в бюджет 10684 руб.? Налоговый период же по НДФЛ - год...
    Или сделать вид, что перечислили лишнего учредителю? И сделать возврат излишне уплаченных средств от учредителя?

Спасибо за внимание и за советы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не сталкивался с похожей ситуацией.. понимаю, что сами виноваты, сами ошиблись, но все же..

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Melinda Посмотреть сообщение
    Просто доплатить в бюджет 10684 руб.? Налоговый период же по НДФЛ - год...
    можно доплатить, но все равно будет штраф 20% и пени.

Цитата Сообщение от Melinda Посмотреть сообщение
    Или сделать вид, что перечислили лишнего учредителю? И сделать возврат излишне уплаченных средств от учредителя?
    имхо, лучше так.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    я бы доплатила НДФЛ. если речь идет о 3кв16, то пока штрафов я не вижу. вы 6-ндфл еще не подавали? когда будете заполнять, то должны будете поставить туда дивиденды и ндфл с них. только тогда налоговая увидит что вы ошиблись в уплате и начислит пени. если налог не доплатите то после 6-ндфл все равно насчитают.
    про сделать вид, что переплатили - я бы не стала - если он получили доход то ндфл должен быть. даже если переплатили - со всей суммы полученных дивидендов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)