Буду в суде давить на ошибку кассира, чек-то она выбила, причем этого не отрицает. Это дело принципа. За физ. лицо, как заметил chell все меньше платить
Буду в суде давить на ошибку кассира, чек-то она выбила, причем этого не отрицает. Это дело принципа. За физ. лицо, как заметил chell все меньше платить
Уважаемый Vladimirovich! Чем закончилась Ваша эпопея.Сообщение от Vladimirovich
В этом году у меня была примерно такая-же ситуация. Налоговая вынесла Постановление. Обжаловал это постановление в Арбитражном суде. Суд постановление отменил. Далее была кассация, тоже в мою пользу.
После всего этого появилось много соображений по поводу ответственности за неприменение ККМ, ну а вопросов, конечно-же, еще больше. Было-бы очень интересно узнать мение уважаемых клерков. Вот, только, не знаю как правильнее это сделать: открыть новую тему или здесь продолжить.
P.S. Если кому-то интересно, могу подробнее осветить свою ситуацию и решение по ней.![]()
Евгений_С, очень интересно узнать подробности.![]()
В моем случае суд признал виновным продавца, т.е. физ. лицо, шраф все равно заплатили, но как физ. лицо. Сэкономили 1000 рублей![]()
Vladimirovich, примите поздравления.
А почему так мало съкономили?Сэкономили 1000 рублей
Сколько вообще пришлось заплатить, если не секрет?
наверное имелосьь ввиду потратили.
Только непонятно следующее:
Подведомственность арбитражного суда. Как он мог признать виновным продавца?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение по произошедшей ситуации. Кассиры работали на ККТ как попало и в итоге чек по сумме, которая должна была пробита как через "Платежный терминал" в чеке пробита как "Наличные". Бухгалтер составил АКТ КМ-3 где указана данная ошибка, но чек к Акту не приложил, т.к. чек не был предоставлен ни кассиром, ни директором (директор привозил доки с точки продаж). Вместо чека к Акту КМ-3 бухгалтер составил и приложил Акт об утере злосчастного чека. При проверке кассовой дисциплины ИФНС оштрафовала организацию на 40 000 руб. Вопрос в том, правильно ли поступил инспектор ИФНС? Бухгалтер виноват в сложившейся ситуации, мог ли бухгалтер обезопасить каким-либо действием организацию от штрафа? Директор обвиняет бухгалтера, говоря, что кассиры могут работать на кассе как хотят, а бухгалтер такие вопросы должен решать на раз-два. Спасибо!
Правильный чек не был пробит. Бухгалтеру принесли только Z-отчет и сказали, что вот тут и тут должно было быть по другому. А в протоколе написано об отсутствии чека.
нет, кассиры не могут работать как хотят, именно они ОБЯЗАНЫ соблюдать кассовую дисциплину и правила работы на ККМ.
Распечатайте директору ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ
Для того, чтобы себя обезопасить, советую ознакомить с кассовой дисциплиной и данными правилами кассиров под роспись.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Перемудрили и попали на штраф. То что чек, который должны пробить "по терминалу" ,а пробили как "наличные" ошибкой с точки зрения правил работы на ККМ и 54ФЗ не является. Составив АКТ КМ-3 вы фактически чек аннулировали. Вместо него правильный чек не пробили. Налоговая к этому и придралась.
Виноват бухгалтер.
Составив акт КМ-3 в нем указано об ошибке распределения по статьям выручки в кассовом отчете; что чек пробит как-будто платили наличными, а на самом деле ч/з терминал. Занижения выручки не было. Для чего пробивать новый чек, если продажа уже вошла в сумму выручки за день и возврата никакого не было ?
По 54ФЗ вы обязаны пробить чек, независимо от того, включаете вы сумму в выручку или нет. Вы чек, пробитый правильно (с точки зрения Закона, а не ваших внутренних порядков и правил) зачем-то аннулировали, составив акт КМ-3, а вместо него ничего не пробили. ФНС к этому и прицепилась. Моральную сторону поступка инспектора оставлю без комментариев.
Aleks65,меня все время не оставляет мысль о том, что вы так и не поняли самой ситуации. Чек никто не аннулировал, его даже не привозили бухгалтеру. Вероятнее всего кассовый чек был отдан покупателю, не правда ли...ведь так должно быть. Ладно, пусть кажется останется при своем мнении...
значит, не так объяснили, не так сформулировали вопрос.
Вы бы определились как-нибудь... "Утеря" и "отдали покупателю" как-то не одно и то же.
зачем тогда КМ-3 составляли? Его записали в ЖКО? На эту сумму уменьшили выручку по ЖКО?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)