Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Angelina V

Принятие НДС с прошлого периода в 3 кв.

Добрый день!
    В 1С 8.2 при закрытии м-ца (3 квартал), формируется документ: "Операции"- "Регламентные докменты НДС"=== "Формирование записей книги покупок"..
    в Документе "Формирование кн Покупок" встало несколько документов, с прошлых периодов.
    Я несколько документов убрала, пытаясь подогнать под нормальную сумму НДС к уплате в Декларации НДС.
    У меня вопрос, можно ли в документе "Формирование кн зап Покупок" в сч-ф, которая встала с прошлого периода, корректировать сумму, т.е. например, уменьшить сумму сч=фактуры? Или если целая сч=ф встала, ее целой принимать или ее целую удалить?
    Подскажите... плиз..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    можно, если счет-фактура 2016 году. По более ранним у налоговиков могут возникнуть вопросы и прийти требование с дачей пояснений

3. Клерк Аватар для Angelina V
    сч-ф 1 кв 2016г.
    О, спасибо! Получается, что просто корректирую сч=ф, которая встала в док "Формирование Книги покупок" на любую , нужную для меня сумму!?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Получается, что просто корректирую сч=ф, которая встала в док "Формирование Книги покупок" на любую , нужную для меня сумму!?
    да. Остаток должен потом попасть в книгу 4 кв. Только галку тогда не ставьте в доке сч-ф на попадание датой получения.

5. Клерк Аватар для Angelina V
    Спасибо! только не поняла фразу "Только галку тогда не ставьте в доке сч=ф на попадание датой получения"
    не пойму, где не ставить галку??)

6. Клерк Аватар для Angelina V
    И что будет, если я вторую часть суммы в сч=фактуре не вставлю в "Формир.кн покупок" в 4-м квартале?? Вдруг не сложится, использовать вторую часть сч=фактуры? Сч=фактура от 1-го квартала очень большая. 7 млн.руб ( вт.ч.НДС).
    Сейчас, в 3-м квартале хочу использовать половину от суммы.
    в 4-м квартале , боюсь, что 3,5 млн могу не использовать....

7. Чума без ума
    Гость
    Рядом с датой получения "Отразить вычет НДС в книге покупок датой получения"

8. Модератор Аватар для бух2007
    И что будет, если я вторую часть суммы в сч=фактуре не вставлю в "Формир.кн покупок" в 4-м квартале??
    Зависнет на 19 счете. Будет каждый квартал лезть в книгу, а Вы его будете оттуда удалять.

не пойму, где не ставить галку??)
    Счет-фактуру откройте. Там в ней поле есть - отражать в книге датой получения. Очевидно у вас там нет галок. Если бы были галки, то в Формирование книги они бы не попадали, а шли прямым ходом в книгу минуя Формирование.

9. Клерк Аватар для Angelina V
    т.е. если я в 4-м квартале не приму вторую половину сч=ф, она будет каждый квартал вылезать в документе, а я могу же несколькими частями на несколько кварталов растянуть, т.е. по чуть-чуть принимать, пока такую огромную сумму не выберу?

10. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    т.е. по чуть-чуть принимать, пока такую огромную сумму не выберу?
    да, но не более 3-х лет

11. Клерк Аватар для Angelina V
    Спасибо! Теперь все ясно..
    Буду в каждом последующем квартале потихоньку выбирать, т.е. принимать НДС с этой сч-ф..

12. Модератор Аватар для бух2007
    несколькими частями на несколько кварталов растянуть, т.е. по чуть-чуть принимать, пока такую огромную сумму не выберу?
    Везете кому-то У большинства обычно обратная проблема. ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)