Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

восстановление НДС с аванса выданного

Доброе утро, уважаемые коллеги!
    Прошу проверить, правильно ли я делаю:
    Концом 2 квартала выдали аванс поставщику, получили счет-фактуру на аванс, зарегистрировали его в книге покупок, получили вычет по НДС.
    Началом 3 квартала от поставщика получили товар под этот аванс. Товар приходил не сразу на всю сумму аванса, а партиями. Вся сумма аванса закрылась поставщиком.
    Теперь мои действия:
    счета-фактуры на поступившие товары я регистрирую в книге покупок как обычно. А счет-фактуру на аванс, полученную от поставщика в прошлом квартале, я регистрирую в своей книге продаж. Код операции "21", регистрирую частями (соответствуют счетам-фактурам на отгруженные товары). В каждой части сумму аванса указываю полностью, а сумму восстановленного НДС в соответствии с суммой НДС на товар, поступивший на каждую конкретную дату. Дата и номер счет-фактуры -дата и номер той счет-фактуры на аванс, которую я получила, наименование покупателя-наше наименование, соответственно ИНН и КПП тоже наши.
    Все правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я тоже ставлю код 21.
    Но, у меня программа ставит в книгу продаж при зачете аванса выданного - счф поставщика, наименование поставщика, его ИНН/КПП, и сумму аванса зачтенного по счф в этот день. Не полная сумма аванса, а зачтенная поступлением товара.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    я тоже ставлю код 21.
    Но, у меня программа ставит в книгу продаж при зачете аванса выданного - счф поставщика, наименование поставщика, его ИНН/КПП, и сумму аванса зачтенного по счф в этот день. Не полная сумма аванса, а зачтенная поступлением товара.
    у меня программа древняя, сама ничего не ставит)) а про наименование-это я в литературе вычитала. Хотя в том, что ставит Ваша программа, логики больше.

4. Клерк
    Добрый день, нужен совет в похожей ситуации. Восстановление НДС с аванса полученного.
    Во 2м квартале мы получили аванс от покупателя, я выписала счет-фактуру на аванс и зарегистрировала ее в книге продаж. В третьем квартале мы отгрузили товар по этому авансу, я так же выписала счет-фактуру и зарегистрировала ее в книге продаж.
    Теперь я должна отразить эту сумму в книге покупок, каким образом? Выписать счет-фактуру полученную? И код операции не могу понять, какой ставить.
    Заранее благодарю за помощь.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    Теперь я должна отразить эту сумму в книге покупок, каким образом?
    Записать туда сч-ф на аванс. Код 22

6. Клерк
    Спасибо за ответ, разобралась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)