Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Книга ДиР вопрос

У нас есть магазин с розницей и опт.
    По рознице делаю в кассу приход выручки и отчет о розничных продажах. Отчет о розничных продажах делает проводку Д 50.01 К62Р и Д62Р К90.01. Соответственно , на каждую продажу идет запись в КДиР. Ок.
    Затем выручка сдается в банк. Вносится на р/с по корпоративной карте. Делаю РКО из кассы Д57.01 К50.01.
    Банковская выписка - Д51 К57.01 и тут же идет запись в КДиР. Получается доход дублируется.
    Первый раз он проходит при факте продажи (ежедневно при заполнении Отчета о розничных продажах) и второй раз в день,когда накопившаяся выручка сдается в банк...
    Все это действо происходит в Бухгалтерии 8.3.
    Что я делаю не так?
    Как исправить повторное занесение выручки в Книгу ДиР???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Делаю РКО из кассы Д57.01 К50.01.
    а надо Д51-К50. Поставьте сдача выручки в банк, а не инкассацию.

Аноним
    Гость
    В 1с нет такого. Есть Взнос наличными...Пойдет?
    Тогда в выписке тоже поменять на взнос наличными, а то 57. сразу красным попер...
    У Вас как вытавлено,можете посмотреть в проге?

Тогда в выписке тоже поменять на взнос наличными, а то 57. сразу красным попер...
    Там вообще на удаление пометьте эту сумму. Она только 1 раз должна быть - по кассе

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Там вообще на удаление пометьте эту сумму. Она только 1 раз должна быть - по кассе
    Если в РКО выставить взнос наличными и в банковской выписке тоже выбрать взнос наличными, то вроде не задваивается ничего....

Аноним
    Гость
    У меня в книге ДиР почему-то не заполняется раздел IV - Уменьшение налога. Туда не попадают суммы соцвзносов и б/л.
    Или это для УСН 6%?
    У нас ООО на УСН Д-Р.

Вообще (поскольку первый раз заполняю эту книгу). Налог считается как доход и расход по книге? Сам налог нигде в книге не отражается?
    Просто по оборотке же не просчитать.
    Это я для самоконтроля спрашиваю..

Или это для УСН 6%?
    да

Налог считается как доход и расход по книге?
    да

Просто по оборотке же не просчитать.
    Это я для самоконтроля спрашиваю..
    Анализ расходов по УСН
    Но проверять все равно вручную. Когда только услуги - проще проверить по 60 счету. Когда еще и товар, то сложнее(

Аноним
    Гость
    да

Анализ расходов по УСН
    Но проверять все равно вручную. Когда только услуги - проще проверить по 60 счету. Когда еще и товар, то сложнее(
    Товар.( Только товар. И много. Опт и розница. Опт не весь оплачен.(((

Аноним
    Гость
    А еще ,не подскажите,хоть немного и не в тему))

При закрытии месяца при УСН Д-Р надо проводить "Расчет долей списания косвенных расходов"?
    Мне кажется это для тех кто платит налог на прибыль....
    Что и где мне надо поправить в программе ,если это делать не надо? Бухгалтерия 8.3

"Расчет долей списания косвенных расходов"?
    никогда не проверяю

Аноним
    Гость
    Я столкнулась с такой неприятной штукой в Книге ДиР.
    У нас ККМ и эквайринг.
    Делаю Отчет о розничных продажах на сумму всех продаж,допустим 01.07.16. Допустим 5000. Из них 1000 по карте. Вношу сумму оплаты на закладку безналичные оплаты. Правильно?
    В итоге в книгу ДиР у меня попадает 01.07.16 - только 4000 (те что наличные), 02.07 в книгу ДиР попадает сумма карточной оплаты за 01.07, но за минусом комиссии. Допустим 950 рублей. Но покупатель-то заплатил мне 1000! Сумма реализации у меня за 01.07 должна быть 5000, а выходит 4950!!!
    Как быть?
    Что надо сделать в 1С? Или я чего-то не понимаю?

в книгу ДиР попадает сумма карточной оплаты за 01.07, но за минусом комиссии. Допустим 950 рублей. Но покупатель-то заплатил мне 1000! Сумма реализации у меня за 01.07 должна быть 5000, а выходит 4950!!!
    Комиссия войдет датой поступления денег на счет. Да и эквайринг тоже датой поступления. http://www.klerk.ru/buh/news/451679/

Аноним
    Гость
    Комиссия войдет датой поступления денег на счет. Да и эквайринг тоже датой поступления. [/url]
    Ну, так понятно ,что эквайринг войдет датой поступления на счет.
    Он и входит. 02.07. Вопрос в том ,что реализация клиенту 5000 за день. В книгу же ДиР суммарно за 01.07 (ККМ) и 02.07(эквайринг,т.к. он проходит на день позже в банке) составят 4950!!!
    50р. комиссии выпадают. Как ее загнать в доход КДиР????
    Понятно ,что потом эти 50р. спишутся в расход на 91.2, но сначала они должны попасть в доход же?

01.07 клиент оплатил безналом 5000. Не делаю никаких записей
    03.07 банк перечислил 4950. По банку проводка Д51-К57=4950, Д91-К57=50. Отчет о розничных продажах 03.07 на 5000 Д57-К62, Д62-К90
    В доке поступления на счет вид операции - оплата по картам и там надо забить сумму комиссии вручную в поле, которое для этого предназначено

Аноним
    Гость
    01.07 клиент оплатил безналом 5000. Не делаю никаких записей
    03.07 банк перечислил 4950. По банку проводка Д51-К57=4950, Д91-К57=50. Отчет о розничных продажах 03.07 на 5000 Д57-К62, Д62-К90
    В доке поступления на счет вид операции - оплата по картам и там надо забить сумму комиссии вручную в поле, которое для этого предназначено
    Нене.
    Поправьте меня, в какой момент я ошибаюсь.
    Клиент по карте платит 1000. 4000 - это нал через ККМ. Итого 5000
    Продажа прошла 01.07.
    01.07 - Отчет о розничных продажах. Вношу весь товар на 5000. Потом в этом документе на закладке Безналичные оплаты вношу эту 1000.
    Проводки 1С: 62Р 90 - 5000
    57 62Р - 1000
    50 62Р - 4000
    02.07.16 Поступление денег на р/с. По выписке не 1000,а 950руб.
    Я ДОЛЖНА ВРУЧНУЮ исправить 950 на 1000, а в окошке комиссии поставить 50???

Попробовала как есть вбить комиссию 50, оставив в сумме поступления по карте 950. В книгу Ди Р встала комиссия, а сумма дохода уменьшилась на нее.((((
    Вы правите вручную?
    Или я в отчете о розничных продажах с этим б/налом что-то не так ваяю??

Попробовала как есть вбить комиссию 50, оставив в сумме поступления по карте 950
    да, именно так надо

а сумма дохода уменьшилась на нее.((((
    как она уменьшилась? В какой момент?
    Я отчет о продажах по безналу делаю в момент поступления денег на счет, а не в момент пробития чека. У меня в доход идет 1000, в расход 50.

Аноним
    Гость
    да, именно так надо

как она уменьшилась? В какой момент?
    Я отчет о продажах по безналу делаю в момент поступления денег на счет, а не в момент пробития чека. У меня в доход идет 1000, в расход 50.
    Было у меня по выписке 950р.(окошко комиссии я не заполняла) В книгу ДиР попадало 950р. в расход ничего (в смысле комиссии)
    Поставила в окошко комиссии 50р. Перезаполнила КДиР. В доход попадает 900 в расход 50.

Вы делаете отдельно Отчет о роз. продажах для ККМ (по моему примеру 01.07)
    И отдельно для терминала (по моему примеру 02.07)??
    Они что взаимосвязаны - выписка банка и отчет о розн. продажах? Я просто заполняла вкладку "безналичные оплаты", но в день фактической продажи. По кассе все чик-пук, а вот с б/нал перекос какой-то.
    Проводку ведь делает 1С
    62Р 90 - 5000
    57 62Р - 1000
    50 62Р - 4000
    Т.е. на 90 учитывает все и нал и б/нал. Получается не понимает ,что оплата пришла именно за это и поэтому не включает в доход что ли?
    Но тем не менее сумму без комиссии-то включает, значит не привязан к отчету продаж.
    Ничего не понимаю.(((

А как Вы можете делать отчет по б/налу отдельно?
    Там же на этой вкладке можно внести только контрагента (я вношу ФИЗЛИЦО - не знаю правильно или нет), а товар -о ведь не спишешь в этой вкладке...
    Может я настройку на б/нал сделала неверно... Банк выбрала, платежная карта поставила, еще процент комиссии выставила, может не надо было?

Вы делаете отдельно Отчет о роз. продажах для ККМ (по моему примеру 01.07)
    И отдельно для терминала (по моему примеру 02.07)??
    да
    Не знаю, насколько это правильно. Но мне так удобнее.

А как Вы можете делать отчет по б/налу отдельно?
    Там же на этой вкладке можно внести только контрагента (я вношу ФИЗЛИЦО - не знаю правильно или нет), а товар -о ведь не спишешь в этой вкладке...
    Контрагента нет никакого. По 62.Р без контрагентов учет.
    Когда вкладка безнал заполняется, общая вкладка тоже заполняется. Всего 1000, в т.ч. по безналу 1000

еще процент комиссии выставила
    Я не выставляла. Комиссию в выписке указываю уже в виде суммы

Аноним
    Гость
    Фууууу. Получилось. Убрала процентв во вкладке, все перезагрузила и перепровела. Не знаю,что конкретно помогло из 3 действий, но в книгу диР встало правильно.
    Вылезла другая проблема. Буду очень благодарна ,если подскажите выход.
    Вылезли хвосты возвратов.(((
    У меня бывают возвраты по картам.
    Я на основании Отчета о розничных продажах делаю документ Возврата. В него заношу,что вернули и почем.
    На закладке Расчеты в этом документе по умолчанию стоит Счет расчетов 62Р. Но у меня лезла краснота на 57 и я поставила вместо 62Р 57.
    Проводка: Д 57 К 90 красным

Вы так делаете?
    В документе Возврат подразумевается контрагент. Я внесла Контрагента "розничный пок-ль". Но тогда у меня на 57 внутри хвосты.
    Черный хвост на банке и красный на Розничном пок-ле. На сумму возвратов.
    Если контрагента внести Банк (с которым договор эквайринга), то Договор не совпадает с договором,который фигурирует в выписке,т.к. в выписке своя операция,а в Возвратах Контрагент подразумевается как Покупатель...
    Наверно ,мутно написала.)) Можете для ясности обоих сторон))) написать как Вы делаете возврат. Что ставите в счетах на закладке Расчеты и Контрагент?
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)