блин, буду сейчас звонить в ПФР: ведь по идее, если стоит у него в РСВ-шке НЕОПЛ, то он по уму, и в СЗВ-М должон быть то.![]()
блин, буду сейчас звонить в ПФР: ведь по идее, если стоит у него в РСВ-шке НЕОПЛ, то он по уму, и в СЗВ-М должон быть то.![]()
Дурдом! В общем-то, как обычно.
Сотрудники ПФР сами не знают как должно быть в отчетности. (Ситуация с умершим сотрудником)
Цитирую инспектора ПФР: "Отчетность СЗВ-М проверяется на региональном уровне и мы на местах не знаем, каким образом отчет СЗВ-М и РСВ будет проходить проверку и каким образом будут сверяться сведения в этих отчетах."
Всё, привет. Как хошь, так и делай. А штраф, если что, живенько выпишут.
P.S. Касаемо своего случая, решила сдать дополняющую форму СЗВ-М на умершего сотра за май-июнь. Документов о смерти на руках у меня нет. Фактически он не уволен. Думаю, так правильно, если что - будем бодаться с фондом.
Последний раз редактировалось tata-Я; 15.08.2016 в 13:11.
Штраф за дополняющую форму??? Мы почти каждый месяц сдавали после 10 числа еще и дополняющую...в исходной не проходил один сотр. по подряду. И что, за это будет штраф?? ужас(((
Аноним,
Штраф не за дополняющую форму, а за несоответствие данных по сотрудникам в отчетах СЗВ-м и РСВ (шестой раздел, где индивидуальные сведения) - это мне так в моем ПФР сказали, что данные в этих отчетах должны совпадать. Если фирма сама сдает - корректирующую, отменяющую или дополняющую форму - то штрафа не будет, а если фонд найдет несоответствие данных в отчетах - то будет штраф.
tata-Я, мне прислали акт за правонарушение из ПФ. Именно за дополняющую - в апреле пропустила договорника, сдала 01.07 дополняющую. В акте в разделе документов по которым вынесено решение - СЗВ-м (дополняющая). Т.е. смысла нет в корректировках после 10-го числа? ((
ZZZhanna, да, еще позвонила в пенсионный, спросила про дополняющую сданную после 10-го числа - сказали да, штраф 500 рублей за человека.
Nikost, ок я просто знаю, что они мне ответят. "На основании ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (в ред., действ. с 01.04.2016) за каждое непредставление/несвоевременное представление СЗВ-М наказывается штрафом в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица" .
В самом законе "За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. "
Вопрос в том, что возможность сдачи доп. форму после установленного срока не где не отрегулирована. И возможно каждый ПФ трактует по разному.
Вы мне лучше скажите, чем аргументировать если они просто сошлются на закон и скажут, что данные СЗВ_М (доп) не поданы в установленный срок (до 10-го числа).? И можно посмотреть текст вашего запроса и текст ответа из ПФ дословно?
Nikost, спасибо большое! Попробую написать, хуже не будет.
Добрый день!
Случайно выяснилось, что в апрельской СЗВ-М забыли включить одного работника.
Хочу сдать Дополняющую СЗВ-М, но пишут, что тогда будет штраф. А если ошибку в СЗВ-М найдет ПФР, то там дается какое-то время на исправление отчета, и если за это время отчет сдать, то обойдется без штрафа...
У кого какая информация на этот счет?
Доброе утро! Подскажите ПФР прислал уведомление, чтоб в течении 5 рабочих дней подать дополняющую форму СЗВ -М, в связи в отсутствием данных по одному сотруднику в июне 2017. (ошибка выявлена в результате сверки СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М). Подскажите, какой ждать штраф. И если штрафа не избежать, то зачем установлен срок 5 дней?
Спасибо. ответ в сообщении #41
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)