Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для tata-Я
    блин, буду сейчас звонить в ПФР: ведь по идее, если стоит у него в РСВ-шке НЕОПЛ, то он по уму, и в СЗВ-М должон быть то.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а зря. Ведь в данном случае есть труд. договор, есть оформленный отпуск за с/с... Думаю, у них просто пока руки до всех не дошли, а ведь могут припаять сдачу недостоверных сведений.
    не во всех фирмах я решаю как лучше сдавать...есть директора,которые считают,что знают больше...мое дело-предупредить,биться лбом об стену не желаю)))
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для tata-Я
    Дурдом! В общем-то, как обычно.
    Сотрудники ПФР сами не знают как должно быть в отчетности. (Ситуация с умершим сотрудником)
    Цитирую инспектора ПФР: "Отчетность СЗВ-М проверяется на региональном уровне и мы на местах не знаем, каким образом отчет СЗВ-М и РСВ будет проходить проверку и каким образом будут сверяться сведения в этих отчетах."
    Всё, привет. Как хошь, так и делай. А штраф, если что, живенько выпишут.

P.S. Касаемо своего случая, решила сдать дополняющую форму СЗВ-М на умершего сотра за май-июнь. Документов о смерти на руках у меня нет. Фактически он не уволен. Думаю, так правильно, если что - будем бодаться с фондом.
    Последний раз редактировалось tata-Я; 15.08.2016 в 13:11.

Аноним
    Гость
    Штраф за дополняющую форму??? Мы почти каждый месяц сдавали после 10 числа еще и дополняющую...в исходной не проходил один сотр. по подряду. И что, за это будет штраф?? ужас(((

Клерк Аватар для tata-Я
    Аноним,
    Штраф не за дополняющую форму, а за несоответствие данных по сотрудникам в отчетах СЗВ-м и РСВ (шестой раздел, где индивидуальные сведения) - это мне так в моем ПФР сказали, что данные в этих отчетах должны совпадать. Если фирма сама сдает - корректирующую, отменяющую или дополняющую форму - то штрафа не будет, а если фонд найдет несоответствие данных в отчетах - то будет штраф.

Клерк
    tata-Я, мне прислали акт за правонарушение из ПФ. Именно за дополняющую - в апреле пропустила договорника, сдала 01.07 дополняющую. В акте в разделе документов по которым вынесено решение - СЗВ-м (дополняющая). Т.е. смысла нет в корректировках после 10-го числа? ((

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Елена4646 Посмотреть сообщение
    мне прислали акт за правонарушение из ПФ. Именно за дополняющую
    Прекрасно.
    Т.е. любая ошибка карается.
    И какой смысл их исправлять?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, да, еще позвонила в пенсионный, спросила про дополняющую сданную после 10-го числа - сказали да, штраф 500 рублей за человека.

Клерк Аватар для Nikost
    позвонила в пенсионный
    делайте письменный запрос, пусть укажут, на основании каких статей за дополняющую форму штраф. Мы написАли в ПФР и получили ответ: финансовые санкции не применяются, если страхователем самостоятельно обнаружены и устранены ошибки.

Клерк
    Nikost, ок я просто знаю, что они мне ответят. "На основании ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (в ред., действ. с 01.04.2016) за каждое непредставление/несвоевременное представление СЗВ-М наказывается штрафом в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица" .

В самом законе "За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. "

Вопрос в том, что возможность сдачи доп. форму после установленного срока не где не отрегулирована. И возможно каждый ПФ трактует по разному.

Вы мне лучше скажите, чем аргументировать если они просто сошлются на закон и скажут, что данные СЗВ_М (доп) не поданы в установленный срок (до 10-го числа).? И можно посмотреть текст вашего запроса и текст ответа из ПФ дословно?

Клерк Аватар для Nikost
    можно посмотреть текст вашего запроса и текст ответа из ПФ дословно?
    можно
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	501 
Размер:	238.0 Кб 
ID:	58911

Клерк
    Nikost, спасибо большое! Попробую написать, хуже не будет.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Случайно выяснилось, что в апрельской СЗВ-М забыли включить одного работника.
    Хочу сдать Дополняющую СЗВ-М, но пишут, что тогда будет штраф. А если ошибку в СЗВ-М найдет ПФР, то там дается какое-то время на исправление отчета, и если за это время отчет сдать, то обойдется без штрафа...
    У кого какая информация на этот счет?

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У кого какая информация на этот счет?
    Вы тему читали? если нет, то почитайте, и будет Вам информация

Клерк
    Доброе утро! Подскажите ПФР прислал уведомление, чтоб в течении 5 рабочих дней подать дополняющую форму СЗВ -М, в связи в отсутствием данных по одному сотруднику в июне 2017. (ошибка выявлена в результате сверки СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М). Подскажите, какой ждать штраф. И если штрафа не избежать, то зачем установлен срок 5 дней?

Клерк
    Спасибо. ответ в сообщении #41

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)