Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

нет объекта строительства, как учесть и списать затраты

Нет действующих договоров в январе, но есть затраты фзп, поддержание и ремонт машин, 26 счет. Как правильно оформить и можно ли списать потом на будущие объекты.
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Лидия ста, Вы определитесь, либо строительство либо ремонт машин (каких? станки?краны?автомобили?). Из Вашего вопроса не понятно, что спрашиваете. Если строительство - то счет 08 (хозспособ?), если косвенные - то счет 26 и на будущее ничего не относите, а закрываете ежемесячно.

3. Модератор Аватар для бух2007
    если это 26 счет, то все в расходы. На НЗП только 20 счет зависает

4. Клерк
    Основной вид деятельности подрядчик, прокладка канализации. есть месяцы, где действующих договоров нет. А зп все равно начисляется и расходы все равно есть текущие, аренда, ремонтируем транспорт в ожидании заказов. 26 по по учетной политике списывается на 20. и соответственно в конце месяца должен на него закрываться. но базы для закрытия нет??? я же не могу какие-то расходы поставить на 20, если нет объекта. Я в строительстве новичок и до этого в организациях, так чтобы не было выручки вообще, у меня не было.И даже если поставлю, мне же объект указать надо будет. В расходы будущих периодов списывать? Если есть опыт, подскажите как. И как потом учитывать в появившихся объектах.

5. Клерк
    Читая второй день интернет, сделала вывод, что все-таки списывать на 20, но тогда возникает вопрос как учесть их потом во вновь появившихся объектах. Ручными операциями? Если да, то по какому принципу.

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Лидия ста, Принцип БУ, план счетов, методика и т.д. и т.п. Каждый определяет сам для себя в УП. Как напишите- так и работаете. Я не люблю ручные операции. Постарайтесь настроить программу. Строит. не вела. Ищите учет в стр.орг. Вот например есть такое: "При методе начисления подрядчик (субподрядчик) признает доходы на дату подписания акта о приемке выполненных работ. Если договор подряда действует в течение нескольких отчетных (налоговых) периодов и не предусматривает поэтапной сдачи работ, подрядчик (субподрядчик) должен распределять доходы самостоятельно (равномерно или в соответствии с принципом формирования расходов по договору) и учитывать их в целях налогообложения в течение всего срока выполнения работ. При этом принципы и методы, в соответствии с которыми распределяются доходы от реализации, должны быть утверждены подрядчиком (субподрядчиком) в учетной политике для целей налогообложения (п. 2 ст. 271, ст. 316 НК РФ, см., например, Письма Минфина России от 12.07.2016 N 03-03-06/1/40699, от 13.01.2014 N 03-03-06/1/218).

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Лидия ста Посмотреть сообщение
    но тогда возникает вопрос как учесть их потом во вновь появившихся объектах. Ручными операциями?
    Программа сама автоматом потом включит в расходы, когда появится реализация. Главное субконто 9номенклатурную группу0 правильно указать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    если это 26 счет, то все в расходы. На НЗП только 20 счет зависает
    может они 26 на 20 закрывают, тогда и получится незавершенка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)