Показано с 1 по 20 из 20
    МиМиу
    Гость

ИП 6% взносы ПФР

Подскажите пожалуйста

ИП 6% без работников.
    Могу я уменьшить доход на сумму страховых взносов фактически выплаченных?
    Правильно ли уменьшить сумму дохода за 4 кв, если взносы были оплачены в 4 кв?
    Или нужно их распределить равномерно по году?
    Вся сумма взносов была оплачена сразу.
    Уменьшаю доход меньше не более чем на 50% опять же за какой период?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от МиМиу Посмотреть сообщение
    Или нужно их распределить равномерно по году?
    Не надо распределять, в декларации будет все учтено, разнесете уплату в 4 квартал взносов и полученные доходы нарастающим итогом поквартально, и программа сама вам посчитает, сколько осталось к доплате, либо к уменьшению за год, скачайте Налогоплательщик ЮЛ на сайте налоговой, бесплатная программа, она проверит наличие ошибок в расчетах и заполнении.

Могу я уменьшить доход на сумму страховых взносов фактически выплаченных?
    Ну разумеется, на всю сумму уплаченных взносов. Нет у вас ограничения 50%, потому что нет наемных работников.

МиМиу
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Не надо распределять, в декларации будет все учтено, разнесете уплату в 4 квартал взносов и полученные доходы нарастающим итогом поквартально, и программа сама вам посчитает, сколько осталось к доплате, либо к уменьшению за год, скачайте Налогоплательщик ЮЛ на сайте налоговой, бесплатная программа, она проверит наличие ошибок в расчетах и заполнении.

Ну разумеется, на всю сумму уплаченных взносов. Нет у вас ограничения 50%, потому что нет наемных работников.
    Большое спасибо!

МиМиу
    Гость
    Прошу прощения, еще вопрос

с какого времени из дохода 6% ИП можно вычитать фиксированные взносы в ПФР (в тч.1%) ?

у меня за 2014 и 2015 годы программа не вычитает эти взносы из дохода (не сдавались декларации, нужно сдать, налоги взносы все платилось)

Спасибо за ответ

Красный Мак
    Гость
    Вы выбрали объект доходы и предприниматели, не осуществляющие выплат физлицам?

Красный Мак
    Гость
    Страховые взносы вам надо разнести в сумме, не превышающие исчисленный налог 6% с доходов, нарастающим итогом.

МиМиу
    Гость
    Страховые взносы вам надо разнести в сумме, не превышающие исчисленный налог 6% с доходов, нарастающим итогом.
    признак - 02, ИП без выплат

по взносам два раза за год были оплаты, не равномерно по кварталам.
    Я вручную поставлю в 142 и 143 строки. Просто непонятно, чего программа взносы в декларации не заполняет, может чего не так делаю.

Спасибо

Красный Мак
    Гость
    Я вручную поставлю в 142 и 143 строки.
    Вам надо взносы тоже нарастающим итогом заполнять, допустим в первом квартале не платили 0, во втором 2000, а в третьем еще 2000 заплатили, значит в третьем уже будет 4000 (2000+2000), но не более самого авансового платежа.

Красный Мак
    Гость
    Если у вас не было дохода за соответствующие период и авансовый платеж 0, то и страховые взносы придется поставить 0.

Красный Мак
    Гость
    И не забудьте нажать кнопочку КОНТРОЛЬ, когда закончите составлять.

МиМиу
    Гость
    Если у вас не было дохода за соответствующие период и авансовый платеж 0, то и страховые взносы придется поставить 0.
    Большое спасибо за помощь.

Можно еще вопрос?

за счет того, что первые кварталы налог УСН платился по полной, а взносы в ПФР заплатили в 4 кв, налог по итогу года к уменьшению. И на это счет я читала разные разъяснения. По сути 6% УСН это фиксированный налог и по нему не может переносится убыток или уменьшение налога. Разъяснения налоговиков, что уменьшение налога никак не переносится вроде как понятны. Но в то же время читала и то, что это уменьшение налога, которое возникло за счет фиксированных взносов можно перенести в уменьшение на следующий год.
    Как правильно? Уменьшение налога по итогам года переносится на следующий к уменьшению или так и остается "как будто ничего не было"

Модератор
    МиМиу, Вы путаете понятие убытка и переплату налога. Убытка при УСН 6% вообще не бывает. Потому что убыток это тогда, когда расходы превышают дозоды, а расходы при УСН 6% не учитываются
    Переносить на следующий год нельзя взносы, уплаченные в текущем году. Например, налог за 2016 год 10 000 рублей, а взносов уплатили 23 000. Налог будет ноль, а лишние 13000 рублей взносов перенести на другой период нельзя
    Если же Вы просто переплатили налог за год (например, потому что взносы уплатили только в 4 квартале, а предыдущие периоды платили без уменьшения налога на них), то никто не лишит Вас этой переплаты. Это будет просто переплата по налогу.

Красный Мак
    Гость
    Уменьшение налога по итогам года переносится на следующий к уменьшению
    Оно никуда не переносится, оно просто числится в карточке платежей как авансовая переплата по налогу, сдадите декларацию, закажете выписку из лицевого счета, убедитесь что там переплата, и в 1 квартале заплатите 25 апреля меньше на эту сумму, либо вообще ничего не заплатите, ваших цифр нам не видно, сколько кварталов вам переплата закроет.

Клерк
    Хм, век живи, век учись. Я почему-то считал, что могу уменьшить только те налоги, которые уплачиваю ПОСЛЕ уплаты взносов ПФР)) То есть, если взносы плачу в декабре, то могу уменьшить только последнюю сумму налогов, которая как бы за 4 квартал.

Таким образом, даже если я уплачу взносы в декабре, а первые три квартала этого года честно платил авансовые суммы налогов, при подаче декларации программа позволит уменьшить уплаченные в течение всего года, а не только ПОСЛЕ перечисления взносов??)) И излишне уплаченные просто уйдут в переплату на след год?) Там налогов было уплачено тысяч 12-13, а взносы за себя ведь около 23.
    Надо же, праздник.

Модератор
    Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    при подаче декларации программа позволит уменьшить уплаченные в течение всего года, а не только ПОСЛЕ перечисления взносов?
    Чего там позволит ваша программа, не знаю, это зависит от криворукости программистов. А НК при УСН поквартального расчета не знает. И мы тут раз по сто в квартал об этом пишем. Как за 9 лет пребывания на нашем форуме об этом можно было не узнать раньше?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    Там налогов было уплачено тысяч 12-13, а взносы за себя ведь около 23.
    У вас налог к уменьшению будет по годовой декларации, 23-13 = 10 тысяч переплата на 2017 год. При условии, что взносы вы уплатите до 31.12.2016.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чего там позволит ваша программа, не знаю, это зависит от криворукости программистов. А НК при УСН поквартального расчета не знает. И мы тут раз по сто в квартал об этом пишем. Как за 9 лет пребывания на нашем форуме об этом можно было не узнать раньше?
    Виноват( До этого были то сотрудники, то Д-Р

Клерк
    У вас налог к уменьшению будет по годовой декларации, 23-13 = 10 тысяч переплата на 2017 год. При условии, что взносы вы уплатите до 31.12.2016.
    Оригинальный расчет Если уплачено взносов больше исчисленного налога, то эта сумма /уплаченного налога/ и будет переплатой. С чего вдруг из суммы взносов вычитаете уплаченный налог. В конкретном случае переплата и получается 12-13т.р.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    .
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Оригинальный расчет
    Что-то я вчера о чем-то своем думала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)