Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

доход предпринимателя

Добрый день! ИП на УСН 6%, без работников. Ситуация такая-несколько раз в месяц переводим деньги с расчетного счета на личную карту ИП с формулировкой "Доход от предпринимательской деятельности", за что Сбербанк брал 1% от суммы перевода. Теперь они предложили нам "зарплатный" проект для перевода этих же самых денег, только с меньшим % за перевод. И я вот совсем не пойму теперь, если раньше в месяц переводили по 300-400 тысяч как "доход от предприн.деятельности", а теперь будем эти же суммы переводить как зарплату- нас налоговая не прижучит за такую "зарплату"? и налоги соответственно какие то надо будет платить? или стандартные для ИП-взносы "за себя"?
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    переводить как зарплату- нас налоговая не прижучит за такую "зарплату"? и налоги соответственно какие то надо будет платить?
    Прижучит, и еще как, не надо делать так.

"Доход от предпринимательской деятельности"
    Правильно, перевод собственных средств.

Аноним
    Гость
    т.е. для такого рода переводов "зарплатный" проект никак не подходит?

Красный Мак
    Гость
    Аноним,
    А как отбиваться потом от налоговой, с зарплаты они хотят НДФЛ, да и пенсионный тоже хочет взносы.

Аноним
    Гость
    я это и пытаюсь Сберу объяснить-там сидит очень умный человек, который говорит моему ИП, что я неграмотна, что все вполне легально. По полмиллиона в месяц зарплатой называть.......

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Аноним,
    А как отбиваться потом от налоговой, с зарплаты они хотят НДФЛ, да и пенсионный тоже хочет взносы.
    А разве у ИП может быть зарплата? он же сам себе переводит.

Модератор Аватар для бух2007
    Схема, я так понимаю, весьма популярная
    Сбер сам ее рекомендует
    http://www.klerk.ru/buh/news/451602/
    http://www.klerk.ru/buh/news/452270/

Аноним
    Гость
    Вот и я не понимаю ничего уже, можно ли этой схемой пользоваться? или потом поди докажи налоговой,что ты не баран...Какая на фиг зарплата у ИП да еще в таком размере-от 100 до 500 тысяч в месяц, зарплата то фиксированная должна быть, а не любой суммой, как пятка захочет...

Клерк Аватар для ттим
    Вот и я не понимаю ничего уже, можно ли этой схемой пользоваться? или потом поди докажи налоговой,что ты не баран...Какая на фиг зарплата у ИП да еще в таком размере-от 100 до 500 тысяч в месяц, зарплата то фиксированная должна быть, а не любой суммой, как пятка захочет...
    ну вот так и доказывать..
    Если на ОСНО, то НДФЛ заплачен,
    если на УСН- то Усн заплачен.... и т д
    Ну может письма писать придется с объяснениями

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    Ну может письма писать придется с объяснениями
    А тут ПФР еще пристанет, а не черная ли у вас зарплата, нет ли наемных работников?

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А тут ПФР еще пристанет, а не черная ли у вас зарплата, нет ли наемных работников?
    если он сам себе перечисляет, то про наемных речи не должно идти.
    Там же реестр еще прилагается. На форуме писал ИП, что в реестре указано, что это доход ИП, а не з/пл.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    На форуме писал ИП, что в реестре указано, что это доход ИП, а не з/пл
    Сберу обязательно надо чудить.

Аноним
    Гость
    сейчас общалась с вышестоящим менеджером Сбера-ну и что что реестр зарплатный, там в назначении платежа выбираете прочий доход и отправляете платеж. никаких вопросов у налоговой не будет, все обсолютно легально да еще 1% не платите за перевод.

Клерк
    Переведите счет в другой банк, если есть возможность. В Альфу, например, или ВТБ. Там подобных извращений (по другому их не назвать) нет.

Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    В Альфу, например, или ВТБ. Там подобных извращений (по другому их не назвать) нет.
    ВТБ ничем не лучше Сбера в части требований для ИП.

Клерк
    Я остановился на Альфе, там открытие было дешевле. Но в ВТБ (пардон, в ВТБ24) тоже неплохие условия озвучили.

Клерк Аватар для Она
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Переведите счет в другой банк, если есть возможность. В Альфу, например, или ВТБ. Там подобных извращений (по другому их не назвать) нет.
    В Альфе тоже предлагают зарплатные проекты для ИП.

Клерк
    Ну не знаю. Работаю по тарифу "Стар-ап". 150 тыс. в месяц перевожу на свою карту без проблем, в другие банки - 50 тыс. Если больше - 0,5%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)