недавно разбирала документы на выброс и нашла уведомление о постановке на учет по ЕНВД с 01.07.20101 г.
похоже, что именно по этому документы Сбер и производит перечисление налогов, НО! с какой стати это должно заботить плательщиков?
я так понимаю, что скорее всего Сбер не дает эту информацию в налоговуюи они разносят платежи по дате этого бп.
МалИП, куда писали-в НИ или у управление?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
В саму НИ. Пока это переписка. Потому что разбор дела в присутствии "заказчика" назначен на начало ноября. А уж потом штраф утверждается Пока мы имеем акт проверки. Хотите секрет? Сумма штрафа чуть более 300 руб. Могу заплатить, а также далее элементарно могу все платежи через СБОЛ проводить так, чтобы даже на сл. день никогда не попадала просрочка. Т.е мне ничего не стоит перечислить НДФЛ не на сл.день. а прямо в день з/п. А если забыл, что очень маловероятно, (стоИт куча напоминалок) - оформить з/п другим числом и соответственно подать 6-НДФЛ. Всё сойдётся.
Но, ребята!!! Заело! Уж очень хочется доказать что я прав!
Платила налог на имущество 21.10.2016 после окончания опердня, пятница, с сайта налоговой через Сбербанк-онлайн, в кабинете налогоплательщика зачислена оплата 24.10.2016, что закономерно, первый рабочий день после моего направления денежных средств, то есть вовремя.
Платила подоходный налог 24.10.2016 также после окончания опердня, составлением произвольного платежа непосредственно из Сбербанк-онлайна, поступления денег в личном кабинете до сих пор не вижу.
Последний раз редактировалось Константин_50; 28.10.2016 в 23:15.
Придумал. В понедельник проведу эксперимент. Прислали налоги к 1 декабря. Разные. несколько квитанций. В рабочее время, с утра, заплачу по отдельности в СБОЛ, через терминал в СБ, и через оператора. В течение часа. Т.к. есть ЛК в НИ, через недельку посмотрим, что покажет.
У меня в ЛК дата состояния расчетов пока 26.10 стоит, так что ждем-с.
Чтобы тему новую не заводить, можно тут спрошу-а почему в ЛК в разделе "Список операций по расчетам с бюджетом" платежи по НДФЛ (агент) стоят как попало? Платежи до июля еще более-менее ровно, а потом:
01.08.2016
01.09.2016
01.02.2016И указан реальный февральский платеж. Вообще, ЛК в плане указания платежей надежный ресурс? А то может там какие глюки случаются?
Кстати, вот что написано в ЧАВО к ЛК на сайте ФНС:
"Прочитал, что сведения об оплате отобразятся в «Личном кабинете» только в течение 10 рабочих дней, я заплатил в последний день срока уплаты. Придется ли мне оплачивать пени за период прохождения платежа?
Скрыть ответ
Нет, после того, как сведения о платеже поступят в налоговый орган, датой оплаты будет считаться не дата поступления документа в налоговый орган, а дата списания денежных средств со счета в банке. В случае если пени были начислены до поступления сведений о платеже в налоговый орган, при поступлении сведений о своевременной оплате, пени за указанный период будут сторнированы в автоматическом режиме". Речь идет именно об онлайн оплате, причем не с р/с ИП, а с карт ФЛ.
В этом всё и дело!!! Мы четыре страницы исписали об этом.
Банк пишет, что операцию в соответствии со Ст. 60 НК он может провести и на следующий день. А может и в этот. Ничего не нарушит. Но клиенту ведь он посылает СМС что деньги списаны! И Платёж выполнен! И квитанцию даёт.
И как ответ ФНС соответствует Ст 45 НК? Тогда заведомо получается, что невозможно соблюдая закон во всех отношениях (не платя из своих) перечислить вовремя НДФЛ налоговому агенту!
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Пришел мой платеж по УСН, который я платила 25.10 вечером. В ЛК на сайте ФНС он стоит 25-м.
Т.к. система СБОЛ я думаю технически одинакова во всех регионах и реестры они рассылают одного формата/вида или как это правильно назвать, то, получается, что проблема на стороне работников налоговой. Может они тоже, как наш ФСС, принципиально ставят дату платежа, когда деньги пришли на счет УФК.
Так же 25.10 платился остаток взноса в ФСС, но что-то сайт у них глючит не могу посмотреть какую они дату поставили, но, думаю, как бы и не 27.10![]()
Как раз с этого и началось. давным давно. Не было ещё никаких актов, писем и прочего. А просто позвонили по телефону из НИ, что у вас 6-НДФЛ не сходится с датой платежа.
Я удивился - как не сходится? Я платил 8-го. А они: "но ведь деньги поступили 9-го!" Тут я упал, а дальше продолжение на этих 4-х страницах форума.
Fraxine,
Я писала, что надо перечислять налог не в последний день, делая поправку на Сбербанк-онлайн.
во-первых, случаи бывают разные, а, во-вторых, с какого...перепуга я должна подстраиваться под платежную систему, которая забирает мои деньги в момент платежа, а уж когда она (система) их переводит меня не должно волновать. Или пусть тогда снимают эти деньги в момент отправления их в УФК, а если я вдруг потрачу их с карты-чтож, значит платеж не пройдет.
МалИП, похоже, что ваши налоговики родственники наших ФССников.
Появился на портале ФСС платеж, который был проведен через СБОЛ также 25.10 (как и платеж по УСН) и вот он-то стоит 26!!!, НО! в приложении написано:
"/ПРИЛОЖЕНИЕ//ГУ ВО ФСС РФ ВВБ 8611;по принятым платежам с 25/10/2016 по 25/10/2016;на общую сумму 427.2,в кол-ве 4,согл.эл.реестру EPS32784184678_3328300610_40101810800000010002_379.y26".
Т.е. Сбербанк не отрицает, что платеж был 25.
А кто тогда отрицает? Это-то и есть самое главное в данной теме - разобраться, как работает эта схема передачи данных, и на каком этапе происходит сбой. Официальные-то органы порядок работы оной схемы нигде не афишируют, а обязанность доказывать, что ты - не верблюд, возлагается на слона, то бишь налогоплательщика. Презумпция невиновности НК не предусмотрена, поэтому мы все по умолчанию виноваты.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
это все понятно, и что с платежами не надо затягивать и с тем, что при оплате наличкой проблем СКОРЕЕ ВСЕГО не будет (однако, не факт, т.к. в ФСС мы платим именно наличкой, этот платеж через СБОЛ был тоже экспериментальный, но и при оплате наличкой ФСС ставит платежи днем поступления денег на счет в УФК), но мало ли какие могут быть обстоятельства и придется заплатить поздно вечером в последний день и через СБОЛ.
Да и в ПФ иногда бывают такие же косяки с датами платежей.
Я бы трясла налоговую (и не свою, а управление, если местные не хотят миром решать)-пусть ставят по квитанции и не волнует когда деньги пришли к ним, важно когда они ушли от плательщика.
Не хочу так непродуктивно тратить время, лучше я тряхну ИП и он откроет расчетный счет, либо пусть платит пени за то, что ему требуется вечером срочно платить, а не как всем нормальным людям, у которых есть 15 дней после начисления заработной платы на перечисление взносов.
Да и со следующего года платить взносы будем опять в налоговую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)