Показано с 1 по 8 из 8
    Алексо
    Гость

6-НДФЛ 2 квартал не правильно заполнен код

Помогите пожалуйста с таким вопросом. Сдавал 6-НДФЛ через ТКС за 2-й квартал по месту ведения деятельности ИП. Пришел ответ из ИФНС: отчёт принят, но требует уточнений.. Вам в течение пяти дней нужно предоставить уточнения... ошибка найденный налогоплательщик снят с учёта. Звоню в налоговую, говорят с августа из-за какого-то письма нужно сдавать по месту жительства. Читаю письмо - ни о чём, читаю НК - всё так же, платим, а значит и отчитываемся по месту ведения деятельности (патента). Отправил корректировку 6-НДФЛ с теми же данными. Результат тот же, что и в первый раз. Отправил через ТКС письмо-запрос в ИФНС по этому поводу, которое по сей день без ответа. За девять месяцев 6-НДФЛ сдалась без проблем. После этого случайно обнаружил, что в полугодовой оказывается не правильно было заполнено поле "по месту нахождения (учёта)". Вместо кода 320 (по месту ведения деятельности) было проставлено 120 (по месту жительства). Как теперь поступить с полугодовой 6-НДФЛ? Оставить как есть или отправить корректировку? Будут штрафы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аааа, я сейчас посмотрела на отчеты по одному ИП, который подает 6-НДФЛ в 3 налоговые и в 2-х случаях стоит код 120, причем в одной налоговой ИП с марта снят с учета, но никаких писем по этому поводу не присылали. Протоколы пришли положительные.
    Корректировку только из-за кода я бы не стала сдавать (собственно, если налоговая ничего не пришлет по поводу уточнения, то и за своего ИП я подавать корр. отчет не буду).

Но раз
    Цитата Сообщение от Алексо Посмотреть сообщение
    За девять месяцев 6-НДФЛ сдалась без проблем.
    то может они на местах все "осознали" и больше не требуют неположенного?
    У меня как раз раньше одна налоговая требовала, чтобы ИП, стоявший там на учете по ЕНВД, платил НДФЛ и сдавал 2-НДФЛ именно к ним. Писала им письмо со ссылкой на НК.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Алексо
    Гость
    Может и осознали, но делать-то что? У нас висит со статусом: "сдано, но требует уточнения".

Клерк
    Может и осознали, но делать-то что? У нас висит со статусом: "сдано, но требует уточнения".
    А у меня такие отчеты тоже есть-например, из недавнего: сдаю отчет в последний день действия доверенности, протокол приходит следующим днем с такой же формулировкой про уточнение, правда, с пояснением, что срок действия дов-ти истек. Звоню инспектору, а она говорит, нормально все, ничего пересдавать не надо, протокол формируется автоматически, но сам отчет считается сданным и корректировка не нужна (по какой-то причине программа "не поняла", что на момент отправки отчета доверенность еще была в силе). Так и висит до сих пор
    со статусом: "сдано, но требует уточнения"
    Я бы написала им со ссылками на НК, что отчет отправляется куда надо и сданный такого-то числа отчет сдан правильно и в корректировке не нуждается.

Алексо
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Я бы написала им со ссылками на НК, что отчет отправляется куда надо и сданный такого-то числа отчет сдан правильно и в корректировке не нуждается.
    Так написал три месяца назад и ни слуху ни духу.

Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    меня как раз раньше одна налоговая требовала, чтобы ИП, стоявший там на учете по ЕНВД, платил НДФЛ и сдавал 2-НДФЛ именно к ним. Писала им письмо со ссылкой на НК.
    С 1 января 2016 года обязанность платить НДФЛ по месту постановки на учет ИП на ЕНВД и ПСН прямо прописана в НК

Сдавал 6-НДФЛ через ТКС за 2-й квартал по месту ведения деятельности ИП.
    Система налогообложения какая?

Оставить как есть или отправить корректировку? Будут штрафы?
    не должно быть

Алексо
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Система налогообложения какая?
    Патент розничная торговля. Думаю не проходило из-за кода - я поставил 120 (по месту жительства), а надо было 320 (по месту ведения деятельности). В налоговой просто от балды назвали причину.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С 1 января 2016 года обязанность платить НДФЛ по месту постановки на учет ИП на ЕНВД и ПСН прямо прописана в НК
    так это было давно, но там причина была в уверенности инспектора, что у ИП, как и у ЮЛ тоже бывают обособленные подразделения.
    Так написал три месяца назад и ни слуху ни духу.
    так может они больше ничего и не хотят, поэтому и не высылают никаких требований. А протоколы не перевыставляются по таким причинам, насколько я понимаю. Мне кажется, что можно уже выдохнуть и забыть про это

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)