Есть свежее решение, в пользу переплаты.
Но замечу, это решение суда и только.
http://www.klerk.ru/law/news/452348/
Есть свежее решение, в пользу переплаты.
Но замечу, это решение суда и только.
http://www.klerk.ru/law/news/452348/
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Это не просто слова, это понятия, за которыми стоят некие экономические сущности. Если эти сущности не осознавать, то наш с вами спор сведется к словоблудию.Вы меня явно переоцениваете... Пока я ваши аргументы уразуметь не могу, т.к. наблюдаю в них путаницу в понятиях.Вы поняли что я имею ввиду.Тогда к чему имеет отношение вторая ее часть?Сообщение в скобках ( учитесь его читать целиком), отношение имеет только к первой фразе.
существующие решения вынесены по частным случаям и не являются истиной в последней инстанции. Суды рассматривают совокупность фактов, исходя из которых и выносят решения, поэтому по похожим, на первый взгляд, случаям могут быть вынесены противоположные решения.
Повторю: уже само наличие судебной практики свидетельствует о том, что ситуация спорная, поэтому тут нельзя сказать категорично "Можно" или "Нельзя". Каждый решает для себя сам: готов бодаться с ФНС, пусть засчитывает переплату при последующих перечислениях, не готов - пусть возвращает по письму.
Да. Но они формируют судебную практику, за единство которой борется ВС РФ. И пока эта практика очень едина и не подтверждает вашу позицию.Приведите хотя бы один пример "противоположного" решения по "похожим на первый взгляд" случаям. Я вас уже давно об этом прошу.по похожим, на первый взгляд, случаям могут быть вынесены противоположные решения.А единство этой практики говорит, что для судов она бесспорная.Повторю: уже само наличие судебной практики свидетельствует о том, что ситуация спорная,Можно сказать "можно", т. к. суды это подтверждают.поэтому тут нельзя сказать категорично "Можно" или "Нельзя".
да, суды ориентируются на сложившуюся практику, но при этом учитывают и прочие факты и обстоятельства по делу
уже приводила. Вы его читали? В нем есть следующее: "Особенность расчетов с бюджетом по НДФЛ заключается в том, что сумма удержанного налоговым агентом, но не перечисленного в бюджет налога может быть выявлена только по результатам выездной налоговой проверки, а перечисленные налоговым агентом в бюджет платежи за счет собственных средств ранее установленного срока не могут быть учтены при начислении пеней по статье 75 НК РФ и привлечении к ответственности по статьи 123 НК РФ, поскольку в силу пункта 9 статьи 226 НК РФ уплата НДФЛ за счет средств налоговых агентов не допускается".
так нет единства-то. То, что в большинстве случаев суды принимают решения в пользу НА, не говорит о том, что все суды принимают и будут принимать только такие решения.
Подтверждают, но не всегда.
В общем, уважаемый(ая) Аноним, дальше я с Вами дискутировать не стану, т.к. считаю, что многое зависит от конкретной ситуации и решения, принятого НА. За сим разрешите откланяться![]()
Последний раз редактировалось Nikost; 02.11.2016 в 00:25.
Мы подстраховалась и отправили письмо в ИФНС о зачёте за сентябрь в октябре. Через 5 рабочих дней получили письмо Отказ. Судя по теме письма огорчились, но в письме указано, что зачёт /возврат невозможен. Основание-для переплаты в течение одного периода {какого не уточнили} происходит автоматически зачёт переплаченных средств. Вот так.
В первую очередьИ.при этом учитывают и прочие факты и обстоятельства по делуПриведенная цитата решения кассационной инстанции является лишь обоснованием решения в отказе учета переплаты при начислении пени по НДФЛ.уже приводила. Вы его читали? В нем есть следующее: "Особенность расчетов с бюджетом по НДФЛ заключается в том, что сумма удержанного налоговым агентом, но не перечисленного в бюджет налога может быть выявлена только по результатам выездной налоговой проверки, а перечисленные налоговым агентом в бюджет платежи за счет собственных средств ранее установленного срока не могут быть учтены при начислении пеней по статье 75 НК РФ и привлечении к ответственности по статьи 123 НК РФ, поскольку в силу пункта 9 статьи 226 НК РФ уплата НДФЛ за счет средств налоговых агентов не допускается".Оно есть и гораздо более существенное, чем во множестве других ситуаций, в которых говорят о его наличии.
так нет единства-то.Вы не устали от своих банальностей и констатаций очевидного? В России нет НИ ОДНОЙ ситуации, по которой можно утверждать, что суд примет "только такое решение"То, что в большинстве случаев суды принимают решения в пользу НА, не говорит о том, что все суды принимают и будут принимать только такие решения.
Практически всегда.
Подтверждают, но не всегда.Ну как вам не надоело утверждать очевидное, "капитан очевидность"?!считаю, что многое зависит от конкретной ситуации и решения, принятого НА.
Несколько раз зачитывала переплату, но суммы были не большие. Но меня волнует другой вопрос, как налоговая будет проверять 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ.
Была переплата по НДФЛ в 2015 г, тоже решила зачесть самостоятельно, в феврале не доплатив, сразу же прислали требование оплатить долг за тот месяц в котором не доплатила, писала письмо что ошибочно перечислен НДФЛ больше, приложила все платежки, объяснила ситуацию, только так они НДФЛ прицепили к тому месяцу к которому нужно, а то уже пени насчитали.
У меня тоже переплата висит уже давно. Вернуть ее не возможно, зачесть тоже трудно. Инспекторша говорит по кому переплата висит, пусть тот и пишет заявление о возврате излишне перечисленных и удержанных сумм. Вот что я нашла.
Если налоговый агент понимает, что денег для возврата излишне удержанного НДФЛ ему не хватает, то он направляет в свою ИФНС заявление на возврат (абз. 6 п. 1 ст. 231 НК РФ). Деньги в этом случае возвращаются в обычном «возвратном» порядке (ст. 78 НК РФ).
Не дожидаясь возврата НДФЛ из бюджета, налоговый агент может произвести возврат переплаты по НДФЛ работнику (иному физлицу) за счет собственных средств (абз. 9 п. 1 ст. 231 НК РФ). А когда деньги поступят из ИФНС, оставить их в своем распоряжении.
Если налогового агента нет (например, ликвидировался), то за возвратом переплаты по НДФЛ в ИНФС обращается сам плательщик (абз. 10 п. 1 ст. 231 НК РФ). Для этого вместе с декларацией по форме 3-НДФЛ за истекший год ему нужно подать заявление о возврате налога.
Понять, что налог был излишне удержан, можно из имеющейся на руках справки 2-НДФЛ. В 2-НДФЛ излишне удержанный налог отражается по строке "Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом".
Последний раз редактировалось Шерочка; 02.11.2016 в 14:37.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)