Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

6НДФЛ сдано по голове вместо обособок

Всем добрый вечер. Вопрос по 6НДФЛ. В организации три обособки. Все стоят на учете в одной налоговой. 6 НДФЛ было сдано по голове вместо ОП. Спохватились сами - решили исправить. Налоговая сказала - правьте, штрафов не будет, т.к. декларация по голове сдана во-время. Прошу продиктовать номер письма налоговой, на основании которого не будет штрафов и - говорят это для внутреннего пользования, сдавайте не бойтесь - наказания нет. Может кто сталкивался с таким. Действительно не оштрафуют?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подниму

Клерк Аватар для Nikost
    89601818527, конкретно по Вашему случаю мне письма не встречались, но есть вот такое: Письмо ФНС России от 12.08.2016 № ГД-4-11/14772

Клерк
    Nikost, спасибо. Я тоже обратила на него внимание. Звонила в налоговую - ответили, чтобы правили не боялись, штрафов нет. Таких горе-налогоплательщиков оказалось много, кто вместо обособок сдавали весь год 6-НДФЛ по голове. помню сама, когда в апреле стала уточнять, как сдать если и голова и обособки в одной налоговой с одним ОКТМО, ответили-сдать можно все на одно.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    А кто-нибудь умудрился сдать 6-НДФЛ в голову, при том, что обособка в другой налоговой?

Сейчас вот у себя обнаружила, что отчетность и платежи уходили в 26 налоговую, а надо было в 23...
    НО, деятельность только началась и всего 2 платежа.

Поэтому, пока решила, что не буду ничего уточнять, просто начну платить, как положено, в обособку, а за год подам два отчета в голову и в обособку.

как думаете, так получится обойтись без штрафов?

Клерк Аватар для Nikost
    Аноним, Вы не относитесь к крупнейшим налогоплательщикам? Если нет, то
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получится обойтись без штрафов?
    думаю, вряд ли, т.к. ФНС сверяет 6-НДФЛ с КРСБ, а там у них не будет тех данных, которые Вы указали в отчетности

не буду ничего уточнять
    я бы уточнила: сдала в 26-ю корректировку с нулевыми данными и первичный - в 23-ю
    Штраф за непредставление 6-НДФЛ в установленный срок составляет 1000 рублей за каждый полный и неполный месяц, начиная со дня, установленного для представления расчета (п. 1.2 ст. 126 НК РФ).
    Последний раз редактировалось Nikost; 30.11.2016 в 00:31.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    думаю, вряд ли
    почему? если
    отчетность и платежи уходили в 26 налоговую, а надо было в 23...
    можно сдать по тому, что платили...

получится обойтись без штрафов?
    сразу-да, но при проверке может и вылезти...

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    я бы уточнила: сдала в 26-ю корректировку с нулевыми данными и первичный - в 23-ю
    так там и платежи пошли в 26...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    там и платежи пошли в 26
    Вы правы. Я не обратила внимания на то, что автор написАл про платежи Увидела слово "отчетность" и - ...

Клерк Аватар для feda
    Цитата Сообщение от 89601818527 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Вопрос по 6НДФЛ. В организации три обособки. Все стоят на учете в одной налоговой. 6 НДФЛ было сдано по голове вместо ОП. Спохватились сами - решили исправить. Налоговая сказала - правьте, штрафов не будет, т.к. декларация по голове сдана во-время. Прошу продиктовать номер письма налоговой, на основании которого не будет штрафов и - говорят это для внутреннего пользования, сдавайте не бойтесь - наказания нет. Может кто сталкивался с таким. Действительно не оштрафуют?
    У нас подобная ситуация, штраф выписали без разговоров, написали письмо в вышестоящую (в форма апелляционной жалобы), скостили штраф в три раза...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)