Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Пособие по БИР

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, могу ли я получить пособие по беременности и родам меньше установленного минимума 34521,2 р.? Ситуация такая: я работаю на полную ставку, больничный лист выдан от 04 октября 2016 года. Но предыдущие годы, 2014-2015 я находилась в отпуске по уходу за ребенком, т. е. выхожу "из декрета в декрет". Правильно ли я понимаю, что мне должны сделать расчет, исходя из МРОТ? Моя ежемесячная зарплата 10000, и в январе 2014 года у меня был больничный по беременности и родам, потом, соответственно, я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Работодатель сделал начисления около 28500.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    огу ли я получить пособие по беременности и родам меньше установленного минимума 34521,2 р.?
    нет, если Вы работали на полную ставку.

Правильно ли я понимаю, что мне должны сделать расчет, исходя из МРОТ?
    не факт.

в январе 2014 года у меня был больничный по беременности и родам
    с какого числа?
    В 2012-2013 была зарплата?

Аноним
    Гость
    Весь январь, так как я родила 14 ноября 2013 года. Зарплата в 12-13 году была. Но года сейчпс я не меняла.

Можете заменить года, тогда пособие будет такое же, как в прошлый раз.
    Если не менять года, оно будет минимальным. Но явно больше того, чем Вам посчитали.
    Возможно ваш бухгалтер не в курсе, что считать надо из нового МРОТ, а не из старого. Она взяла 6204, а надо было 7500.

Клерк Аватар для Nikost
    Зарплата в 12-13 году была. Но года сейчпс я не меняла
    так напишите заявление на замену, имеете право заменить любой год (годы), в котором (в которых) у Вас был хотя бы 1 день отпуска по БиР или по уходу. Только справки Вам понадобятся с предыдущих мест работы, если Вы у других работодателей тогда были трудоустроены

Аноним
    Гость
    Спасибо за комментарии! Менять года особо нет смысла, там разница небольшая, и справки надо брать (а с этим в прошлый раз тоже были проблемы), плюс к тому же какой-то период я не работала. Так в бухгалтерии и так сказали, что посчитали исходя не из Мрот (нового), а из моей зарплаты!!! Мы сами, говорят, не считаем, программа так выдает!

Аноним
    Гость
    Я же правильно рассуждаю, просто я не бухгалтер):
    Из периода 730 дней исключается тот месяц, в котором у меня был больничный по первой БиР, т.е. около 30 дней. И получается: 140×(7500×24:700)= 36000.
    Или даже если не надо исключать этот период, то тогда получается минимальные 34521???

Аноним
    Гость
    Ой, #215 - это был знак умножения.

Клерк
    если получить справки непосредственно у работодателя проблема - можно получит справки через пф либо обратившись лично либо через работодателя. нужно заполнить спец форму заявления

Из периода 730 дней исключается тот месяц, в котором у меня был больничный по первой БиР, т.е. около 30 дней.
    Если из МРОТ считать, то ничего не исключается. Просто 24*7500/730

справки надо брать (а с этим в прошлый раз тоже были проблемы)
    Если в этой фирме Вы уже оформляли б/л, то все справки у них остались. Пусть оторвутся от стула и поднимут старые папки.

Мы сами, говорят, не считаем, программа так выдает!
    Мозги надо включать, когда считаешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)