Таки теперь убираем НДС 1025*100/118 = 869.
Таки теперь убираем НДС 1025*100/118 = 869.
А вообще я не понимаю, зачем применять ОСНО на этих копейках?
А есть какой-то еще вариант? Цена определяется рынком, и никого не интересует, зарабатываете ли вы с такой ценой или в убытке.
Думаю, что скоро с НДС будет работать только крупный бизнес, вот таких ИП новая система администрирования либо выдавит с рынка вообще, либо выдавит на УСНО, если у него там что-то будет оставаться для себя.
Уверен, Вы сильно ошибаетесь. Как работали ИП-шники которым это выгодно на ОСНО, так и будут работать дальше.
Кстати, по себе и своим друзьям заметил, что с новой системой администрирования НДС всяких дурацких требований из налоговой ИП-шникам на ОСНО стало приходить значительно меньше, хотя на этом форуме большинство уверено в обратном.![]()
Кстати, эта тема, как раз подтверждение моей точки зрения.![]()
То есть вы считаете, что на ОСНО как бы НДС платит покупатель, а ИП из этих денег НДС перечисляет, но НДС то у нас не по оплате, есть еще у некоторых дебиторка по покупателям, ну там товар (конечно, не услуги, как у нас), хотя опять же в каком квартале поступил?, про 15% и 13% понятно, что 15% больше.
Последний раз редактировалось Красный Мак; 09.11.2016 в 19:38.
И можно подрулить под 15%, взносы не все поставить в зачет, если оплачены.![]()
Да не важно, кто и кому его платит. Главное ТС его в бюджет не платит, если продает примерно по том, по чем покупает. У него доли вычетов по НДС и профвычета по НДФЛ стремятся к 100%. Он же сам про это пишет (про НДФЛ)
А Вы ему предлагаете еще и целый 1% с оборота минимального налога платить применяя УСН.![]()
ничего особо не понял) Вы мне объясните чего надо еще будет переделывать кроме декларации 3НДФЛ
bumer76, вы счета-фактуры кому-нибудь выставляли? Декларации по НДС сдавали? Сами в расчетах по агентским договорам участвовали? Сделки совершали от имени принципала или от своего имени?
счета фактуры вытавлял, декларации сдавал. В расчетах участвовал, от своего имени.
bumer76, а принципалы плательщики НДС? С третьими лицами по поручению принципалов какие договора заключались?
плательщики. Что значит какие? Агентские
Вы скажите какой должен быть договор в этом случае. Я его переделаю как надо.
Кстати, такая "оптимизация" по НДС в сторону агентского договора, скорее всего приведет к выездной проверке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)