Договоренность с клиентом должна быть в письменном виде. Так велит Гражданский кодекс

А причем тут домыслы? Дама с этим ботоксом явно не зарегистрирована как ИП и права на медицинские услуги (а это медицинские услуги, салоны на это лицензии получают) не имеет.
И да, я никогда не поверю, что один человек, без работников, может оказывать услуги по уходу за больными на 1 млн.рублей, да еще и в регионе. Особенно вот в свете этого Вашего поста:
А модераторство тут вообще непонятно при чем.
Но, впрочем, дело-то Ваше. Не мне за это неприятности иметь и ходить потом по судам. Засим откланиваюсь, поскольку явно советы о том, как правильно оформить эту деятельность на ПСН, тут не нужны.
harriet,
Эта дама - врач, у нее сертификаты дерматовенеролога и дерматокосметолога есть не старше 5-ти лет?
Красный Мак, уточню теориюПодскажите, если патент взят условно 1 января на 3 месяца, всё нормально, работаем, потом берем еще на три месяца снова и тут он слетает - нас на ОСНО переводят только вот на эти последние три месяца? Или с начала года? А если у нас УСН помимо патента, то все равно на ОСНО слетает или на УСН? Спасибо.
harriet,
Вы видели ее документы, если у нее все честно, то она их покажет.
Красный Мак, зачем мне-то их смотреть? К ней люди уровня вице-губернатора ходят, ее на офиц. мероприятия под эгидой государства приглашают ... Публично выступает: конференции отраслевые и т.п.
То есть это прям железночто патент слетает только на последние три месяца (если взят на три месяца), если, напр., ФНС покажется, что это не тот вид деятельности, который в Перечне? То есть не обратит внимание, что те же доходы были и предыдущие три месяца под таким же патентом и не пересчитает и предыдущий квартал?
Вы не обижайтесь, но в сфере ухода столько нелегальщины, хотя бы в том, что подрабатывают этим многие из стран зарубежья без единой мысли о легальности. Открывайте ИП, берите патент, нанимайте работников. Платите как написано в патенте, а если забудете заплатить, то заплатите за забывчивость. Срок патента выбирайте как вам надо. Ведь это ваш бизнес - вам и отвечать.
Просто у нас в стране практически невозможно создать чистую компанию, которая выполнит все условия, изложенные в многочисленных нормативных док-тах.
При патенте не забудьте вести КУДИР - там отдельная форма.
Красный Мак, ок, спасибо. Подскажите тогда ответы еще на несколько вопросов, пожалуйста:
1. как сделать так, чтобы с 1 января открылось ИП сразу на патенте (ПСН)? Нужно заявления одновременно подать? Какого числа? До 20 декабря? Можно ли это сделать в электронном виде (онлайн)?
2. можно ли подать заявления сразу на УСН (на всякий случай, будет пока просто висеть без реальной деятельности) и ПСН? Нужно ли в этом случае подавать декларации по УСН или к-л налоги платить, еще как-то отчитываться?
1.Подать одновременно, не позднее 16.12.2016. Можно в электронном виде, надо купить усиленную ЭЦП у провайдера электронной отчетности и потом создать заявление на госрегистрацию на портале ФНС и подписать этой ЭЦП, потом там же отправить, вложив файл с квитанцией об уплате госпошлины.
2.Нужно подать на УСНО заявление, декларацию подавать нужно, налоги платить, если вы получать доходы будете помимо патентной деятельности.
1. Не знаю, проверьте сами. Знаю, что там бухгалтера сдают подтверждение деятельности ФСС, но ЭЦП все равно надо.
2. На УСН у вас есть 30 календарных дней с даты, указанной в свидетельстве о регистрации.
2. не очень понятен ответ;
3. а если одновременно ПСН и УСН (по которому нет доходов), то страховые взносы только по ПСН платить или по УСН тоже (столько же)? А если оба вида деятельности ведутся (есть доходы), то как быть в этом случае со страховыми? Извините, если глупые вопросы задаю. ИП - темный лес пока для меня![]()
3а (Доход ПСН (тот, на который выдается патент, у вас 1 млн рублей))+Доходы УСН если есть) -300 тысяч) *1%, это свыше 300 тысяч + те взносы, которые платятся до 300 тысяч, 28 с копейками в 2017 году.
3б Только по ПСН, до 300 тысяч 28 с копейками, и 700 тысяч 1%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)