Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ЕНВД грузоперевозчки и наемный траспорт ИП

Добрый день, уважаемые клерки!
    Мы ООО на УСН доходы, оказывает услуги по перевозкам. Сейчас хотим перейти на ЕВНД.
    Имеем свои машины и иногда прибегаем к помощи ИП у которого тоже ЕНВД.
    Когда я буду подсчитывать налог к уплате я должна буду учитывать машины этого ИП? Ведь он свой налог ЕНВД уже заплатил?
    И договор между нашей фирмой и этим ИП должен быть договором транспортной экспедиции?

Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    EWA, у кого-то не будет ЕНВД по перевозкам, которые будет осуществлять этот ИП. Либо у вас, либо у него. Зависит от договоров между вами
    Судебная практика не в пользу налогоплательщиков

3. Клерк
    Над.К, спасибо за ответ.
    Я так понимаю существуют такие варианты:
    1. ИП сдает нам машину в аренду и платить УСН с доходов. Мы принимаем как водителя на работу и делаем отчисления с ФОТ. У ООО остается ЕНВД.
    2. ИП заключает с нами договор на перевозку грузов и платить ЕНВД, а мы уже посредники и не попадаем под ЕНВД?
    Есть ли еще варианты? Допустим если и ИП будет платить налог ЕНВД с этой машины и мы, какой тогда договор между нами должен быть?

4. Модератор
    1. Если у него есть УСН. Он может оказать и услуги по вождению автомобиля, зачем нанимать работника?
    2. Договор на перевозку он не свами должен заключать, а с грузоотправителем. Или грузополучателем.

Цитата Сообщение от EWA Посмотреть сообщение
    Допустим если и ИП будет платить налог ЕНВД с этой машины и мы, какой тогда договор между нами должен быть?
    Нет такого. Потому что перевозку груза осуществляет кто-то один, тот, у кого и есть этот договор на перевозку груза из пункта А в пункт Б

5. Клерк
    Над.К, спасибо огромное за помощь. Будем думать

6. Клерк
    Ставьте свои машины на ЕНВД, а так как ЕНВД спецрежим, то УСН у ВАс никуда не девается, соответственно, за количество своих машин отчитываетесь как ЕНВД, привлекая перевозчиков, отчитываетесь по УСН.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ТаВла Посмотреть сообщение
    девается,
    никуда не денется)))тороплюсь, извините

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)