Показано с 1 по 8 из 8
    Клерикал
    Гость

Акт на списание материалов

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    С коллегами разошлись мнения - нужно ли составлять акт на списание материалов (канцтовары, мелкие расходные материалы и проч.)?
    Ваше мнение - обязателен ли (при наличии требований-накладных на отпуск материалов) к составлению данный документ или нет.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Клерикал Посмотреть сообщение
    Ваше мнение - обязателен ли
    ну в нашем случае важно мнение налоговой даже, а не большинства , а они считают
    Применяется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами.
    ,и типа списания на хоз.нужды не подтверждает этот документ. Вот и решайте сами...

Клерикал
    Гость
    Ничего не поняла..
    Акт на списание ТМЦ

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Применяется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами.
    ???

Всегда считала, что Акт на списание ТМЦ подтверждает факт использования отпущенных в производство материалов...

Клерикал, прошу прощения, это я про М-11 требование-накладную написала

Клерикал
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Клерикал, прошу прощения, это я про М-11 требование-накладную написала
    Да М-11 - это святое))) Ну , еще разве что лимитно-заборная карта)

Клерикал, так как сейчас разрешено использовать свои формы документов,я хочу модифицировать типовую М-11 добавить слова акт на списание и указать причины списания.. и утвердить в учетной политике. бумагу жалко

Клерк Аватар для Balena
    приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 мая 2016 г. N 64н "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету"

Я так поняла, что малые предприятия могут сразу на затратном счете учитывать

Аноним
    Гость
    по сути, требование-накладная - это передача материалов в производство. Получается, она не может использоваться именно как подтверждение списания (использования) этих самых материалов? недостаточно просто подписать требование у МОЛ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)