Показано с 1 по 7 из 7
    АнонимНВ
    Гость

Больничные

Добрый день, уважаемые участники форума.
    Подскажите пожалуйста мне с моими конкретными цифрами и годами , какой расчет будет верным.
    Не хотелось бы обманывать ни себя, ни работодателя...

В июле 2013 г я ушла в отпуск по Б и родам (основное место работы фирма "Альт")
    Далее 2014 и до апреля 2015 был отпуск по уходу за реб до 1,5 лет и затем уход до 3 лет (по октябрь 2016 г.)
    все это на фирме Альт проведено .

Но!

с апреля 2015 я начала работать как внешний совместитель на фирме "Бетта" , 0,5 ставки по труд договору (те с отчислением налогов)
    В трудовой книжке я не фиксировала эту подработку и на моей фирме "Альт" не знают об этом ничего.

Теперь я с января 2017 года увольняюсь и выхожу на постоянное место работы на другую фирму " Трест"

Как мне будут оплачивать больничные в 2017 году?

Какие года МОЖНО взять в расчет?
    Могу я в заявлении попросить исключить из расчета 2013-2016 ? Или тот факт, что я подрабатывала теперь не дает мне возможности исключить 2015 и 2016

Я хотела бы , чтобы в расчет попали 2011 и 2012. Это возможно в моем примере?

Спасибо за ответы!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от АнонимНВ Посмотреть сообщение
    Могу я в заявлении попросить исключить из расчета 2013-2016 ?
    да

да. В Трест принесите справку из Альта

Могу я в заявлении попросить исключить из расчета 2013-2016 ?
    да

да. В Трест принесите справку из Альта

АнонимНВ
    Гость
    Спасибор большое за ответ!

Все таки уточню, а если на фирме Трест узнают, что у меня был период работы в годы декрета (те с 2015 по 2016)?
    это не будет обманом? Эта работа не лишает меня права просить убрать из расчета 2013-2016 ?

в каком законе прописано это правило?

Эта работа не лишает меня права просить убрать из расчета 2013-2016 ?
    не лишает. Потому что исключаемый период есть. Вы прекрасно могли работать и в Альте, но все равно этот период был бы исключаемым и подлежащим замене (при желании)

АнонимНВ
    Гость
    а где написано о праве замены лет?

11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375_060413.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)