Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для vak

Вопрос Управление Торговлей 11.3 - вопрос по настройке.

Всем привет.
    Есть база на основе конфигурации Управление торговлей 11.3 (11.3.1.142), на поддержке, без каких либо дописок.
    В организации есть сотрудники, которые реализуют товар "розничному клиенту" и получают от него деньги за этот товар.
    Они должны самостоятельно в базе отражать эти свои действия.
    В профилях групп доступа на основе штатного профиля "менеджер по продажам" создан "менеджер по продажам расширенный профиль" в который добавляются необходимые возможности для пользователя. Сейчас у таких менеджеров есть возможность создавать приходные и расходные кассовые ордера, но нет возможности видеть список созданных ими приходных и расходных кассовых ордеров.
    Точнее: в разделе "Казначейство " при нажатии ими в левом столбце в разделе "Касса" на строку "Приходные кассовые ордера" или "Расходные кассовые ордера" появляется сообщение:"недостаточно прав для работы с таблицей "Документ.ПоступлениеТоваровУслуг"
    Вопрос: какую галочку(галочки) нужно добавить в настройках профиля для решения данной проблемы?
    ps прошу прошения за дабблпостинг, вопрос реально срочный, а франчи топчутся
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ВячеславЗ
    Почему менеджеры приходники и расходники создают ?
    А что ККМ уже отменили ? А в конце смены отчет по рознице не делают ? Это противоречит методологии. Поэтому франчи и топчутся.
    Есть там "Продажи" - Розничные продажи.
    Чем не устраивает?
    Пусть ККм хоть Виртуальная будет. Без разницы.
    Последний раз редактировалось ВячеславЗ; 07.12.2016 в 13:37.

Клерк Аватар для vak
    не берусь комментировать насчет ККМ, не хотелось в управленческом учете усложнять все, вариант с приходниками-расходниками показался проще...
    (опять-же: вроде как при ЕНВД вообще ККМ не применяется).
    Ну и: что-то в настройках левой панели навигации для продаж вообще "розничная торговля" не видно . Может какая галочка не стоит...

Клерк Аватар для vak
    добавить "Розничную торговлю" получилось..., буду думать над этим вариантом...

Но все-таки хотелось-бы донастроить "профиль менеджера по продажам расширенный"
    Что-же все-таки нужно добавить, чтобы он видел список созданных приходных/расходных кассовых ордеров?

Еще раз. Вы нарушаете методологию.
    Не должны менеджеры заводить ПКО-РКО. Клиенты у Вас обезличенные. У вас там такой бардак будет.
    А менеджеры какой товар реализуют.. ОТкуда ? Он у Вас где числится в УТ ?

Настройки к франчам, на месте смотреть нужно

Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    добавить "Розничную торговлю" получилось..., буду думать над этим вариантом...

Но все-таки хотелось-бы донастроить "профиль менеджера по продажам расширенный"
    Что-же все-таки нужно добавить, чтобы он видел список созданных приходных/расходных кассовых ордеров?
    Вы формируете некорректную модель, что ведет в итоге в *опу. И идете туда с упорством простите барана. Что гарантирует геморрой в *опе в дальнейшем. Нужно смотреть что Вы пытаетесь реализовать. Учитывая склады, и движение ТМЦ.

Вы не понимаете, касса она как бы одна... понимаете одна - на организацию.
    ( не считая обособленных подразделений)
    ККМ - кассой не являются в полном понимании..

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от ВячеславЗ Посмотреть сообщение
    Еще раз. Вы нарушаете методологию.
    да я понимаю..., но Руководитель в управленческом учете хочет видеть то, что ОН хочет видеть. Речь о ПКО/РКО пока идет об отражении движения исключительно в "управленческой организации", возможно это будет ИП на ЕНВД...
    С юр.лицами там все иначе, и в полном порядке

Клерк Аватар для vak
    Насчет *опы не уверен... Совершенно в другом месте, в другой организации, я вижу нормально работающую схему реализации товаров, в т.ч. и движением денег через ПКО и РКО... Но там все сделано 7 лет назад, на основе УТ 10.3... , и там нет такой развитой системы профилей доступа

Ну так и используйте рабочее место кассира + товарный чек. Зачем вам лишний геморой с ПКО/РКО ??
    Считайте что у каждого ККМ есть. Пусть фиксируют

Я таких систем тоже насмотрелся.
    Можно ведь и операцию на гландах через *опу делать. Долго и мучительно. И хорошо сделать.
    Да сделали. Молодцы. Иногда оправданно.
    Последний раз редактировалось ВячеславЗ; 07.12.2016 в 14:18.

Анекдот...
    Консультант 1с в кабинете у адвоката.
    Адвокат: я адвокат, расскажите четко и ясно о проблеме, что делали и когда, и ничего не скрывайте.
    Консультант."Широко открыв глаза, и всплескивая руками" - Нееее, ну так каждый может.

Чего конкретно хочет руководитель.

Клерк Аватар для vak
    При обсуждении методики именно со стороны руководителя было предложение фиксировать движение наличных денежных средств по управленческой организации в виде ПКО/РКО, мол так проще всего и понятнее . Я согласился. Теперь отыгрывать - не солидно...
    Вячеслав, спасибо огромное за совет насчет ведения наличных денег через ККМ, я обязательно учту его, но пока все-таки буду пытаться через ПКО/РКО.
    Я понимаю, что может быть и не получится что-то сразу корректно, но когда мы пасовали перед трудностями.
    Повторюсь, на данный момент проблема одна - как донастроить "профиль менеджера по продажам расширенный" чтобы он видел список созданных приходных/расходных кассовых ордеров? какая нужна дополнительная галочка в "настройках профиля"?

ну хозяин - барин.
    У нас же так очень часто.
    ПКО -РКО это лишнее потерянное время сотрудников. В масштабе года.... сами почитаете.
    Сделайте по одной кассе на каждого менеджера. Но...дальше делать надо. Если точно надо - готов взяться.нет там "Галочки"
    Например в УНФ там механизм раздельных касс уже сразу реализован.
    Последний раз редактировалось ВячеславЗ; 07.12.2016 в 15:16.

Клерк Аватар для vak
    по одной кассе на менеджера - я изначально так и сделал ))
    Если точно надо - готов взяться.нет там "Галочки"
    Я все-таки сам победил эту заразу!!! Правда пришлось добавить какие-то совершенно бессмысленные для кассира возможности: типа чтения документов выкупа возвратной тары, таможенных деклараций на импорт, и ещё каких-то пару возможностей.
    Спасибо за участие.

Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    по одной кассе на менеджера - я изначально так и сделал ))

Я все-таки сам победил эту заразу!!! Правда пришлось добавить какие-то совершенно бессмысленные для кассира возможности: типа чтения документов выкупа возвратной тары, таможенных деклараций на импорт, и ещё каких-то пару возможностей.
    Спасибо за участие.
    Я надеюсь вы не оригинальную роль правили, а сделали копию

Клерк Аватар для vak
    Я надеюсь вы не оригинальную роль правили, а сделали копию
    ну не совсем копию... я правил роль, которая месяц назад была написана мною-же на базе оригинальной , в нее уже были добавлены расширения функций менеджера по продажам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)