Показано с 1 по 12 из 12
    Елена_Вд
    Гость

Возмещение НДС по 0 ставке, экспорт. Возникли проблемы.

Добрый день. ООО на ОСНО занимаемся только экспортом товаров (продукции). Заявили к вычету НДС по 0% ставке за 4 квартал 2015г. Звонит налоговый инспектор и говорит, что т.к. последняя реализация на экспорт у нас была 15 ноября 2015г., то весь входящий НДС после этой даты и до конца декабря 15г. мы принять к вычету в 4 квартале не можем. Т.к. этот входящий НДС уже не относиться к тем товарам (продукции) которые уже реализовали, а относиться к будущим отгрузкам. До этого возмещали НДС без проблем, никто не отслеживал последнюю отгрузку и входящий НДС после последней отгрузки, возмещали все.
    Права ли она?

Если она права, можно ведь сделать отказ в возмещении части этих сумм (суммы небольшие), но инспектор предлагает подать уточненку и уменьшить НДС к возмещению на эти суммы. Соответственно срок камералки опять три месяца, чего нам не хотелось бы. Никаких требований официальных от налоговой нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ташик777
    То есть вы заявили к возмещению только тот НДС, который приходится на подтвержденный экспорт??? Если так - естественно принять и возместить должны все. И даты (что за 15 ноября??) тут ни при чем. К примеру у меня. Выручка по подтверждаемой отгрузке приходит 30 декабря, 31 банк выставляет счет-фактуру за валютный контроль, я ставлю ее к возмещению по этой подтвержденной отгрузке.

Если нет. Пусть выкидывают сами. Ничего уточнять не нужно. Было так. Получила заявление, на дату не глянула, заявила отгрузку в 3 квартале, а на заявлении - 01,10. Налоговая просто вынула этот экспорт, остальной возместила. То что вынула, я заявила в 4 квартале.
    С уважением, Наталия

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Елена_Вд, если входной НДС относиться к экспорту, то смело отражайте его в декларации, в 4 разделе, или в 6 разделе при неподтвержденном экспорте.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Елена_Вд
    Гость
    У нас только экспорт. В 4 квартале весь экспорт подтвержденный, в т.ч. и последняя реализация от 15 ноября 2015г. Вот к примеру, в декабре закупили материал, из которого изготовим продукцию и реализуем уже в 2016г. Вот этот входной НДС можно было включать к возмещению в 4 квартале или нет?

Клерк Аватар для Ташик777
    Елена_Вд, ну если вам нужен гемор по восстановлению НДС - то можно, но если в ИФНС видят и знают что этот товар еще даже и не продан на экспорт, естественно будут и вопросы и непонятки. Я никогда так не делаю. Беру только тот НДС который реально ушел на экспорт. Уточненки подавать не надо. пусть пишут отказ по принятию только этих доков.
    С уважением, Наталия

Елена_Вд
    Гость
    Спасибо за ответы. Вот как-то раньше "прокатывало", номенклатура большая, позиционно не вычленяли НДС (так было до меня, ну и я так же сделала). В дальнейшем буду внимательнее.
    Тогда подавать уточненку не буду, пусть выкидывают сами тот НДС.

Цитата Сообщение от Елена_Вд Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Вот как-то раньше "прокатывало", номенклатура большая, позиционно не вычленяли НДС (так было до меня, ну и я так же сделала). В дальнейшем буду внимательнее.
    Тогда подавать уточненку не буду, пусть выкидывают сами тот НДС.
    Чего выкидывать НДС входной, если он имеет отношение к отгрузкам на экспорт за 4 квартал. Водной НДС по продукции которая будет отгружена в 1 кв. 2016г., его включать в декларацию за 4 кв. нельзя.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Добрый день!
    Получили результат проверки и отказ по возмещению ндс. По экспорту все документы в порядке полный комплект. Отказывают на основании того что продукция закуплена у фирм однодневок (постоянно работующие с нашими поставщиками)... есть ли смысл возражать? Поставщики соответственно ничего предоставлять не будут...
    Последний раз редактировалось Andrey P; 09.12.2016 в 13:07.

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. ваш поставщик купил товар у однодневок?
    Имхо возражать всегда есть смысл.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    т.е. ваш поставщик купил товар у однодневок?
    Имхо возражать всегда есть смысл.
    Я бы тоже поборолась за деньги. С какого перепуга им дарить их. Перетопчутся.

Клерк
    Поставщик купил у заводов изготовителей. я купил у "однодневок" с которыми работаю не первый год

Модератор Аватар для Тоня
    Так претензии к
    Цитата Сообщение от Andrey P Посмотреть сообщение
    Поставщик купил
    , с которым вы

работаю не первый год
    ? Тогда непонятно почему

Поставщики соответственно ничего предоставлять не будут..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)