Дорогие коллеги, нужен ваш опыт - ситуация банальная - поздно получили документы от поставщика за 3 квартал. Сейчас мучаюсь вопросом - что проще (в плане проверок и объяснений с налоговой - именно в этом плане!) - сдать уточненку за 3 кв с мЕньшей суммой НДС к уплате, чем была в первоначальной декларации (кстати, поставщик показал эти запоздалые документы у себя тоже в уточненке), или просто показать эти документы по дате поступления - т.е. включить в декларацию за 4 квартал?? Все дело в том, что в пятницу я была на семинаре (Санкт-Петербург), и лектор сказала, что в случае отражения счф в следующих налоговых периодах в налоговую нужно будет предоставлять документы, подтверждающие операцию - договор и первичку!! А в случае сдачи уточненки - я так понимаю, только объяснения и возможно копию счет-фактуры?? Момент крайне важный, т.к. поставщик такой скользкий - мы с трудом от них бухгалтерские документы получили, договора до сих пор нет, и не знаю, смогу ли добиться до января, а что тогда предоставлять в налоговую??