Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Продвижение сайтов торговой компанией

Здравствуйте!

Организация занимается оптовой торговлей продуктами питания.
    Поскольку у директора есть возможность самостоятельно продвигать сайты, он хочет заключить договор с фирмой приятеля на продвижение его сайта. Спрашивает - имеем ли мы право заниматься этим,будучи торговой компанией.

Ессесно никаких ОКВЭД на этот счет нет. И надо ли их регистрировать, если это 1 фирма и вопрос еще как пойдет...?
    Что будет за деятельность не соотвествующую ОКВЭД?
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Чисто теоретически могут оштрафовать на 5 000 руб. (Часть 3 ст. 14.25 КоАП РФ.) за не своевременное изменение сведений в ЕГРЮЛ (статья 5 закона 129-ФЗ).
    Также могут возникнуть проблемы при возмещении НДС и других вопросах общения с налоговой. Но это чисто теоретически.
    А практически: уведомьте их и все. Пусть "висит" как один из видов деятельности. И тогда снимите все вопросы.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    А на сдачу в субаренду арендованного склада тоже нужно иметь оквэд?
    И еще - не поможете найти на Клерке заявление в налоговую на добавление оквэд? Не могу найти что-то...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на сдачу в субаренду арендованного склада тоже нужно иметь оквэд?
    И еще - не поможете найти на Клерке заявление в налоговую на добавление оквэд? Не могу найти что-то...
    На любой вид нужно.
    Вопрос будут ли Вас за это наказывать? Я думаю, что рук у них не хватит.

Для исправления в ЕГРЮЛ кода вида деятельности организация должна подать в налоговую службу заявление по форме N Р14001. В нем нужно заполнить страницу 001, лист Н и лист Р.
    Заполнять остальные страницы заявления, а также распечатывать пустые страницы не нужно.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 14.12.2016 в 11:34.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение

Для исправления в ЕГРЮЛ кода вида деятельности организация должна подать в налоговую службу заявление по форме N Р14001. В нем нужно заполнить страницу 001, лист Н и лист Р.
    Заполнять остальные страницы заявления, а также распечатывать пустые страницы не нужно.
    Не поняла. Мне нужно НЕ ИСПРАВЛЕНИЕ, а ДОПОЛНЕНИЕ к имеющимся оквэдам. Мне нужно будет и старые оквэды указывать в этом заявлении или только новые?
    И перед тем как нести в налоговую надо у нотариуса его заверить,верно?

На Клерке есть эта форма?

Не поняла. Мне нужно НЕ ИСПРАВЛЕНИЕ, а ДОПОЛНЕНИЕ к имеющимся оквэдам. Мне нужно будет и старые оквэды указывать в этом заявлении или только новые?
    И перед тем как нести в налоговую надо у нотариуса его заверить,верно?

На Клерке есть эта форма?
    Прошу прощения. Тогда вот так:
    Если организация собирается осуществлять новые виды деятельности, то ей необходимо заполнить разд. 1 страницы 1 листа Н "Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, подлежащие внесению в Единый государственный реестр юридических лиц".
    Указать только новые коды.

По поводу нотариуса не скажу. Знаю точно, что если у Вас один учредитель и он же директор, то при открытии ООО к нотариусу идти не нужно (сам так открывал). Предположу, что в случае внесения изменений так же.

Аноним
    Гость
    А не подскажите, нет ли нюансов... Новые ОКВЭД для нас сильно второстепенны. Основной оквэд не меняется. Это как-то отражается или только заполнить разд. 1 страницы 1 листа Н новыми оквэдами и все?
    Кстати, новые оквэды указываются через запятую или как?

Аноним
    Гость
    Кстати, новые оквэды указываются через запятую или как?
    Точнее, надо заполнять их в столбик или в строчку?
    В форме несколько столбцов...

Не подскажу. Рекомендую скачать программу с сайта ГНИВЦ и через нее заполнить. Там все очень понятно, доходчиво и исключает многие ошибки и не знание нюансов.
    http://www.gnivc.ru/software/softwar.../registration/

Точнее, надо заполнять их в столбик или в строчку?
    В форме несколько столбцов...
    Без разницы. Я писал в строчку

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    А в налоговую только заявление надо нести и всё? Больше им ничего не надо? (протокол,решение и т.п.)
    Какие мои действия потом? Налоговая должна выдать какое-то уведомление или нечто подобное или дальше всё по умолчанию?

Вот тут тоже не скажу. Могу лишь предположить, что нести только заявление. Но я бы взял все. Бумаги не много )))
    Дадут лист записи о внесении изменений. Через несколько дней после подачи.

Аноним
    Гость
    Вы пишите,что надо заполнять 1 страницы 1 листа Н "Сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, подлежащие внесению в Единый государственный реестр юридических лиц".
    А получается еще же и лист Р с 1 по 4 стр. надо? Сведения о заявителе? Вот там на 4 странице подпись и заверяет нотариус как я поняла...

Ну это само собой, что Сведения о заявителе и лист 001.
    Я обычно пользуюсь программой на которую я выше ссылался. Там интуитивно все понятно.
    При распечатке Лист Р стр.4 выходит пустой, потому что ее заполняет нотариус на своем бланке.
    Но мне кажется, что если у Вас директор-учредитель, то Вам нотариус не нужен.

Аноним
    Гость
    У нас директор - единственный учредитель...
    А как бы узнать нужен нотариус или нет?

У нас директор - единственный учредитель...
    А как бы узнать нужен нотариус или нет?
    Позвоните в ИФНС

Аноним
    Гость
    И, главный вопрос,вдруг сразил меня)))
    А ОКВЭДы-то указывать по старому классификатору или надо искать новый????

И, главный вопрос,вдруг сразил меня)))
    А ОКВЭДы-то указывать по старому классификатору или надо искать новый????
    По новому, конечно.

Клерк
    [QUOTE=dmitrijj-simanvskijj;54773534]На любой вид нужно.
    Вопрос будут ли Вас за это наказывать? Я думаю, что рук у них не хватит.

Неужели теперь надо каждую новую хозяйственную операцию, которая может быть и осуществлена будет один раз заносить в ЕГРЮЛ? В Уставе написано после списка видов деятельности "и иная деятельность, не запрещенная законодательством Российской Федерации". У нас Устав 2008 года, что-то изменилось?

Цитата Сообщение от Univers Посмотреть сообщение
    Неужели теперь надо каждую новую хозяйственную операцию, которая может быть и осуществлена будет один раз заносить в ЕГРЮЛ?
    А когда было не так? Всегда так было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)