Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Еще раз про 1% пенсионных при доходе более 300т.р.

Я ИП на упрощёнке 6%. Доход за 2016г составит примерно 2 млн. В пенсионный (кроме уже оплаченных фиксированных платежей) придётся доплатить 1% от дохода, превышающего 300000р. Это платеж я вправе учесть, чтобы уменьшить налог по УСН за 2016 г.
    Налог по УСН за 2016г я буду оплачивать в 2017.
    Вопрос. Когда мне нужно оплачивать пенсионные, чтобы законно уменьшить сумму УСН за 2016г? В 2016 или в 2017? С одной стороны - я вправе учитывать пенсионные платежи, проведенные в налоговом периоде, т.е в 2016г. С другой стороны - было бы логичнее заплатить пенсионные по итогам 2016 в 2017г. и учесть этот платеж при оплате УСН за 2016.
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Борисыч Посмотреть сообщение
    В 2016 или в 2017?
    В 2016.

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    В 2016.
    Спасибо. Воистину, краткость - сестра компетенции.

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, мы по ИП уплатили все налоги за 2016 год, включая УСН. Осталось только 1% с доходов выше 300000 уплатить. В связи с предстоящими изменениями в ПФР и ИФНС, как думаете, лучше сейчас уплатить или в следующем году этот взнос также будет платиться в ПФР?
    Минус оплаты сейчас в том, что мы рассчитали предварительно расходы и кинули денег на ИП еще в 3 квартале, сейчас денег на р/с немного и на эту сумму не хватит, придется кинуть еще и тогда у нас автоматом слетит сумма УСН, уплаченная за 4 квартал 2016 года. Точнее она нулевая, т.к. платежей на р/с в 4 квартале не было пока, а так придется еще и 6% уплатить. Мне конечно выгодно оплатить в 2017 году эту сумму, но из-за этих реформ ПФР/ИФНС не знаешь что лучше....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    лучше сейчас уплатить или в следующем году этот взнос также будет платиться в ПФР?
    Сейчас не получится, если только вы не уверены, что у вас не будет до конца года поступлений никаких, сейчас большинство ИП можно только часть заплатить по 14.12.2016 включительно.

Мне конечно выгодно оплатить в 2017 году эту сумму, но из-за этих реформ ПФР/ИФНС не знаешь что лучше....
    Ну так и платите в 2017 году, все законно. Зачем вам расходы, если налог на УСНО уже к уменьшению?

сумма УСН, уплаченная за 4 квартал 2016 года.
    Еще сроки не подошли, годовой налог надо платить к сроку 30.04.2017, вы авансом заплатили что ли?

Клерк Аватар для mikhail-svarka
    С другой стороны - было бы логичнее заплатить пенсионные по итогам 2016 в 2017г. и учесть этот платеж при оплате УСН за 2016.
    Насколько я понял механизм такой, уплатите за 16й в 17ом, а вычет сделаете не за 16й, а за 1й квартал 17го!

Красный Мак
    Гость
    mikhail-svarka,
    Да, в каком году уплатите, в таком и вычет по налогу.

Клерк
    Красный Мак,
    почему вы написали , что 1% нужно до 14 декабря платить?

Клерк
    Ведь 1% это фиксир. взнос, а они уплачиваются до 31 декабря.
    И 1% можно частями платить - часть в этом году и часть в 2017.

Цитата Сообщение от freelancer99 Посмотреть сообщение
    Ведь 1% это фиксир. взнос,
    Не фиксированный это, уплачивает в первом квартале след. года!

Клерк
    mikhail-svarka,
    С чего вы взяли, что нет?
    С 2014 года страховые взносы в фиксированном размере подразделяются на две части: обязательная и 1% свыше 300 000.
    http://www.klerk.ru/buh/articles/439875/

mikhail-svarka,
    в фиксированном размере подразделяются на две части: обязательная и 1% свыше 300 000.
    Похоже у вас каша в голове, вы перепутали местами фиксированное и обязательное! И кстати фиксированный оказывается до 9 января)))

Цитата Сообщение от mikhail-svarka Посмотреть сообщение
    Насколько я понял механизм такой, уплатите за 16й в 17ом, а вычет сделаете не за 16й, а за 1й квартал 17го!
    А это законно? Такое практикуется? Есть у Вас достоверные примеры, желательно из собственного опыта?

Клерк
    mikhail-svarka,
    Похоже у вас каша в голове,
    За что купила, за то и продаю.
    Прочтите статью по ссылке http://www.klerk.ru/buh/articles/439875/

С 2014 года страховые взносы в фиксированном размере подразделяются на две части:
    1. Часть, обязательная для всех страхователей, вне зависимости от наличия деятельности и доходов. Итого за год 23153,33 рублей
    2. Часть в виде 1% от дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период.

Красный Мак
    Гость
    почему вы написали , что 1% нужно до 14 декабря платить?
    Вы невнимательно читали

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    сейчас большинство ИП можно только часть заплатить по 14.12.2016 включительно.
    Выручку свыше 300 тысяч можно посчитать только по 14.12.2016, сегодня опердень еще не закончен, и соответственно 1% с нее.

Есть у Вас достоверные примеры, желательно из собственного опыта?
    Нет, опыт меньше года и к сожалению лично у меня пока нет этого 1% вообще
    Последний раз редактировалось mikhail-svarka; 15.12.2016 в 18:19.

mikhail-svarka,
    За что купила, за то и продаю.
    Прочтите статью по ссылке
    Честно говоря не совсем понятно как можно сумму не в рублях, а в 1% обозвать фиксированной
    А за необязательные платежи вообще никаких вычетов нет, но это уже буквоедство.

Клерк
    Александр Борисыч,
    А это законно? Такое практикуется? Есть у Вас достоверные примеры, желательно из собственного опыта?
    Я так делала в прошлом году.
    Часть 1% свыше 300 тр уплатила в 2015 и уменьшила на нее налог за год, а часть - в начале 2016 и уменьшила на нее аванс за 1 квартал 2016.
    Предварительно спрашивала здесь на форуме.
    Из налоговой и ПФ вопросов не было.

Клерк
    Честно говоря не совсем понятно как можно сумму не в рублях, а в 1% обозвать фиксированной
    Вы не одиноки в своем не понимании. Уважаемые судьи нашего КС тоже не понимают, и пишут про них вот так:

Цитата Сообщение от Постановление КС № 27-П от 30.11.2016
    с 1 января 2014 года федеральный законодатель установил два способа определения размера страховых взносов в зависимости от уровня его дохода: в фиксированном размере (исходя из одного минимального размера оплаты труда) при доходе до 300 000 рублей за расчетный период либо в повышенном (не более восьмикратного минимального размера оплаты труда) - при доходе свыше 300 000 рублей за расчетный период (часть 1.1 статьи 14 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования")

Клерк
    Это правда или слухи, что с 2017 года страховые взносы администрирует ФНС, и перечислять взносы придется в инспекцию на новые коды бюджетной классификации?
    Если да, то когда станут известны новые коды?

Заплатить, естественно лучше в этом году, однако это не гарантирует отсутствия проблем. Я, например, заплатила 1% в прошлом году в конце декабря, когда и фиксированные, и повышенные взносы платились на один кбк, так мне ПФР засчитывает теперь ту сумму как переплату.
    Последний раз редактировалось deadline; 19.12.2016 в 07:01.

Модератор
    Цитата Сообщение от deadline Посмотреть сообщение
    так мне ПФР засчитывает теперь ту сумму как переплату.
    Это проблемы ПФ. Причем конкретного отделения. У других такого нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это проблемы ПФ. Причем конкретного отделения. У других такого нет

А насчет нового порядка перечисления взносов с 2017 года - в ФНС и на новые коды бюджетной классификации - это соответствует действительности?

Модератор
    deadline, ну чтобы не знать про это, надо было полгода ничего не видеть и не слышать Все бухсайты завалены этой информацией с июня месяца. Чуть ли не по телевидению каждый день об этом сообщают.

Клерк
    Видимо, как-то пропустила именно этот вопрос, т.к. бухучетом в чистом виде не занимаюсь.
    А когда примерно станут известны новые кбк?

Модератор
    Новости сегодняшние почитайте на сайте

Клерк
    Не совсем понятно в статье: "Новые КБК надо будет использовать уже при платежах в январе месяце, при уплате взносов за декабрь. "

Я лично взносы за декабрь уже уплатила в первых числах декабря, и по идее взносы за декабрь соотв. года платятся по любому в декабре этого же года. Или это про 1%? Так его также имеют право уплатить еще в декабре этого года, если уже точно известна сумма дохода.
    И отсутствие отдельного кбк для дохода сверх 300000 т.р. тоже смущает - будет опять неразбериха как в прошлом году с пфр.

Модератор Аватар для бух2007
    Я лично взносы за декабрь уже уплатила в первых числах декабря,
    не все успевают уплатить до конца декабря

Модератор
    и по идее взносы за декабрь соотв. года платятся по любому в декабре этого же года.
    Это с чего это Вы так решили? Большинство платит как раз в январе, до 15 числа. Потому как невозможно посчитать зарплату, пока месяц не закончится.
    Вообще-то взносы не только ИП платят и не только за самих себя )

И отсутствие отдельного кбк для дохода сверх 300000 т.р. тоже смущает - будет опять неразбериха как в прошлом году с пфр.
    Вот это как раз правильно, что не будет. Отдельный КБК совершенно лишний.

Клерк
    Как ИП 6% я оплачиваю в ПФР и ФФОМС фиксированные взносы и вычитаю их из общей суммы своего 6% налога.

А 1% (который с суммы сверх 300 000 руб доходов) тоже плачу в ПФР (чуть другой КБК, отдельная платежка) - его можно вычитать из общей суммы своего 6 % налога?

И про Торговый сбор - что это такое, где узнать? Для москвича, ИП 6%, одиночки-типографской.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
    его можно вычитать из общей суммы своего 6 % налога?
    да

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)