Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 151 по 156 из 156
    Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Это потенциальный банкрот, он уже не хочет развиваться, конкуренты его обойдут.
    Это вы про ИП, который сам вынужден делать работу бухгалтера? Так у него кроме того, каким способом налоги перечислить, еще и других знаний выше крыши. В том числе и как конкурентов в своём бизнесе обойти.
    И про возраст вы зря.

Клерк
    Сегодня 16.12.16г. Прошёл месяц. Вы думали всё. тема ушла? Вообще-то да.
    После многомесячной переписки, телефонных звонков, даже хочется хронологически описать, ведь целая повесть получиться...
    Получил наконец "Решение об отказе в привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения №... от ...ХХ.12.2016г"
    Главный абзац примерно таков (сокращено): " ...Срок перечисления НДФЛ 08.02.2016. Данная сумма уплачена 09.02.2016. Вследствие этого... налогплательшик привлекается к уплате штрафа в размере.... ИП представил возражение от ХХ.11.2016г . 08.02.2016г налогоплательшиком была осуществлена оплата НДФЛ через сервис Сбербанк онлайн , что подтверждается предоставленной квитанцией. На основании выше изложенного доводы налогоплательщика подлежат удовлетворению."
    Вроде как всё. Но "данная сумма уплачена 09.02.2016" вызывает всё же вопросы, что что-то не так с разносом платежей, реестром, программой или чем то ещё. Т.е у них всё равно 09.02.2016 пока не покажешь квитанцию.
    Это раз. А два это то, что вся эта катавасия с письмами, решениями, возражениями. длившаяся 10 месяцев из-за того только что ОДИН ИНСПЕКТОР считает, что дата получения денег на счёт налоговой инспекции и есть дата платежа! И мои возражения увидели только потому, что она ушла в отпуск накануне, а перед отпуском успела выслать почтой решение о штрафе, которое по телефонному звонку из НИ, просили, когда придёт, проигнорировать и не обращать внимания, дескать, мы пришлём новое - и прислали. Убедили ли они там её в обратном - не знаю. Фамилию писать не буду, может всё наладится, почитает НК и всё будет в порядке.
    Приложу то самое письмо с возражениями, может кому пригодится.
    Вложения Вложения

Клерк
    МалИП, вот у нас в ФСС точно также
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    вся эта катавасия с письмами, решениями, возражениями. длившаяся 10 месяцев из-за того только что ОДИН ИНСПЕКТОР считает, что дата получения денег на счёт налоговой инспекции и есть дата платежа!
    хотя им даже область говорила, что они не правы, но им пофи...у.
    Но поскольку у ФСС нет жесткой привязки к срокам, а взносы я плачу практически по всем укладываюсь до 5-7, то я уже не обращаю внимания. Зато у нас ФСС пени внутри квартала не считает в принципе и даже по окончании квартала должна быть значительная недоимка, чтобы они начисляли пени. Т.е. если платить 20.01, 20.02 и 20.03 вместо 15-х чисел, то никаких пени не будет ни по ОСС, ни по травматизму (ну по травматизму, честно скажу, не знаю как пени начисляются, вроде бы там как-то хитро-именно по итогам квартала, нет?), хотя вроде бы на ОСС пени должны бы начисляться по 212-ФЗ.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    Вот из-за таких, как Вы, все еще и приходится объяснять налоговым, что надо не хотелки свои делать, а закон исполнять.
    А что не пользуетесь Сбером - так большое Вам за это ото всех пользователей Сбера - СПАСИБО! Чем вас больше, тем нам и проще, и выгоднее!
    Вот , золотые слова!
    Читаю тему, написал , чтоб не забыть в дальнейшем. А так, есть чем поделиться:
    Плачу налоги порядка 20 лет ТОЛЬКО через Сбер, в последние годы через Онлайн , в том числе и за других членов семьи(что ранее было моим нарушением)! Пару раз были сбои. Один раз разбирался месяцы, вплоть до казначейства и т.п., где-то 2002г не помню кто из посредников виноват. Второй раз быстро, Банк быстро признал, что его оператор ступила.
    При этом расчётные счета у меня в других Банках. Которые я тоже уважаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    У меня нет приличных слов по этому поводу. Значит информация о дате списания с вашего счета в НИ вообще не подается Сбербанком и они в карточку ставят дату зачисления в НИ. Миленько. Будем иметь в виду. Вообще замечаю, что Сбербанк-онлайн это бермудский треугольник, и если уж вы решили там заплатить налоги, то платите заранее, правда с НДФЛ это не прокатит, запрещено перечисление из денег налогового агента.
    Вы глубоко ошибаетесь. Всё прокатывало и не один десяток раз!)))) Даже с кредитной карты.))) Был бы мой косяк, есно, ежели что.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    я, кстати, написал в НИ .....Написал подробно, со скринами и сканами. ......
    Вот сюда надо было ещё написать с оценкой не выше единицы, ибо там она и так низкая.
    Очень помогает и разбирательства бывают нешуточные внутри самого Банка, ежели мне бывало названивали и из Москвы и из прочих верхних управлений. (обращался там как ФЛ)
    http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
    Правда программные косяки самого Сбербанка, там на моей практике, почти не решают. Но постоянно признают свои же ошибки и извиняются.
    Последний раз редактировалось Сем; 06.04.2018 в 07:08.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)