Сегодня 16.12.16г. Прошёл месяц. Вы думали всё. тема ушла? Вообще-то да.
После многомесячной переписки, телефонных звонков, даже хочется хронологически описать, ведь целая повесть получиться...
Получил наконец "Решение об отказе в привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения №... от ...ХХ.12.2016г"
Главный абзац примерно таков (сокращено): " ...Срок перечисления НДФЛ 08.02.2016. Данная сумма уплачена 09.02.2016. Вследствие этого... налогплательшик привлекается к уплате штрафа в размере.... ИП представил возражение от ХХ.11.2016г . 08.02.2016г налогоплательшиком была осуществлена оплата НДФЛ через сервис Сбербанк онлайн , что подтверждается предоставленной квитанцией. На основании выше изложенного доводы налогоплательщика подлежат удовлетворению."
Вроде как всё. Но "данная сумма уплачена 09.02.2016" вызывает всё же вопросы, что что-то не так с разносом платежей, реестром, программой или чем то ещё. Т.е у них всё равно 09.02.2016 пока не покажешь квитанцию.
Это раз. А два это то, что вся эта катавасия с письмами, решениями, возражениями. длившаяся 10 месяцев из-за того только что ОДИН ИНСПЕКТОР считает, что дата получения денег на счёт налоговой инспекции и есть дата платежа! И мои возражения увидели только потому, что она ушла в отпуск накануне, а перед отпуском успела выслать почтой решение о штрафе, которое по телефонному звонку из НИ, просили, когда придёт, проигнорировать и не обращать внимания, дескать, мы пришлём новое - и прислали. Убедили ли они там её в обратном - не знаю. Фамилию писать не буду, может всё наладится, почитает НК и всё будет в порядке.
Приложу то самое письмо с возражениями, может кому пригодится.
МалИП, вот у нас в ФСС точно также
хотя им даже область говорила, что они не правы, но им пофи...у.
Но поскольку у ФСС нет жесткой привязки к срокам, а взносы я плачу практически по всем укладываюсь до 5-7, то я уже не обращаю внимания. Зато у нас ФСС пени внутри квартала не считает в принципе и даже по окончании квартала должна быть значительная недоимка, чтобы они начисляли пени. Т.е. если платить 20.01, 20.02 и 20.03 вместо 15-х чисел, то никаких пени не будет ни по ОСС, ни по травматизму (ну по травматизму, честно скажу, не знаю как пени начисляются, вроде бы там как-то хитро-именно по итогам квартала, нет?), хотя вроде бы на ОСС пени должны бы начисляться по 212-ФЗ.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Вот , золотые слова!
Читаю тему, написал , чтоб не забыть в дальнейшем. А так, есть чем поделиться:
Плачу налоги порядка 20 лет ТОЛЬКО через Сбер, в последние годы через Онлайн , в том числе и за других членов семьи(что ранее было моим нарушением)! Пару раз были сбои. Один раз разбирался месяцы, вплоть до казначейства и т.п., где-то 2002г не помню кто из посредников виноват. Второй раз быстро, Банк быстро признал, что его оператор ступила.
При этом расчётные счета у меня в других Банках. Которые я тоже уважаю.
Вот сюда надо было ещё написать с оценкой не выше единицы, ибо там она и так низкая.
Очень помогает и разбирательства бывают нешуточные внутри самого Банка, ежели мне бывало названивали и из Москвы и из прочих верхних управлений. (обращался там как ФЛ)
http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/
Правда программные косяки самого Сбербанка, там на моей практике, почти не решают. Но постоянно признают свои же ошибки и извиняются.
Последний раз редактировалось Сем; 06.04.2018 в 07:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)