Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Цитата Сообщение от Алхимия Посмотреть сообщение
    Еще в Кадис звонила (Консультант плюс).
    Сказали тоже самое.
    Что для ИП - может быть только ЕНВД.
    вы не так поняли наверное.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у ИП другие условия.
    где глянуть условия - обязывающие ИП сдавать нулевку 3НДФЛ?
    это так, но так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    вы не так поняли наверное.

Как я не так поняла?
    Сказали - только 4 декларации в год по ЕНВД, и больше ничего. Для ИП - так.
    Что тут можно не понять?

Клерк
    Что то я не верю в телефонные ответы. Крайнего потом не найдешь. (вернее сам всегда крайний). Если не могу найти ответ аргументированный, то пару раз задавала вопрос в ИФНС на сайте по электронке, они в течении месяца отвечали письменно на мою почту (это был мой страховой полюс). Но в данном случае я бы подала, чем потом (не дай бог) объяснять и доказывать почему не сделали. Мне главное спокойствие. Не люблю риск.... Но хозяин барин....

Модератор
    Алхимия, когда ИП штраф выставят, Вы будете сслаться на телефонный звонок?

Там же, где вообще про декларацию написано, в главе 23 НК
    1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и пункте 1 статьи 228 настоящего Кодекса.

Клерк
    когда ИП штраф выставят, Вы будете сслаться на телефонный звонок?
    Еще многие бухфирмы так говорят, я многих обзвонила.
    Кто-то говорит, что сочетаются режимы.
    Кто-то, что нет.

На какие-то письма Минфина тут ссылались в самом начале.
    Может в них все дело?

Модератор
    Что для ИП - может быть только ЕНВД.
    Да не может. Ну куда ОСНО-то денется, если ИП на УСН не переходил? Сами голову-то включите. Завтра ваш ЕНВДшник машину грузовую продаст, на него, по Вашему, ОСНО с неба что ли свалится? Ему придется при продаже платить НДС и НДФЛ.
    На ЕНВД переводятся конкретные виды деятельности, а не в целом налогоплательщик. Вы хоть заявление внимательно прочитайте и сравните его с уведомлением о переходе на УСН

Клерк
    Завтра ваш ЕНВДшник машину грузовую продаст
    Слава Богу, мой ИП-шник не имеет своих машин, а только арендует, значит не продаст).
    Снова позвонила в налоговую спросила - если машину продаст...
    Мне ответили - значит подаст 3-ндфл. Это же его лично имущество...)))
    Я застрелюсь сегодня с этим ИП-ником)))

Еще сказали - ну, если очень хочется, можете единую упрощенную сдать. (что ндс нулевой), чтобы спокойно спали)))

Клерк
    Восхищаюсь ответами налоговой (впрочем как и их запросами)
    КТО МОЖЕТ ПОДАВАТЬ ЕДИНУЮ УПРОЩЕННУЮ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ?
    Этот документ могут подавать:
    налогоплательщики, у которых отсутствуют операции, в результате которых происходило движение денежных средств в кассе и на расчетных счетах (в банках);
    налогоплательщики по налогам, по которым отсутствуют объекты налогообложения — реализация товаров и услуг, доходы, имущество.
    Выполнение данных условий свидетельствует о том, что ИП только начинает свою предпринимательскую деятельность или о том, что деятельность фактически не ведется.

У вас то ЕНВД то работало? Смотрите сами....

Модератор
    Слава Богу, мой ИП-шник не имеет своих машин, а только арендует, значит не продаст).
    Он может продать что-то другое, используемое в предпринимательской деятельности. Дело не именно в машине, а в принципе налогообложения. Да и не обязательно что-то продавать, достаточно просто совершить какую-то сделку, не попадающую под ЕНВД

Снова позвонила в налоговую спросила - если машину продаст...
    Мне ответили - значит подаст 3-ндфл. Это же его лично имущество...)))
    Слушайте, зачем Вы слушаете всякую чушь, которую там несут??? Еще и в форум её несете. Продажа имущества, использовавшегося в предпринимательской деятельнсти, облагается предпринимательскими налогами. Так что НДФЛ он будет платить не потому ,что личное имущество, а потому, что есть объект налогообложения по ОСНО. И не только НДФЛ будет платить, но и НДС. И обязан он будет не просто сдать декларацию 3-НДФЛ по итогам года, но и декларацию 4-НДФЛ, где указать предполагаемый доход. Короче, выполнить все обязанности ИП на ОСНО

Минфин и ФНС разрешают не сдавать отчетность по ОСНО, если нет деятельности по ней, но это не вписывается в рамки НК и может дорого потом обойтись тому же ИПшнику. Потому что они все такие прям зайчики, считают, что у них деятельность только по ЕНВД. А потом, пару лет спустя, выясняется, что была и другая деятельность или он просто неправильно квалифицировал свои сделки. Например, теже грузоперевозки очень часто оказываются ни разу не первозками, а посредничеством или экспедицией. И всё, привет штрафы за два года за несданные декларации.

Клерк
    Правильно я поняла, что ИП-шнику, если он на ЕНВД
    (без работников)
    , то надо сдавать только декларацию по ЕНВД?
    И больше ничего?

Никаких фондов, фиксированных платежей в ПФ, 3-ндфл... и т.д....
    Фиксированные платежи в ПФ никто не отменял. и еще, если ваш доход по сумме дохода в декларациях за год по ЕНВД превысит 300000, то еще +1% в ПФ от суммы превышения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тамария Посмотреть сообщение
    У вас то ЕНВД то работало?
    Да, начало деятельность в конце года, несколько операций.

Клерк
    Ну так значит деятельность то была, какая упрощенная декларация. Это тоже большой риск. и еще
    А потом, пару лет спустя, выясняется, что была и другая деятельность или он просто неправильно квалифицировал свои сделки. Например, теже грузоперевозки очень часто оказываются ни разу не первозками, а посредничеством или экспедицией. И всё, привет штрафы за два года за несданные декларации.
    . Если такое получится , при наличии нулевой, можно сдать уточненную декларацию. Тут уже другие платежи,и наказания.
    Над.К я правильно рассуждаю?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да, хоть штрафа не будет за несдачу.

Аноним789
    Гость
    Подниму тему, т.к. тема очень актуальна для моих родственников. И я, как бухгалтер, считаю правильным предупредить о возможных рисках, но, к сожалению, не могу сама докопаться до истины, поэтому прошу помощи профессионалов. Итак, ИП зарегистрирован в апреле 2017 г.(наемных работников нет), одновременно с регистрацией подано Заявление на ЕНВД, в ЕГРИП заявлен только один вид деятельности, подпадающий под ЕНВД - 49.41 Деятельность автомобильного грузового транспорта, будет только один автомобиль и он в собственности ИП. Продавать ничего не планирует.
    Вопросы: 1. Надо ли ИП кроме декларации по ЕНВД подавать еще какие либо декларации?;
    2.

Минфин и ФНС разрешают не сдавать отчетность по ОСНО, если нет деятельности по ней, но это не вписывается в рамки НК и может дорого потом обойтись тому же ИПшнику. Потому что они все такие прям зайчики, считают, что у них деятельность только по ЕНВД. А потом, пару лет спустя, выясняется, что была и другая деятельность или он просто неправильно квалифицировал свои сделки. Например, теже грузоперевозки очень часто оказываются ни разу не первозками, а посредничеством или экспедицией. И всё, привет штрафы за два года за несданные декларации.
    Как налоговая может переквалифицировать сделку у ИП на ЕНВД? Т.е. возможно, НИ будет анализировать все поступления на банковскую карту и потом запрашивать договора,акты и др. документы? И надо ли ИП на ЕНВД (грузоперевозки) письменно заключать договора и их хранить, а также акты об оказанных услугах?
    3. Какие еще подводные камни???

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)