Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

не удержали НДФЛ

Коллеги, здравствуйте. Пришла на новую фирму и обнаружила, что в сентябре у них были выплаты нескольким физлицам примерно на млн., а НДФЛ не заплатили, даже не знали, что это надо было делать. Теперь я в растерянности, какие могут быть варианты выхода ... Им ведь доход выплатили полностью, не удержав из него налог, а должны были за минусом него. Вопрос - можно ли подать справку 2 НДФЛ о невозможности удержать налог? По сути, как таковой невозможности не было (это не натур.доход, не матер. выгода), просто не знали. Если подавать 2 НДФЛ с таким кодом, то в какие сроки? по итогам года до 31.03? И будет ли штраф?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И будет ли штраф?
    будет, ст.123 НК

подать справку 2 НДФЛ о невозможности удержать налог
    от штрафа это не спасет, т.к. возможность удержать НДФЛ была, но налоговый агент не исполнил свои обязанности

варианты выхода
    удерживать из текущих выплат и перечислять в бюджет. Никаких других законных выходов я не вижу.

3. Модератор
    и обнаружила, что в сентябре у них были выплаты нескольким физлицам примерно на млн.
    А что за выплаты?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что за выплаты?
    договоры ГПХ, штук 5. разовая работа. выполнил, подписали акт, заплатили. люди реальные, работы тоже. Фирма на УСН 6%, это к делу не относится, конечно, но все же...может, к таким меньше внимания, все-таки не 15% и не осно. директор хочет вообще ничего не делать, как будто бы не было выплат. вопрос - какой штраф? до 50 тр на юр лицо по каждому договору плюс пени? они же и в 6 ндфл их не включали.

5. Аноним
    Гость

4

и взносы надо было заплатить, кроме ФСС...

6. Клерк Аватар для Королева
    они же и в 6 ндфл их не включали.
    и в сзв-м ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    и в сзв-м ?
    нет, не включали.
    они думали, что физлица аналогично ИП будут сами за себя платить ндфл, а про взносы они и думать-то не думали. короче, либо забыть и простить, как говорится, либо все переделать, платить пени и штрафы по ндфл и взносам, сдавать учтоненки. по сзв-м штраф 500 р за чел. РСВ опять же уточненку сдавать. Платить взносы с пенями... вобщем, куча суеты и штрафов из-а нескольких человек. По ндфл непонятно мне, как быть. О невозможности удержать НДФЛ по итогам налогового периода подается. Ни разу этого не делала, не понимаю, каким образом они выставят штраф и каким образом вообще поймут, что штраф должен быть? В форме специальные коды есть?

8. Клерк Аватар для Nikost
    каким образом вообще поймут
    думаю, Вы знаете, что у каждого дохода есть свой код, под которым этот доход отражается в справке 2-НДФЛ. Налог невозможно удержать только тогда, когда физ.лицо не получает дохода в денежной форме. Выплата по договорам ГПХ - код дохода 2010, и сразу будет видно, что это не мат.выгода и не доход в натуральной форме, с которых НДФЛ удержать невозможно. Вот так и поймут.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    думаю, Вы знаете, что у каждого дохода есть свой код, под которым этот доход отражается в справке 2-НДФЛ. Налог невозможно удержать только тогда, когда физ.лицо не получает дохода в денежной форме. Выплата по договорам ГПХ - код дохода 2010, и сразу будет видно, что это не мат.выгода и не доход в натуральной форме, с которых НДФЛ удержать невозможно. Вот так и поймут.
    ну вобщем-то да, я так и думала...но какие штрафы будут, кто нибудь знает? до 50 на юр лицо, до 30 на должностное? и плюс пени? или как?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    может, к таким меньше внимания, все-таки не 15% и не осно
    так НДФЛ как раз единственное, что интересует в такой фирме
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк Аватар для Nikost
    какие штрафы будут
    я указала Вам статью НК в посте #2. Штраф = 20% от не удержанной в срок суммы налога

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    так НДФЛ как раз единственное, что интересует в такой фирме
    ну, обнаружить это они смогут только если запросят у банка движения по р/сч, увидят перечисления физикам. ну или у нас оборотку по 51, 60. А как еще?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    я указала Вам статью НК в посте #2. Штраф = 20% от не удержанной в срок суммы налога
    да, спасибо. будем думать, что делать....

14. Клерк Аватар для gnews
    А как еще?
    Аноним, 2-ндфл не собираетесь сдавать?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Аноним, 2-ндфл не собираетесь сдавать?
    ту форму, что о невозможности удержать ндфл будем и 2 ндфл. и сзв и рсв надо . ужс...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)