заявку заполнила, завтра отправлю по электронке. О результате потом отпишусь
Да
Нет
Это глупости и бессмысленно
заявку заполнила, завтра отправлю по электронке. О результате потом отпишусь
Понятие ТКО достаточно размытое, если у меня оформлен паспорт на 4 класс на самый распространенный код по ФККО "офисный мусор", это попадает под тко? Я в прошлом году платила 500 руб в квартал, я б лучше заплатила и жила спокойно, чем спорить с росприроднадзором...
Результат не быстро, я 2 недели ждал)
ст.1 ФЗ Об отходах - твердые коммунальные отходы - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами;
Да не проблема заплатить: у меня получается 1000 руб. в год. Просто хочется сделать правильно, чтоб геморроя потом с проверяющими не было.
Кроме офисного мусора, есть еще покрышки и фильтры от авто (но в малом количестве), не знаю относится ли это к ТКО.
Раньше я платила и сдавала все отчеты по офису, теперь боюсь, что штрафанут, поэтому и буду подавать заявку
Я уже 5 вариант придумала, скорее всего им и буду руководствоваться:
1.Регистрироваться (чтоб не попасть на штраф за неподачу заявки для постановки на учет).
2.Отчеты МСП, 2-ТП сдавать (это я поняла в любом случае нужно сделать).
3.Декларацию попытаться все-таки сдать, т.к. возможно не все мои отходы относятся к ТКО (так не попаду на штрафы за несдачу декларации). Если декларацию не примут, тоже хорошо, в будущем не буду ее делать. Соответственно, если декларацию примут, то заплачу за негатив.возд., не примут-не заплачу. Я думаю, что к марту все будет более понятно.
У меня офис, из загрязнения только мусор. Пришел отказ!!!! На бумаге врятли думаю пришлют, распечатаю из веб-портала.
А если кликнуть на номер, вот такой комментарий:
Подавала заявку 6 декабря через портал (следом отправила письмом бумажную заявку). Получила отказ 15 декабря.
Кстати, отказали прежде, чем получили мое письмо, я отслеживала на сайте почты движение письма.
Последний раз редактировалось svetuochek; 21.12.2016 в 09:01.
Офис, только мусор - тоже наверное лучше отправить заявку на регистрацию....
olga-osina, я видела это уведомление. Но, сегодня они написали одно, а завтра напишут другое. Я предпочла засорить им электронку, чтобы у меня был официальный отказ и ко мне при любых раскладах в части постановки на учет небыло никаких претензий. Писать законы надо нормально, чтобы им потом ничего не засоряли.
А что дальше делать не понятно. Точно сдам 2-ТП отходы и МСП, а по поводу расчета буду звонить в Росприроднадзор в конце января, может к тому времени определятся.
olga-osina, да сама, она у меня пустая получилась.
Вот 60_онв_ООО _2016_21-12-2016_09-29-37.xls
В модуле выглядит так:
![]()
Последний раз редактировалось svetuochek; 21.12.2016 в 09:38.
спасибо большое
сайт росприродназора видимо "полетел" от количества заявок![]()
Добрый день, подскажите, кто знает: ИП, занимается производством, на ОС есть 6 токарных станков, на вывоз мусора заключен договор со сторонней организацией (0,8 куб.м в мес.) есть у нас объект НВОС?
А какая ответственность предусмотрена, если не регистрироваться и не сдавать отчеты?
Понятно, спасибо, я так примерно и думала, но вот как это все рассчитывать, этим реально бухгалтер должен заниматься???? Существует ГОСТ Правила расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при механической обработке металлов, если по нему, так это еще и профессию инженера+эколога дополнительно освоить придется...Отчитываться и платить согласны, но как эту бешеную заявку заполнить???? Я в ужасе....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)