Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

доход ЕНВД или УСН?

Добрый день.
    ИП на ЕНВД и УСН (Д-Р). Занимается продажей ретро мебели. Есть магазинчик (помещение 15 кв.м) Оплата от покупателей поступает на р/сч ИП посредством эквайринга. Договора (купли-продажи или поставки товара) ИП не заключает. Как мне (бухгалтеру) идентифицировать доход- это доход ЕНВД или УСН? Покупатели- частные лица. Для себя они покупают или для дальнейшей продажи мне неизвестно. Спасибо заранее за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договора (купли-продажи или поставки товара) ИП не заключает
    Так не бывает. Вы вот, покупая пакет молока в магазине, письменный договор с магазином заключаете?

Модератор Аватар для бух2007
    ак мне (бухгалтеру) идентифицировать доход- это доход ЕНВД или УСН?
    Эквайринг - это ЕНВД. Конечно если среди этих покупателей нет ИП, с которыми заключен отдельный договор поставки и выдана накладная.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так не бывает. Вы вот, покупая пакет молока в магазине, письменный договор с магазином заключаете?
    Не заключаю конечно. Но одно из отличий отнесения к оптовой или розничной торговли как раз и есть заключение договоров купли-продажи или договора поставки. Мне надо отличить доход оптовый (который у ИП на УСН) от розничной (которая у него на ЕНВД).

Модератор
    как раз и есть заключение договоров купли-продажи или договора поставки.
    Не может быть "или". Договор поствки и договор розничной купли продажи - это все разновидности договоров купли-продажи.
    В рознице тоже заключаются договоры. Только они обычно не в письменном виде на бумажке с названием "договор".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не может быть "или". Договор поствки и договор розничной купли продажи - это все разновидности договоров купли-продажи.
    В рознице тоже заключаются договоры. Только они обычно не в письменном виде на бумажке с названием "договор".
    ИП, о котором я веду речь, пока ни одного договора с покупателями не заключил. Как же мне всё-таки правильно отличить доход оптовый (УСН) от розничного (ЕНВД)? Если купил товар Иванов И.И- это розница, если ИП Иванов И.И.- это опт?

Если купил товар Иванов И.И- это розница, если ИП Иванов И.И.- это опт?
    откуда Вы знаете яляется ли физлицо, купившее у вас товар - ИП?
    Все, кто покупает в розницу, расплачиваясь картой - априори розничные покупатели. Деньги приходят в куче от банка. Всю эту кучу через 57 счет отправляем на 90.01.2 и считаем выручкой по ЕНВД (если учет в программе с проводками ведете)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    откуда Вы знаете яляется ли физлицо, купившее у вас товар - ИП?
    Все, кто покупает в розницу, расплачиваясь картой - априори розничные покупатели. Деньги приходят в куче от банка. Всю эту кучу через 57 счет отправляем на 90.01.2 и считаем выручкой по ЕНВД (если учет в программе с проводками ведете)
    Обязательно через 57 счет? Я когда банк разношу сразу на 62 отношу и в каждом поступлении от покупателя выбираю доход ЕНВД или доход УСН (отражение аванса в НУ). Так можно?

Я когда банк разношу сразу на 62 отношу и в каждом поступлении от покупателя выбираю доход ЕНВД или доход УСН (отражение аванса в НУ). Так можно?
    При ЕНВД это не принципиально. Если доход по УСН, то надо через 57. Потому что доход по УСН - это не только то, что поступило на счет. Комиссия банка - тоже доход.

Аноним
    Гость
    При ЕНВД это не принципиально. Если доход по УСН, то надо через 57. Потому что доход по УСН - это не только то, что поступило на счет. Комиссия банка - тоже доход.
    Имеете ввиду, то что удержал банк при зачислении денег от покупателя- тоже доход ИП?

Имеете ввиду, то что удержал банк при зачислении денег от покупателя- тоже доход ИП?
    да

Аноним
    Гость
    да
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)