Показано с 1 по 23 из 23
  1. Великий Аватар для Man of the World

Вопрос Должник за домофон - предыдущий собственник. Как избавиться от не моего долга??

Добрый день!

Купил я квартиру и предыдущий собственник, оказывается, не оплатил за неск лет домофон. Ну забыл я про справку об отстутсвии долга за домофон. За все - взял, а за ДФ забыл ))) Накопился долг. Мне, по логике, платить его резона нет. Домофонщики говорят, что долг все равно будет висеть за лицевым счетом, а лицевой счет поменять они "не могут".

Есть ли юридическая возможность у меня закрыть ЛС с долгом или натравить домофонщиков на предыдущего собственника, чтобы они с него трясли долг, а мне открыть новый ЛС и того дня, что я согласно ЕГРП стал собственником?

И желательно обоснование юридическое, если такое возможно?

Спасибо и с наступающим!!! ;-)
    Поделиться с друзьями
    Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.

2. Великий Аватар для Man of the World
    спросил, могу ли закрыть ЛС с долгом? домофонщики аргументируют это тем что я не могу закрыть свой счет даже если я этого хочу. ЛС закреплен за квартирой "и все тут". дескать, решение о домофоне принималось общ. собранием жильцов дома и вот поэтому, я не могу своим решеним отказаться от домофона. бред по-моему... я собственник и могу сделать все, что нужно для моей квартиры в пределах этой квартиры, не так ли? в том числе и отказаться от домофона, а затем "захотеть" им пользоваться вновь логично?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    решение о домофоне принималось общ. собранием жильцов дома и вот поэтому, я не могу своим решеним отказаться от домофона. бред по-моему...
    Не. Это ЗАКОН.
    я собственник и могу сделать все, что нужно для моей квартиры в пределах этой квартиры, не так ли?
    Не совсем так, но близко. Только вот ДФ - он ЗА пределами вашей квартиры. ДФ - часть общедомового имущества.
    в том числе и отказаться от домофона, а затем "захотеть" им пользоваться вновь логично?
    А от лифта тоже можете так же "отказаться, а потом захотеть"?

4. Клерк
    а что у вас в договоре купли-продажи квартиры написано относительно обязанности оплаты оказанных услуг?

5. Аноним
    Гость
    Олежик,

В ДКП конечно есть пункт о том что продавец обязан возместить, но вот что то он бегает от меня как маленький. Уже просил его оплатить, но пока что кормит завтраками.

Это ТС пишет, просто с планшета нет логина пароля, зашел под анонимом ))

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    спросил, могу ли закрыть ЛС с долгом? домофонщики аргументируют это тем что я не могу закрыть свой счет даже если я этого хочу. ЛС закреплен за квартирой "и все тут". дескать, решение о домофоне принималось общ. собранием жильцов дома и вот поэтому, я не могу своим решеним отказаться от домофона. бред по-моему... я собственник и могу сделать все, что нужно для моей квартиры в пределах этой квартиры, не так ли? в том числе и отказаться от домофона, а затем "захотеть" им пользоваться вновь логично?
    Не вижу связи между отказом от домофона и обязанностью платить чужие долги.
    Вы не обязаны платить старый долг просто потому, что вы обязаны нести бремя содержания общего имущества в многоквартирном доме только с того момента, как стали собственником. Равно как и платить за услуги домофона только с того момента, как начали им пользоваться.
    За период, когда вы не были собственником, платить должен предыдущий владелец квартиры. Точка.
    И по большому счету, вам не все ли равно, что там за чем "висит" у домофонщиков? Это их сугубо личные проблемы.
    А если к вам будут претензии по этому долгу предъявлять, тогда и пошлите их .... к предыдущему собственнику.

7. Клерк Аватар для Kaplya_SS
    На домофон сама лично ездила заключать договор, чтобы провели трубку в квартиру. А у вас как? если также, то по сути у вас и договора с ними нет, что они с вас требуют?

8. Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от Kaplya_SS Посмотреть сообщение
    лично ездила заключать договор, чтобы провели трубку в квартиру. А у вас как?
    А мне сказали в офисе, что трубку они отключали уже у этого абонента за неуплату и удивились, что трубка работает сейчас. предположили, что было самовольное подключение. уверен, так и было. продавец какой-то необязательный чел попался. вписывается в такую модель поведения самовольное подключение вполне )) искать договор бессмысленно, ибо абонентом числится аж собственник, который продал квартиру моему продавцу. т.е. там вообще ничего не платилось и не делалось, а мне сейчас разгребать эти авгиевы конюшни, чувствую...

Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    А если к вам будут претензии по этому долгу предъявлять, тогда и пошлите их .... к предыдущему собственнику.
    спасибо! подскажите статью в ГК или где-то, на которую могу ссылаться в таком случае?

А вообще, уже просто неприлично обсуждать серьезные моменты 30 декабря перед НГ, но вот так получается )))

9. Клерк Аватар для Kaplya_SS
    Вы лично подписывали договор на домофон? нет. Какие вопросы?

10. Аноним
    Гость
    Если человек купил квартиру с долгами, но не дорого по этой причине, то должен оплатить эти долги. Сам согласился. НО это касается жилищных и коммунальных услуг, общего имущества. Домофон оформлен в составе общего имущества дома?

11. Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если человек купил квартиру с долгами, но не дорого по этой причине, то должен оплатить эти долги. Сам согласился.
    квартира без долгов )) речь ТОЛЬКО о ДФ ))

Домофон оформлен в составе общего имущества дома?
    пока не выяснил этот вопрос. скажем, если ответ ДА - то какие мои действия? и также если ответ НЕТ - какие мои действия?

12. Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от Kaplya_SS Посмотреть сообщение
    Вы лично подписывали договор на домофон? нет. Какие вопросы?
    вобщем, мне просто оплатить за текущий мес, который я уже владелец, и дальше не переживать по этому вопросу, так?

13. ПаниКенгуриха
    Гость
    Если человек купил квартиру с долгами, но не дорого по этой причине, то должен оплатить эти долги. Сам согласился. НО это касается жилищных и коммунальных услуг, общего имущества. Домофон оформлен в составе общего имущества дома?
    Ну только если такое условие было прописано в договоре купли-продажи квартиры и на это дали согласие кредиторы, ибо п.2 ст.392 ГК РФ никто не отменял.

14. ПаниКенгуриха
    Гость
    вобщем, мне просто оплатить за текущий мес, который я уже владелец, и дальше не переживать по этому вопросу, так?
    Скажем так, переживать по мере возникновения проблемы
    Пока их нет, платите за тот период, когда вы стали владельцем, и не переживайте.

15. ПаниКенгуриха
    Гость
    А мне сказали в офисе, что трубку они отключали уже у этого абонента за неуплату и удивились, что трубка работает сейчас. предположили, что было самовольное подключение. уверен, так и было. продавец какой-то необязательный чел попался. вписывается в такую модель поведения самовольное подключение вполне )) искать договор бессмысленно, ибо абонентом числится аж собственник, который продал квартиру моему продавцу. т.е. там вообще ничего не платилось и не делалось, а мне сейчас разгребать эти авгиевы конюшни, чувствую...

спасибо! подскажите статью в ГК или где-то, на которую могу ссылаться в таком случае?

А вообще, уже просто неприлично обсуждать серьезные моменты 30 декабря перед НГ, но вот так получается )))
    Тогда можете обратиться с заявлением о заключении договора, с приложением копий документов на квартиру. Тогда и у вас, и у домофонщиков будут законные основания продолжать взаимодействие.
    А с предыдущими собственниками пусть сами разбираются.
    Насчет конкретной статьи... понимаете, дело не в конкретной статье, а в ее толковании. В таких случаях, как показывает практика, обе стороны ссылаются на одни и те же статьи
    Собственники жилых помещений несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома (ст.39 ЖК РФ)
    Собственник жилого помещения обязан оплачивать коммунальные услуги с момента возникновения права собственности на это помещение (п.3 ч.2 ст.153 ЖК РФ).
    Если правильно толковать эти статьи, то обязанность оплачивать все это возникает с момента возникновения права собственности. А долги по коммунальным услугам и содержанию общего имущества вместе с правом собственности, вопреки мнению Анонимов, не переходят.

16. Великий Аватар для Man of the World
    предыдущий собственник долги оплатил. вобщем все образовалось хорошо. с наступающим, господа! )))

17. человек Аватар для LegO NSK
    вы обязаны нести бремя содержания общего имущества в многоквартирном доме только с того момента, как стали собственником. .
    Есть и исключения из этого правила:
    Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
    3... При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

18. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Я в курсе. Только какое отношение это уточнение имеет к теме?

19. человек Аватар для LegO NSK
    Я в курсе. Только какое отношение это уточнение имеет к теме?
    Вы в курсе. А другие - нет.

20. Аноним
    Гость
    Только какое отношение это уточнение имеет к теме?
    +100500

21. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
    3... При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.
    спасибо, как раз нужная информация. Бабушка подружки не платит за ремонт, т.к ей больше 80 лет, рассчитывает,что смерть все спишет...расскажу ей.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    спасибо, как раз нужная информация. Бабушка подружки не платит за ремонт, т.к ей больше 80 лет, рассчитывает,что смерть все спишет...расскажу ей.
    Так в случае смерти и все остальные долги (в т.ч. по плате за содержание и текущий ремонт ОДИ, коммунальные услуги) тоже перейдут. Ну если конечно наследники не откажутся от наследства. или сумма долгов не превысит стоимость наследуемого имущества.

23. Клерк Аватар для Kaplya_SS
    Ну вот и отлично!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)