Результаты опроса: Вы готовы принять участие в открытом письме Президенту

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

39 59.09%
  • Нет

6 9.09%
  • Это глупости и бессмысленно

21 31.82%
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 623
    Клерк Аватар для n999n
    Цитата Сообщение от n999n Посмотреть сообщение
    сайт росприродназора видимо "полетел" от количества заявок
    просьба к тем, кто зарегистрирован на сайте росприроднадзора, зайти на данный сайт под своим логином и паролем. Два дня прошло, а я так и не могу зайти на сайт, может это у меня одной такая проблема, хотя неделю назад все было нормально.

Клерк
    Цитата Сообщение от n999n Посмотреть сообщение
    просьба к тем, кто зарегистрирован на сайте росприроднадзора, зайти на данный сайт под своим логином и паролем. Два дня прошло, а я так и не могу зайти на сайт, может это у меня одной такая проблема, хотя неделю назад все было нормально.
    Я сейчас нормально зашла

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    А какая ответственность предусмотрена, если не регистрироваться и не сдавать отчеты?
    КоАП РФ, Статья 8.46. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений
    (введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
    Примечание. За административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

любимая статья по отходам))

КоАП РФ, Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 226-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)

по отчетам обычно 8.5.
    КоАП РФ, Статья 8.5. Сокрытие или искажение экологической информации

Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчете о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды "лицами", обязанными сообщать такую информацию, -
    (в ред. Федеральных законов от 30.12.2008 N 309-ФЗ, от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    а как они воздух загрязняют? от них стружка металлическая, но она в лом должна сдаваться.
    Вы абсолютно правы, то же мне сказали экологи:
    При обработке стали, "пластичного" материала, на станках фрезерных, сверлильных, токарных без применения СОЖ, образуется металлическая стружка, т.е. выделения пыли размером 200 мкм и менее не происходит.
    Получатся у нас нет объекта НВОС?????!!!!

Клерк
    а как они воздух загрязняют? от них стружка металлическая, но она в лом должна сдаваться.
    У нас шлифовальный станок. На него в том числе разрешение получали. По крайней мере от станков нет "опасных" выбросов, т.ч. получению четвёртой категории, в отличии от отопительного котла, они не помеха.

Клерк Аватар для ecov
    А какая ответственность предусмотрена, если не регистрироваться и не сдавать отчеты?
    ст.8.46 КоАП РФ
    Цитата Сообщение от Лежика Посмотреть сообщение
    но как эту бешеную заявку заполнить????
    В декларации природопользователя, источники у вас мелкие, просто не светите их)) Обычно не докапываются

Клерк Аватар для n999n
    Цитата Сообщение от Лежика Посмотреть сообщение
    Я сейчас нормально зашла
    спасибо. Буду думать, что делать

Клерк Аватар для zaratushtra
    Итак зашел я вчера в местную контору, которая занимается сдачей отчетности по экологии, говорят 2-ТП и МСП, а так же некий экологический сбор (за мусор) должны подавать и платить все, даже ИП без наемных с обувным киоском. Цена заполнения 2-ТП - от 1500 руб., МСП - от 1500 руб. (что-то нужно сдать до 15.01.2017, что-то до 01.02.2017), они готовят и дают эти отчеты, которые нужно подписать и отправить почтой самостоятельно.
    С экологическим сбором вообще весело, я умничать не стал, что сбором он станет после того как пропишется в НК, но понял, что они сами не знают что будет и как отсылают в - прийдете в марте, пока некогда.

Прошу форумчан хотя бы грубо подсказать, а как эти формы заполнить (2-ТП и МСП) в СБИС, 1С, КонтурЭкстерн или в модуле природопользователя с сайта росприроднадзора, я почему-то уверен, раз по этим формам ничего платить не нужно, то это просто бумажки с приблизительными цифрами и такие же приблизительные они и в этой конторе, что сделает их за 1500 руб.
    revolution it now

Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    или в модуле природопользователя с сайта росприроднадзора
    устанавливаете модуль, заполняете данные на свою организацию, на организации, которым сдаете мусор. у мусоропринимающих организаций заполняете сведения о лицензиях. в организациях встаете на свою организацию, далее заходите в раздел отчеты - МП СП. создать отчет и тд. и т.п.

на организации, которым сдаете мусор. у мусоропринимающих организаций заполняете сведения о лицензиях. в организациях встаете на свою организацию
    А если никому не сдаем?
    revolution it now

Клерк
    А если никому не сдаем?
    значит заполняете только свою организацию
    у вас отходы образовались или вообще нет отходов?

у вас отходы образовались или вообще нет отходов?
    Это философский вопрос.
    Есть грузовое авто (на ЕНВД) - его же обслуживают, но не у официалов, поэтому документов нет, а куда деваются фильтры и масло?
    есть склад, в котором хранится товар, коробки вскрываются, а куда девается бумага - вопрос?
    есть офис - куда деваются картриджи и та же бумага?

Как все это посчитать и измерить и загнать в 2ТП и МСП, а самое главное куда деваются отходы в таком случае в этих отчетах?
    revolution it now

Клерк
    а куда деваются фильтры и масло?
    есть склад, в котором хранится товар, коробки вскрываются, а куда девается бумага - вопрос?
    есть офис - куда деваются картриджи и та же бумага?
    Как все это посчитать и измерить и загнать в 2ТП и МСП, а самое главное куда деваются отходы в таком случае в этих отчетах?
    вы в прошлом году как делали?
    должен быть договор на вывоз мусора
    получается, если вы никуда отходы не передаете, они у вас должны образоваться и остаться на остатке на конец года.
    есть нормы образования отходов по видам деятельности(мусор от бытовых помещений), в каждом регионе они свои. например, в саратовской области, у нас проектный институт, 62 кг отходов в год на человека.

Клерк
    Сделали нам заявки в конторе, которая занимается расчётами, контора при местной администрации, муниципальное учреждение. В сведениях об объекте написали ИП фамилия, имя, отчество. Это нормально? Что-то я сомневаюсь. Я им говорила, что надо туда надо "магазин" писать. Говорят, так программа выдала.

Клерк
    Так если нигде не регистрироваться, то как сдавать эти 2-ТП и МСП? Ни разу не сдавали... Это кроме как при проверке Росприроднадзора еще как-то обнаружиться может?

Клерк
    Так если нигде не регистрироваться, то как сдавать эти 2-ТП и МСП? Ни разу не сдавали... Это кроме как при проверке Росприроднадзора еще как-то обнаружиться может?
    Мне так и сказал один сведущий товарищ, мол, написать ты можешь, что хочешь, никто это смотреть не будет ДО ПРОВЕРКИ.

Итак форма МСП подается до 15 января, пытаюсь заполнить, но без спец. знаний не получается. Сразу оговорюсь эти формы хочу заполнить для субъектов занимающихся оптово-розничной торговлей, услугами (без вредных материалов) и офисов.

Не знаю зачем качать модуль природопользователя, если все есть в 1С Бухгалтерия 3.0, итак с титульным листом возник всего один вопрос, какой орган Росприроднадзора указывать, 1С дает вроде 2 варианта мне более менее подходящих:
    1) УФС по надзору в сфере природ. по Краснодарскому краю и респ. Адыгея и
    2) Департамент ФС по надзору в сфере природ. по ЮФО

Следующий раздел: сведения об организациях, котором передаются отходы. Организаций, которые по договору принимают отходы в собственность (а в моем примере это только бытовой мусор) не существует, ну я не видел. Есть организации в которых вообще нет никаких договоров на вывоз мусора (в этом случае ничего не заполняем насколько я понял), есть заключенные договоры аренды в которых мусор - проблема арендодателя - значит и указываем этих арендодателей? а в строке лицензия - указываем реквизиты договора аренды?

Ну и самый треш, это раздел 3: Сведения о движении отходов, в ступор я встал при выборе наименования отхода - огромный справочник, блин ну неужели это вообще кому-то реально нужно, уверен даже производственники все на глаз ставят.

В общем прошу помощи, какой код отходов выбрать для бытового мусора для организаций торговли, бытовых услуг и офисов.
    Вложение 59118
    А еще вопрос, а какой все таки штраф на ИП, если МСП и 2-ТП не сдавать вообще кто-нибудь разобрался?
    revolution it now

Клерк
    Для этого и оформляют инвентаризацию и паспорта отходов, чтобы знать, что вписывать. Как минимум у вас будет Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами (код 735 100 02 72 5).

На счёт штрафов не узнавала, но если не сдать, то раньше нужно было платить по сверхлимиту.

Клерк Аватар для ecov
    какой орган Росприроднадзора
    1
    А еще вопрос, а какой все таки штраф на ИП, если МСП и 2-ТП не сдавать вообще кто-нибудь разобрался?
    ст.8.5 КоАП

Клерк
    ecov, там говорится про сокрытие или искажение экологичекской информации " лицами, обязанными сообщать такую информацию..." Вопрос как раз в том, обязаны ли...

Клерк Аватар для ecov
    Вопрос как раз в том, обязаны ли...
    Это судье и расскажите)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Rint Посмотреть сообщение
    На счёт штрафов не узнавала, но если не сдать, то раньше нужно было платить по сверхлимиту.
    Хоть мы и сдаём этот отчёт, но нам плату считают всё равно по сверхлимиту. Та же контора, которая этот отчёт и делает.

Penelopa#Rini
    Гость

Экология Линия обороны

Ощущаю себя дебилом, а зачем эта информация?

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Хоть мы и сдаём этот отчёт, но нам плату считают всё равно по сверхлимиту. Та же контора, которая этот отчёт и делает.
    Мммм... Сколько раз обращались в конторы (для оформления проэктов или же инвентаризации), столько всяких косяков и находили. Проект обычно оформляешь "быстрей-быстрей", контролировать, править и редактировать некогда, зато потом за голову хватаешься от того, что они туда лепят. Например, нам однажды вписали в инвентаризацию (и соответственно оформили паспорт за денюшки) образование картона, хотя мы торгуем товаром, который приходит БЕЗ упаковки. Даже если общие вопросы оформления обсуждаешь с грамотным специалистом, потом выясняется, что основную работу сделала девочка-стажёр. Поэтому, все эти выросшие как на дрожжах экоконторы, увы не гарантируют защиту ваших интересов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rint Посмотреть сообщение
    Мммм... Сколько раз обращались в конторы (для оформления проэктов или же инвентаризации), столько всяких косяков и находили. Проект обычно оформляешь "быстрей-быстрей", контролировать, править и редактировать некогда, зато потом за голову хватаешься от того, что они туда лепят. Например, нам однажды вписали в инвентаризацию (и соответственно оформили паспорт за денюшки) образование картона, хотя мы торгуем товаром, который приходит БЕЗ упаковки. Даже если общие вопросы оформления обсуждаешь с грамотным специалистом, потом выясняется, что основную работу сделала девочка-стажёр. Поэтому, все эти выросшие как на дрожжах экоконторы, увы не гарантируют защиту ваших интересов.
    В Краснодаре, фишка одной из эколог. контор: меняли юрлицо раз в 1-1,5, потом докажи, что ты не верблюд. После очередной смены сама стала делать расчеты, немного завышаю суммы (перестраховщия я великий). Потому как в этой эколог. законодательстве такой бардак.

Клерк
    Новости с сайта Росприроднадзора:
    Не нашла такой новости на сайте Росприроднадзора (( Можете ссылку кинуть?

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    olga-osina, сдам 2-ТП отходы и МСП
    читала, но ничего не поняла.
    2ТП и МСП не сдавали никогда.
    Сдавали только расчет платы за негативное воздействие.. по приказу № 204
    теперь то что нужно сдавать, у нас только офис ?
    Последний раз редактировалось ттим; 10.01.2017 в 16:10.

Клерк
    2 тп мы сами только в прошлом году за 2015 год первый раз сдали, а мсп сдаем не помню с какого года, примерно 2006-2007

Клерк Аватар для ecov
    примерно 2006-2007
    с 2010))

Аноним
    Гость
    а
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    расчет платы за негативное воздействие.. по приказу № 204
    никто не сдавал?

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)