Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для looking

Фиксированные взносы ИП в 2016 году - какой ОКТМО указывать(ИП или отделения ПФР/ФСС)

О фиксированных взносах ИП в 2016 году есть статья на Клерк Фиксированные взносы ИП в 2016 году: руководство по эксплуатации
    Какой ОКТМО все-таки правильно указывать? Код ОКТМО страхователя или код ОКТМО отделения ПФР/ФСС по субъекту РФ, в котором уплачиваются взносы? В интернете противоречивая информация от 2014 года, в частности что Консультант плюс в 2014 году своему клиенту написал: в ФСС - ОКТМО организации; в ПФР - ОКТМО отделения ПФР по субъекту РФ, в котором уплачиваются взносы.

Однако в Приказе Минфина № 107 н на этот счет единая формулировка:
    Приложение N 4
    к приказу Минфина России
    от 12 ноября 2013 г. N 107н
    Правила
    указания информации, идентифицирующей платеж, в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации (за исключением платежей, администрируемых налоговыми и таможенными органами)
    4. В реквизите "105" распоряжения указывается значение кода, присвоенного территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящей в состав муниципального образования а соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО). При этом указывается код территории на которой мобилизуются денежные средства от уплаты страховых взносов и иных платежей. В распоряжении о переводе денежных средств на счета, указанные в пункте 2 настоящих Правил и отсутствии кода ОКТМО указывается значение ноль ("0").
    Означает ли эта формулировка, что при перечислении страховых взносов и в ПФР, и в ФСС следует указывать в платежном поручении ОКТМО территориального органа ПФР или ФСС РФ?
    Или-же с 2014 года ситуация изменилась, и сейчас уже другие правила?

В моем конкретном случае ОКТМО город Балаково 63607101001, ОКТМО муниципальное образование город Балаково Балаковский муниципальный район Саратовской области 63607101, ОКТМО Балаковский муниципальный район Саратовской области 63607000.
    ИП зарегистрировано в городе Балаково, соответственно как я понимаю необходимо указывать ОКТМО муниципального образования, то есть 63607101, но УПФР в который я плачу в Балаковском районе Саратовской области, и они прислали в реквизитах ОКТМО 63607000, правда в этих-же реквизитах указан статус 24, который как я понимаю ИП сейчас указывать не должны, в связи с чем есть сомнение в корректности реквизитов в целом, в том числе и ОКТМО. Итак, если ИП зарегистрировано в городе, а управление ПФР по району, то указывать ОКТМО муниципального образования города, или же муниципального района? Для ФСС идентичные правила, или-же они отличаются от правил ПФР?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось looking; 29.12.2016 в 10:24.

Клерк Аватар для looking
    также на сайте ПФР для других регионов встречаю информацию, что указывается ОКТМО структуры, аналогичной структуре ОКТМО моего органа ПФР (три 0 в конце)
    Реквизиты для перечисления страховых взносов
    Получатель УФК по Самарской области (ГУ – Отделение Пенсионного фонда РФ по Самарской области)
    Банк получателя Отделение Самара, г.Самара
    БИК 043601001
    Счет № 40101810200000010001
    ИНН 6315802062
    КПП 631501001
    ОКТМО 36701000

Модератор
    looking, фондам без разницы, какой ОКТМО. Я вот все годы плачу на тот же, что и налоги, а знакомые на ОКТМО фонда. Никакой разницы вообще не наблюдается

Клерк Аватар для looking
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    looking, фондам без разницы, какой ОКТМО. Я вот все годы плачу на тот же, что и налоги, а знакомые на ОКТМО фонда. Никакой разницы вообще не наблюдается
    спасибо за ответ, основанный на практическом опыте!
    Представитель ПФР в Одноклассниках ответил следующее
    Указывается ОКТМО Отделения ПФР по субъекту Российской Федерации. Узнать код ОКТМО можно с помощью специального сервиса на сайте Федеральной налоговой службы. Платежную квитанцию можно сформировать онлайн.
    то есть формально вроде-бы все-таки корректнее указывать ОКТМО Отделения ПФР по субъекту Российской Федерации.

Клерк
    Цитата Сообщение от looking Посмотреть сообщение
    то есть формально вроде-бы все-таки корректнее указывать ОКТМО Отделения ПФР по субъекту Российской Федерации.
    примите этот совет за аксиому и будет Вас счастье. Все равно фонды разносят платежи НЕ ПО ОКТМО и даже если платить с одним ОКТМО, а в РСВ-1 указать другой, то никуда платежи не пропадут, как было бы возможно с налоговой отчетностью.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для looking
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    как было бы возможно с налоговой отчетностью.
    с 2017 будет заниматься ФНС, возможно для них ОКТМО станет более критичен?

Клерк
    Цитата Сообщение от looking Посмотреть сообщение
    с 2017 будет заниматься ФНС, возможно для них ОКТМО станет более критичен?
    главное, чтобы ОКТМО в платежах совпадал с ОКТМО в отчете. Ну и, конечно, не с потолка ОКТМО брать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)