Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

откуда в 6 НДФЛ попадают цифры?

Добрый день! работаю в З У П 3.1.2.9 , делаю начисления з/п и отпуска в одном месяце. в итоге в начисление з/п попадает только начисление за кол-во отработанных дней в этом месяце, без суммы отпускных, а отпуск отражается только в документе "Отражение з/п в бухучете". В итоге в 6 ндфл не попадаются отпускные, т.к.они только в "отражении" включены. Как вы делаете, чтобы автоматов отпускные попала в 6 ндфл?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А Вы бы последовательность по датам - когда начислили, когда выплатили, за какой период 6-НДФЛ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    откуда в 6 НДФЛ попадают цифры?
    Регулятором попадания данных в 6-НДФЛ является регистр накопления "Расчеты с бюджетом ... по сотрудникам ..." и определяющим является "Срок уплаты": если дата уплаты (в строке "удержание") выходит за пределы периода формирования отчета, то эти данные "ловите" в следующем периоде.

В итоге в 6 ндфл не попадаются отпускные, т.к.они только в "отражении" включены. Как вы делаете, чтобы автоматов отпускные попала в 6 ндфл?
    Например, для попадания отпускных, пусть даже январских, но выплаченных в декабре, и я хочу чтобы они отразились также в декабре, то выплату провожу не позднее 29.12.2016; в этом случае программа в качестве рекомендуемой даты уплаты проставит 30.12.2016, т.е. все отразится декабрем.
    Если же выплата будет проведена днем позже, то рекомендуемый срок уплаты формально попадет на выходной (31.12.2016), а фактически на 9 января.

Если речь о каком-то другом месяце, то скорректируйтесь соответственно.

Реально еще следует закладываться на оперции в банке и казначействе, если Вы бюджетники.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=pavl_vs;54780718]Регулятором попадания данных в 6-НДФЛ является регистр накопления "Расчеты с бюджетом ... по сотрудникам ..." и определяющим является "Срок уплаты": если дата уплаты (в строке "удержание") выходит за пределы периода формирования отчета, то эти данные "ловите" в следующем периоде.

так и есть - ведомость на выплату 29 числом. и что - попадает в 6 ндфл только "начисление з/п". а начисление отпуска попадает только в "отражение з/п в бухучете". и я вообще не понимаю, про какие регистры вы говорите, поскольку я заполняю в З У П конкретные документы, а не регистры. может, каким-то образом занести сумму отпускных в документ "начисление з/п и взносов"?

Например, для попадания отпускных, пусть даже январских, но выплаченных в декабре, и я хочу чтобы они отразились также в декабре, то выплату провожу не позднее 29.12.2016; в этом случае программа в качестве рекомендуемой даты уплаты проставит 30.12.2016, т.е. все отразится декабрем.

Клерк
    так и есть - ведомость на выплату 29 числом. и что - попадает в 6 ндфл только "начисление з/п". а начисление отпуска попадает только в "отражение з/п в бухучете". и я вообще не понимаю, про какие регистры вы говорите, поскольку я заполняю в З У П конкретные документы, а не регистры. может, каким-то образом занести сумму отпускных в документ "начисление з/п и взносов"?
    Здесь несколько моментов для "разборок".

1. Про какие регистры я говорю? Про регистры накопления! И с ними нужно уметь работать в случае всякого рода "непоняток".
    Откройте через "Все функции..." список регистров накопления, ознакомьтесь с ним, найдите нужный регистр, откройте его.

2. Разумеется, Вы непосредственно регистры не заполняете - их заполняют те самые конкретные документы при проведении, которые в регистрах являются регистраторами, и Вы в каждой строке по каждой сумме начисления или удержания можете определить документ, оставивший запись.

3. Хотел бы предостеречь Вас от внесения отпускных данных (если это воможно, лично я не пробовал) в Начисление зарплаты!
    Думаю получите дополнительную головную боль.

4. Вы проигнорировали вопрос о хронологии документов.
    Правильно, если сформированы все документы по отклонениям, в т.ч. и по отпускам, и в последнюю очередь Начисление зарплаты (он кроме всего прочего рассчитывает взносы).

PS
    - А дату последнего срока уплаты Вы все же проверьте по регистру (возможно он у Вас называется проще: Расчеты налогоплательшиков с бюджетом по НДФЛ).
    - Выплата отпускных отдельным документом, или с зарплатой?
    Последний раз редактировалось pavl_vs; 06.01.2017 в 16:12.

Не клерк
    ведомость на выплату 29 числом. и что - попадает в 6 ндфл только "начисление з/п"
    Мало того, что ведомость на выплату 29 числом проведена. Нужно ещё:
    а) чтобы в расшифровке графы НДФЛ уд. был показан налог, который был рассчитан в документе отпуска;
    б) чтобы в строке расшифровки по налогу дата удержания стояла та же, что и дата ведомости.
    Если эти два требования выполняются, доход с отпускных и начисленный налог попадут в раздел 1 6-НДФЛ (см. расшифровку строк).
    А чтобы отпускные попали в раздел 2, нужно, чтобы последний день месяца не был выходным, иначе последний срок уплаты как срок завершения операции переносится на первый рабочий день следующего отчетного периода и отпускные тогда же будут включены в раздел 2.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    Здесь несколько моментов для "разборок".

1. Про какие регистры я говорю? Про регистры накопления! И с ними нужно уметь работать в случае всякого рода "непоняток".
    Откройте через "Все функции..." список регистров накопления, ознакомьтесь с ним, найдите нужный регистр, откройте его.

2. Разумеется, Вы непосредственно регистры не заполняете - их заполняют те самые конкретные документы при проведении, которые в регистрах являются регистраторами, и Вы в каждой строке по каждой сумме начисления или удержания можете определить документ, оставивший запись.

3. Хотел бы предостеречь Вас от внесения отпускных данных (если это воможно, лично я не пробовал) в Начисление зарплаты!
    Думаю получите дополнительную головную боль.3

4. Вы проигнорировали вопрос о хронологии документов.
    Правильно, если сформированы все документы по отклонениям, в т.ч. и по отпускам, и в последнюю очередь Начисление зарплаты (он кроме всего прочего рассчитывает взносы).

PS
    - А дату последнего срока уплаты Вы все же проверьте по регистру (возможно он у Вас называется проще: Расчеты налогоплательшиков с бюджетом по НДФЛ).
    - Выплата отпускных отдельным документом, или с зарплатой?
    к сожалению, "все функции" отсутствует - работаем в облаке...там нет такой опции. в этих регистрах что можно посмотреть? есть ли ситуации, когда без них невозможно разобраться или невозможно работать?

относительно хронологии - нужно сначала начисление отпуска сделать? но все равно не попадает в 2 раздел. там вот ниже один товарищ сказал, что если последний день месяца выпадает на выходной, то в любом случае данная сумма попадет в другой период. если я правильно его поняла.

Клерк
    к сожалению, "все функции" отсутствует - работаем в облаке...там нет такой опции.
    В это просто невозможно поверить. Обычно, по умолчанию, эта опция скрыта.
    Откройте "Главное меню", это кружок со стрелкой, где найдете "Файл", "Вид" и пр.
    Выберите "Сервис / Параметры", где нужно установить флажок "Отображать команду "Все функции"" и как следствие в "Главном меню" появится строчка "Все функции".

!!! Кроме того через эту опцию можно найти нужные документы, отчеты, сведения, которые бывает сложно найти.

в этих регистрах что можно посмотреть? есть ли ситуации, когда без них невозможно разобраться или невозможно работать?
    Возможно, но рекомендую хотя бы ознакомиться и самостоятельно посмотреть, осмыслить, что и когда в них отражается - жизнь пользователя 1С так многогранна.
    Не забудьте вначале открыть все возможные колонки через "Еще".
    Обратите внимание на "Крайний срок уплаты".

относительно хронологии - нужно сначала начисление отпуска сделать? (1) но все равно не попадает в 2 раздел. там вот ниже один товарищ сказал, что (2) если последний день месяца выпадает на выходной, то в любом случае данная сумма попадет в другой период. если я правильно его поняла.
    1. Смотрите ту самую дату в регистре.
    2. Это не так - товарищ ошибается.
    Последний раз редактировалось pavl_vs; 08.01.2017 в 13:03.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=pavl_vs;54781003]В это просто невозможно поверить.

но это так, звонила в поддержку, спрашивала, где эта функция. ответили, что ее нет спросила, почему не предупреждают при подключении, что не весь функционал будет доступен -не знают что ответить.

ну а без этой функции нельзя никак дату определить - отпуск начислен документом от 29.12, начинается отпуск 31.12, выплачено все и ндфл в том числе 29 числа. з/пл начислена 31, выплачена 29. что этот регистр нового покажет? что мы все начислили 32 декабрем? откуда вдруг будут расхождения между документом начисления и регистром этим самым?

Не клерк
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    Это не так - товарищ ошибается.
    Из описаний изменения системы ЗУП 3.1:
    Новое в версии 3.1.1.91
    В соответствии с письмом ФНС от 09.08.2016 № ГД-4-11/14507 изменен порядок отбора данных при заполнении Раздела 2 Формы 6-НДФЛ: начиная с отчета за 9 месяцев 2016 года в Разделе 2 показываются удержанные суммы налога, по которым срок перечисления налога приходится на отчетный квартал, а также полученные в отчетном квартале доходы, по которым не удерживался налог.
    Соответственно, если срок перечисления приходится на 09.01.2017 из-за того, что этот срок с конца месяца для отпускных 31.12.2016 переносится из-за выходного, то и отпускные в ЗУП 3.1 будут отражены в разделе 2 6-НДФЛ в 1 квартале 2017 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)