1С 3.0 46.11
В справочнике организации код по ОКВЭД2 вручную выбирать надо из справочника? Никак нельзя программу заставить автоматом выбрать на основе ОКВЭД1? Ведь есть же переводные ключи.
1С 3.0 46.11
В справочнике организации код по ОКВЭД2 вручную выбирать надо из справочника? Никак нельзя программу заставить автоматом выбрать на основе ОКВЭД1? Ведь есть же переводные ключи.
Я бы всерьез не рассуждал по поводу ключей - их по-моему нет в точном понимании этого слова (инструмента перевода).
Думаю, ФНС просто "нарисовала" таблицу соответствия, как было с КПС, назвала это ключом и теперь лишь будет проверять соответствие этих кодов новым значениям.
В сравнении с 6-НДФЛ это не проблема.
Никуда не деться от КЛЕРКА!
Куда не сунься...ни фига не найдешь вразумительного ответа.
Так что будем лазить только по своему клерку.
Смешная ситуация,а как выйти из неё?
Старый оквэд у торговли на рынке книжками ,канцтоварами был 52.47.
Ввожу в сбис енвд- этот старый оквэд...рамочка появилась: типа не тот ставите,должон как бы быть : 47.61 Торговля розничная книгами в специализированных магазинах. Так у нас совсем не магазин специализированный....
Насколько это всё серьёзно? У других написано:соответствие не установлено-а тут как быть? Вообще очередная загадка.Над.К.?Где вы? Пожалуйста растолкуйте нам,что тут страшного или как поступать. Спасибо огромное.Отчеты набираем,а не передаем пока.Баимся.Чего-не знаем,а все таки перестраховываемся...ждём-с -кто наиболее приемлемый вариант в нашем клерке напишет.
Ой,я чего щас нашла в инете(вроде на главбухе):
..."В любом случае ответственность за неверное указание кодов ОКВЭД в налоговых декларациях действующим законодательством не предусмотрена.!" Ура-а-ааа!!!!
А подскажите пожалуйста а что это за "ключи" и их несколько-чуть чуть отличаются в названии: напр.вот такой
Ключи ОКВЭД2-ОКВЭД2001 (774 Кб) и Ключи ОКВЭД2-ОКВЭД2007 (766 Кб) и другие ещё есть. Это что по годам что ли они как или ...в чем разница или никакой? нам какой открывать то посмотреть7? Спасибо.
Если программа 1с 8.2 66.6 то в реквизитах Предприятия на закладке Коды, появилась строка для ОКВЭД 2.
Если для кого актуально. Все автоматом встает в регламентированную отчетность.
Я обращалась с этим вопросом в ИФНС, инспекторы сказали что присвоение было автоматическое в соответствии с ключами замены.
На вопрос что делать если не совпадает, сказали подавать заявление по форме №Р14001, причем его надо нотариально заверять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)