Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

День в счет очередного отпуска

Доброго времени суток!
    Помогите разобраться. В течении года сотрудник пять раз писал заявления на предоставление "одного дня в счет очередного отпуска". Расчет отпускных не производился, деньги выплачивались по окладу как за рабочий день. Теперь он увольняется. Посмотрев расчет начальник его отдела сказал, что никакой компенсации - он все отгулял. Но на эти пять дней есть только его заявления, согласованные руководством. Никаких приказов, никаких расчетов (их в принципе вообще нет ни по кому).
    Проблема в том, что такая схема на предприятии практикуется со всеми. Я здесь работаю всего второй день. Ну с 17 года, допустим, буду каждый день им рассчитывать как положено. Но что делать с этими уже прошедшими отпусками, к тому же как я поняла часто такие заявления поступают задним числом. Получается, что по данным учета мы должны эти дни, но самом деле не должны.
    На фирме кадровый учет и зарплата вообще в плачевном состоянии. Очень хочется разобраться и навести максимально возможный порядок. Помогите советом
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от МариниКа Посмотреть сообщение
    что делать с этими уже прошедшими отпусками
    задним числом делайте приказы на эти отпуска, чтобы остатки отпускных дней определялись правильно
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    задним числом делайте приказы на эти отпуска,
    . Расчет отпускных не производился, деньги выплачивались по окладу как за рабочий день.
    сосчитать количество дней отпуска. составить приказ на отпуск на эти дни, рассчитать и выплатить за 3 дня до так называемого отпуска..как будто в отпуск человека отправляете

Аноним
    Гость
    Если отчетность вся сдана и всё такое, то как вариант, можно "нарисовать" выплату ему этой компенсации, а фактически не выдавать. Иначе придется всё пересдавать с учётом выплаты отпускных задним числом (касса "поедет" и т.п.).

Клерк Аватар для Manul666
    Может последние 5 рабочих дней ему оформить как отпуск?, а к приказу приложить заявления за "те" дни?

Клерк
    Ну и бардак.
    Отправьте "типа" в отпуск на пять дней, попросите сотрудника переписать заявление. Проведите все перед увольнением с выплатой отпускных за три дня, и увольняйте.

Клерк
    предоставление "одного дня в счет очередного отпуска
    я такие дни всегда оформляю, только оплату производим общей сумме

но в вашем случае я бы не стала задним числом ничего рассчитывать

Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    чтобы остатки отпускных дней определялись правильно
    зачем они нужны раз он увольняется

в любой программе есть возможность их корректировать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)