Спасибо, Надежда, я вами восхищаюсь.
Прошу помочь с решением вопроса.
Не успел заплатить взносы в пенсионный фонд за 4 квартал 2017 (а точнее 30 декабря Сбербанк отказался принимать платежи по старым КБК)
Теперь в 2017-м взносы за 4 квартал 2016-го платить по новым КБК и уже в ФНС? Т.е. по новым правилам?
Путаницы не будет? Или все-таки постараться по старым реквизитам в ПФР заплатить взносы за 4й квартал?
В таком случае, взнос за 4й квартал (уплаченный с опозданием) я могу вычесть из налога на прибыль за 2016 ?
1% свыше 300000 тоже в налоговую платить теперь? Этот сбор можно вычесть только из налога на прибыль за 2017, или можно вычесть из налога на прибыль за 2016 ?
Большое спасибо, если поможете разобраться.
совершенно верно
не стоит
а вот это попробуйте
и
ну никак не связаны. Эти штуки для разных лиц.
УСН, к примеру, можно уменьшить на 1%-ные взносы. Если уплитили их в 2017, то и налог уменьшается за 2017.
Спасибо за ответы!
Не понял, какие именно штуки для разных лиц.
У меня УСН.
Я ранее платил поквартально все взносы в ПФР, включая 1% свыше 300000. Все эти взносы вычитал из квартальных авансовых платежей в налоговую.
Значит, 4й квартал взносы плачу по новым реквизитам в налоговую и указываю КБК
182 1 02 02140 06 1100 160 страховая часть за 4 квартал 2016 года
182 1 02 02103 08 1011 160 ФФОМС за 4 квартал 2016 года
Эти взносы вычитаю из налога на прибыль за 2016
Остаток по 1% свыше 300000 (накопившейся за 4й квартал 2016) также плачу в налоговую и указываю КБК 182 1 02 02140 06 1200 160
Этот взнос смогу вычесть из авансового платежа за 1й квартал 2017.
Всё верно?
Прошу поправить, если не прав.
Заранее спасибо.
PS Кстати, Сбербанк Бизнес онлайн "ругается" на новые КБК и пишет, что их нет в его справочнике.
Я - ИП УСН доходы.
На счет "налог на прибыль" некорректно выразился.
Фиксированные платежи, уплаченные в январе 2017 за 4 квартал 2016, планирую вычесть из налога за 2016 год.
Или если не успел заплатить в 2016 - значит вычитать нельзя ?
Разве можно этот запоздалый взнос вычесть из налога за 2017 ? Взнос же за 2016-й год.
А 1% свыше 300000 планирую вычесть из авансового платежа за 1й квартал 2017 года.
ИП получил требование из ПФР об уплате пени. Требование датировано прошлым годом, но пришло по почте только сейчас. В требовании указан КБК, начинающийся на 392...Он, как я понимаю, уже недействителен. Получается, в этом году нужно уплатить пени по тому КБК, который для 2016 года, в ИФНС? Указывать ли в платежном поручении номер требования?

Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Если при формировании квитанции ввести КБК вручную, а потом из группы налогов выбрать что угодно, хоть госпошлину, то налог появляется правильный. Но конкретно группы по страховым взносам нет.
Написала в техподдержку на сайте ФНС. Ну а вдруг поможет![]()
Последний раз редактировалось Fraxine; 11.01.2017 в 22:15.
Может вопрос ещё выглядит "ранним", но он уже назрел.
ИП 6% БЕЗ работников - платит только за себя.
До 2016 года, ИП платил ежеквартально взносы в ПФР, причём о сумме зачисленных взносов, отчитывался один раз в год, подавая декларацию по итогам года ( в письменной форме)
Т.е. за 2016 год все платежи уплачено и в срок до 25 марта 2017 года ИП подаст в налоговую годовую декларацию ( срок принят самим ИП для самого себя)
Сегодня ИП сходил в налоговую и там зашёл разговор о новом порядке учёта платежей в ПФР. На вопрос ИП, как будет он отчитываться за свои платежи в ПФР за 2017 год, прозвучал ответ работника " что будете подавать ежеквартально декларации о своей оплате обязательных платежей. В новой форме отчёта, типа есть какой то листок для ИП и вот поэтому и будете сдавть каждый квартал. Поскольку налоговая будет следить ежеквартально за Вашими платежами"
На возражение ИП " что он не имеет работников и что было обещано ранее, через СМИ, что НИЧЕГО не изменится от передачи функции в ФНС ( только КБК) "
Прозвучал ответ : "Мало ли, что Вам обещали! "
По итогу получается Ип, который ранее подавал один раз в год общую декларацию.. получил на свою голову, теперь ОБЯЗАННОСТЬ !!! четыре раза в год заполнять декларацию и ходить в налоговую её сдавать.
Объём отчётности ИП увеличился ровно в ЧЕТЫРЕ раза!
Что делать и как понимать такие ответы от работников ФНС?
Естественно с этой позицией ФНС не согласен ИП и желает отстаивать свою точку зрения. На что ссылаться? Как не допустить, новой обязаловки для ИП не имеющего работников?
Понимаю, что ФНС не права, но сослаться на нормативный акт, не могу ибо не знаю с чего начать.
Последний раз редактировалось kordorru; 12.01.2017 в 08:34.
Во-первых, это связано непосредственно с применением ЕНВД (была бы у Вас УСН даже при деятельности в другом городе, платили бы НДФЛ по месту регистрации ИП), а, во-вторых, не путайте ВЗНОСЫ и НДФЛ, по которому работодатель выступает только налоговым агентом.
какая именно статья?
ничего не делать и никак не понимать-это УСТНЫЙ ответ неведомого инспектора. Если очень хотите, то можете написать запрос в свою ФНС о разъяснении по этому вопросу.
подождите, что Вы собрались отстаивать??? Никто вроде бы от Вас ничего не требует, не штрафует и р/с за несдачу отчета не блокирует.
очень просто-не сдавать отчетов, которые ИП без НР сдавать не обязан.
а начните с просмотра нового отчета-там НЕТ разделов под взносы за ИП.
Последний раз редактировалось Fraxine; 12.01.2017 в 09:27.
Понял. Спасибо.
Панику развёл, именно потому, что как то " в лоб" в упор, высказали эти требования. И я честно говоря растерялся и не смог с ходу без подготовки, что то возразить на основании законодательства.
Пролепетал только " про то, что в СМИ писали и обещали" .
Думаю, буду отслеживать эту ситуацию, ни каких деклараций ежеквартально не подавая. Вдруг ещё где то в других регионах, будут аналогичные ситуации. Был бы благодарен, если кто будет в налоговых в ближащее время, поспрашивать про такую вот "обязаловку" для ИП без работников. Что в других регионах говорят по этому вопросу.
Не много успокоился) Спасибо
вот наши тоже как вывезут что-нибудь, я прямо теряюсь, что им на это сказать. И, главное, так убедительно вещают. Поэтому я с ними предпочитаю письменно общаться.
да напишите в свою инспекцию или в управление (правда, они скорее всего запрос в инспекцию перенаправят)-будет у Вас ПИСЬМЕННЫЙ ответ именно ВАШЕЙ налоговой-другие-то Вам зачем? Вряд ли письменно они будут настаивать на сдаче расчета всеми ИП.
Коллеги, всем привет.
На телефон пфр не дозвониться, подскажите.
Нужно доплатить 1% за 2016 год.
Меняю только КБК на этот:
Правильно?182 1 02 02140 06 1200 160 — 1% от доходов свыше 300 тыс.руб.
Все остальное, получатель, счет оставляю прежний?
Было
УФК по г. Москве (для ГУ - Отделения ПФР по г. Москве и Московской области)

да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)