Добрый день.
Подскажите пожалуйста, я ИП, УСН с доходов. Нанимаю 1-го сотрудника. Какую минимальную сумму ЗП я могу ему выплачивать при должности Менеджера по продажам, чтобы не возникало вопросов у трудовой инспекции?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, я ИП, УСН с доходов. Нанимаю 1-го сотрудника. Какую минимальную сумму ЗП я могу ему выплачивать при должности Менеджера по продажам, чтобы не возникало вопросов у трудовой инспекции?
МЗП в вашем регионе
kiry, вы имеете ввиду МРОТ?
Вот например для Москвы это 7 500 руб;
Т.е. если я например поставлю ЗП сотруднику в 7 500 руб. (остальная часть в конверте), насколько такая сумма ЗП нормальна? Может ли это вызвать вопросы у налоговой?
Поделитесь опытом пожалуйста )
Nikost, т.е. верно ли я понимаю, что меньше 17 561 руб., я не могу указать в Трудовом договоре для Менеджера по продажам?
А где можно найти об этом информацию? Я что-то в интернете вбил МЗТ, а там инфа в основном про МРОТ.
Для любого сотрудника, если он работает полную ставку. Можно установить оклад 17600, и, если чел работает только на 0,5 ст.(20 ч/нед)-тогда его з/пл законно м.б. 8800.
Поскольку МЗП в Москве привязана к прожиточному минимуму трудоспособного населения, при повышении этой цифры вы обязана изменить оклад работнику-внести изменения в ШР, трудовой договор, издать приказ. Это минимум устанавливается раз в квартал, так что не исключено, что когда в марте станет известен минимум на 4 кв. 2016 г с 01.04.17 вам придется это сделать. Если установить достойную з/пл уже сейчас-тогда долго можно будет ничего не менять.
А, все, понял. Т.е. МЗП это фактически и есть МРОТ и это по России он 7 500 руб.. а для Москвы он 17 561 руб. Соответственно ниже этого платить ЗП нельзя.
Все, теперь разобрался ))) Всем спасибо! )
"региональное соглашение о минимальной заработной плате москва" наберите в поиске. Ссылку, наверное нельзя давать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)