Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Среднесписочная численность за 2016г. у ИП, если работники приняты с 01.07.2016

Здравствуйте,
    подскажите, какова будет среднесписочная численность работников за год, если были приняты 2 сотрудника с 01.07.2016 на пол- ставки. Отработаны все рабочие дни.
    Правильно ли я понимаю смысл примера из Консультанта:
    "Если предприятие работало неполный год (сезонный характер работы или введено в эксплуатацию после января и т.п.), то среднесписочная численность работников за год определяется также путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы предприятия и деления полученной суммы на 12.
    Пример. Предприятие с сезонным характером работы начало работать в апреле и закончило в августе. Среднесписочная численность работников составляла в апреле 641 человек, мае - 1254, июне - 1316, июле - 820, августе - 457 человек. Среднесписочная численность работников за год составила 374 человека ((641 + 1254 + 1316 + 820 + 457) : 12)."
    Т.е. в моем случае будет: (2+2+2+2+2+2):12=1
    Нужно ли учитывать, что работают люди на пол- ставки? и как?
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Я бы указал 2. Если з/плата маленькая, указал бы 1. Какой смысл ломать голову над решением этой задачи?

Клерк
    Как какой смысл? чтоб была сдана правильно отчетность.
    Мне интересны ответы по существу, извините. Кто разбирается, ответьте, пожалуйста.

Клерк Аватар для Свечков
    Надежда Баратова, если Вы последуете моему совету, ни единица, ни двойка не сделают отчетность не правильной. Если вы о среднесписочной численности, которую сообщаете в налоговую, то там имеют значение только пороговые величины: сдавать или нет отчетность по ТКС, может быть для применения спецрежимов и т.п. Если о расчетах по страховым взносам, то я считаю этот показатель важен лишь для принятия решения о том, стоит ли вас "заложить зарплатной комиссии" Вот такое у меня мнение по существу. А если хотите просто разобраться в статистических премудростях, Ваше желание весьма похвально. Тогда не слушайте моих советов. У меня на это мозгу не хватило

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Надежда Баратова Посмотреть сообщение
    Как какой смысл? чтоб была сдана правильно отчетность.
    Мне интересны ответы по существу, извините. Кто разбирается, ответьте, пожалуйста.
    Цитата Сообщение от Приказ 498:
    81.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
    ((2*0,5)+(2*0,5)+(2*0,5)+(2*0,5)+(2*0,5)+(2*0,5))/12 = 0,5 -> 1
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Да, Вы знаете, хочется по существу разобраться. Отчет в налоговую сдаю. Первый раз. А что значит : "там имеют значение только пороговые величины: сдавать или нет отчетность по ТКС"
    Я сдаю без ТКС, лично в налоговую. Понятно, что никому там не нужно точно знать 1 или 2 чел. Но просто если разобраться с методом расчета среднесписочной, то выходит, что если предприятие работало пол- года, то выходит, что делить все равно на год нужно. Меня вот и интересует вопрос, правильно ли я поняла, что если среднесписочная за год, что делим на 12 мес, не зависимо от того, что в первой половине люди не работали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ((2*0,5)+(2*0,5)+(2*0,5)+(2*0,5)+(2*0,5)+(2*0,5))/12 = 0,5 -> 1
    СПАСИБО!!!! вот это я и хотела узнать!

Клерк Аватар для Свечков
    Ну вот и отлично! Кто бы мне еще помог. У меня трое сотрудников и все - внешние совместители. Ноль писать как-то не солидно.

Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Ну вот и отлично! Кто бы мне еще помог. У меня трое сотрудников и все - внешние совместители. Ноль писать как-то не солидно.
    напиши 300 тысяч.
    будешь солидный, как "роснефть"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Свечков
    Старый ворчун,
    Да, Вы знаете, хочется по существу разобраться.

Клерк
    Свечков, а программа по учету з/п и кадров что говорит? Есть программа какая-нибудь?
    Я бы поставила 1-из-за самого факта наличия работников. Но это, конечно, не
    по существу разобраться
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Свечков
    Fraxine, ЗУП как-то несолидно пишет нуль

Старый ворчун,
    по существу - см. общеизвестные указания по заполнению статформ.
    показатели "солидность" или "должен быть директор" в них отсутствуют.

Fraxine, ЗУП как-то несолидно пишет нуль
    Ты отчет делаешь или готовишь документы для аренды дырокола?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)