Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Переход с УСН на ЕНВД не с 01.01

Добрый день. Хочу уточнить-есть ИП с грузоперевозками на УСН 6%, хочет перейти на ЕНВД с середины января. Правильно ли я понимаю, что так сделать можно? Это ведь не переход с ПСН на ЕНВД по одному виду деятельности, который (переход) можно осуществить только с начала года.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что так сделать можно?
    Нет. Только с 01.01.2018.

Клерк
    Вот читаю я 346.28 и вижу "Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой". Т.е если ты на ЕНВД, то никуда с него не денешься весь год. А где про обратное написано-не вижу.

Красный Мак
    Гость
    Fraxine,
    В течение года такой переход сделать нельзя, т. к. есть обязанность применять УСН в течение всего налогового периода, если не происходит утрата права на этот режим.

Клерк Аватар для Лёнка
    Но срок подачи заявления на ЕНВД-5 рабочих дней, если отправить заявление сегодня, то можно применять ЕНВД с 09.01.17, а до этого никто и не работал...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Красный Мак
    Гость
    Лёнка,
    Кстати да, срок подачи 5 рабочих дней с момента начала ведения деятельности, в данном случае будет первый РАБОЧИЙ день 2017 года, так как деятельность уже ведется, отказываться от УСНО при этом необязательно.

Красный Мак
    Гость
    Чтобы организация была поставлена на учет с указанной даты, следует представить в налоговый орган заявление о переходе на ЕНВД в течение 5 рабочих дней. Этот срок отсчитывается со следующего дня после даты, определяющей его начало. Такие правила установлены п. 2 ст. 6.1. НК РФ.
    Первый день работы на ЕНВД будет 9 января, следовательно срок подачи заявления заканчивается в понедельник 16.01.2017, можно еще успеть.

Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Нет. Только с 01.01.2018.
    Да почему? Перейти на ЕНВД можно в любое время года. Ну обсуждали же уже много раз
    т. к. есть обязанность применять УСН в течение всего налогового периода, если не происходит утрата права на этот режи
    так УСН никуда не девается при начале применения ЕНВД по какому-то виду деятельности

Красный Мак
    Гость
    Над.К,
    Так деятельность там уже ведется, и она началась не в 2017 году.

Модератор
    Да какая разница. Начать применять ЕНВД можно в любой момент. Уведомление о постановке на учет в течение 5-ти рабочих дней с даты начала применения ЕНВД. Никаких других условий нет

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да какая разница
    Разница в том, что если не уложиться в течение 5-ти рабочих дней с момента начала деятельности, а в данном случае начало деятельности именно 09.01.2016, то есть первый рабочий день, то налогоплательщик будет считаться работающим как и ранее, на УСНО. У ТС есть еще один для подачи заявления день, в понедельник.

Модератор
    Разница в том, что если не уложиться в течение 5-ти рабочих дней с момента начала деятельности,
    Да нет никакого срока с начала деятельности. Есть срок с начала применения ЕНВД
    3. Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    Перейти на ЕНВД можно в любой момент. Уйти с него нельзя в любой момент

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Перейти на ЕНВД можно в любой момент. Уйти с него нельзя в любой момент
    вот чему я хотела услышать подтверждение. Подала сейчас на ЕНВД с 01.01.2017 (хорошо, что есть Сбис онлайн ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)