Показано с 1 по 4 из 4
    АмареттоМи
    Гость

Вознаграждение агента с НДС или без

Здравствуйте! Скажите пожалуйста Организация -принципал на ОСНО отдает на реализацию агенту ИП на УСН, я правильно понимаю, что в данном случае:
    1. Вознаграждение агента будет без НДС?то есть реализовали товара на 100руб, плюс комиссия 20руб., НДС нужно начислить на 120 или 100 руб.?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от АмареттоМи Посмотреть сообщение
    Организация -принципал на ОСНО отдает на реализацию агенту ИП на УСН,
    Вся сумма реализации будет облагаться НДС, вознаграждение агента -без НДС.

Например,
    агент (на УСН) реализовал товар принципала ( на ОСНО) на сумму 236 руб .
    НДС=236*18/118=36 руб,
    по условиям договора вознаграждение агента -15% от суммы реализации: 236*15%= 35,4 руб.

АмареттоМи
    Гость
    [QUOTE=gnews;54785420]Вся сумма реализации будет облагаться НДС, вознаграждение агента -без НДС.

Например,
    агент (на УСН) реализовал товар принципала ( на ОСНО) на сумму 236 руб .
    НДС=236*18/118=36 руб,
    по условиям договора вознаграждение агента -15% от суммы реализации: 236*15%= 35,4 руб.[/QUOT

Спасибо. У нас есть некоторый контингент покупателей которым не нужен НДС и я думал, что смысл агентского договора как раз в том. чтобы плательщик с НДС мог продать без НДС, получается надо не заключать договор агентский а просто продать по низкой цене организации на УСН?а потом она реализовывает?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от АмареттоМи Посмотреть сообщение
    покупателей которым не нужен НДС и я думал, что смысл агентского договора как раз в том. чтобы плательщик с НДС мог продать без НДС
    Продажи налогоплательщика НДС всегда* облагаются НДС независимо от налогообложения или желания покупателя .

*-есть некоторые исключения, но они установлены законодательно и не связаны с пожеланиями покупателей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)