Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Аня Амасова

Как заполнять РСВ в связи с зачетом излишне уплаченных сумм?

Осенью ПФР уведомил, что в связи с грядущими переменами плательщикам хорошо бы провести зачет излишне уплаченных сумм. У меня на накопительной части болталась переплата 40 копеек (начальное сальдо -0.40), и я попросила ее "зачесть". ПФР в октябре уведомил о решении о зачете этих 40 копеек в счет будущих сумм, уплаченных на страховую. И по сверке платежей я вижу эти 40 копеек, "уплаченных" в октябре на страховую. За декабрь заплатила на 40 коп. меньше.

В связи с этим 2 вопроса.

1. В РСВ на начало года по накопительной висит -40 коп. Как мне в РСВ отразить этот "зачет", чтобы на конец года сальдо по накопительному было 0? Или это неважно?

2. Верно ли я понимаю, что отражаю в расчете начисления и уплату как-то так:
    10 - начислено 10000.00, уплачено 10000.40
    11 - начислено 10000.00, уплачено 10000
    12 - начислено 10000.00, уплачено 9999.60.

Мерси!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    никак не отражать специально
    просто заплатили меньше, и всё
    на конец года сальдо 0

Если никак не отражать, то начальное сальдо никуда не денется и на конец года останется прежним.
    Могу вручную его "убить" совсем. Но не уверена, что это правильно, потому что на начало периода есть.

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аня Амасова Посмотреть сообщение
    Осенью ПФР уведомил, что в связи с грядущими переменами плательщикам хорошо бы провести зачет излишне уплаченных сумм. У меня на накопительной части болталась переплата 40 копеек (начальное сальдо -0.40), и я попросила ее "зачесть". ПФР в октябре уведомил о решении о зачете этих 40 копеек в счет будущих сумм, уплаченных на страховую. И по сверке платежей я вижу эти 40 копеек, "уплаченных" в октябре на страховую. За декабрь заплатила на 40 коп. меньше.

В связи с этим 2 вопроса.

1. В РСВ на начало года по накопительной висит -40 коп. Как мне в РСВ отразить этот "зачет", чтобы на конец года сальдо по накопительному было 0? Или это неважно?

2. Верно ли я понимаю, что отражаю в расчете начисления и уплату как-то так:
    10 - начислено 10000.00, уплачено 10000.40
    11 - начислено 10000.00, уплачено 10000
    12 - начислено 10000.00, уплачено 9999.60.

Мерси!
    Зачет надо отражать не в РСВ, а в бухучете, проводкой на дату зачета - 0.40 Д69.ПенсСтрах К69.ПенсНак ( или как там ваша программа позволит, с нужной аналитикой, чтобы РСВ поняла ваши мысли... )
    И тогда нажатие на "Расчет" в РСВ все должно попасть так, как есть на самом деле - остаток на начало квартала, и отсутствие сумм в конце квартала...

Мерси, но я веду бухучет в экселе, который не формирует РСВ. Так что само не попадает. ))) Вот я и хочу понять, как бы это отразилось.
    Программа пенсионного фонда не учитывает возможность зачета, видимо... )
    Последний раз редактировалось Аня Амасова; 20.01.2017 в 19:09.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аня Амасова Посмотреть сообщение
    Если никак не отражать, то начальное сальдо никуда не денется и на конец года останется прежним.
    Могу вручную его "убить" совсем. Но не уверена, что это правильно, потому что на начало периода есть.
    начальное и не должно никуда деться. конечно сальдо будет 0

Аноним
    Гость
    взносы на ОПС увеличиваете оплату на эти 40 копеек.
    в накопительной части показываете оплату на -40 копеек.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    взносы на ОПС увеличиваете оплату на эти 40 копеек.
    в накопительной части показываете оплату на -40 копеек.
    О, мерси! Получилось! Теперь все срастается! Мне даже в голову не пришло, что можно ЗАПЛАТИТЬ "минус 40"!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)