Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 832
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    А зачем тогда тот номер
    Одно время по ОМС был один КБК - что для взносов ИП за себя, что за работников. Вот тогда регистрационный номер имел большое значение (мне банковские операционисты при проведении бумажной платёжки как-то подкузьмили с этим номером, не туда платёж ушёл). А теперь-то что? КБК все разные, а для распределения по плательщикам ИНН достаточно.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Скажите пожалуйста, а фиксированные платежи за ИП в ПФР теперь тоже в ИФНС?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Вот та самая программа:
    http://medical-soft.narod.ru/index/0-5
    печати на бланках листов нетрудоспособности.

Клерк
    Здравствуйте. А кто-нибудь знает, где искать платежи, если предприниматель оплатил страховые по старым реквизитам 30.12.2016, а по банку они прошли только 09.01.2017 г., ну и соответственно в ПФР их нет..

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от jumija Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А кто-нибудь знает, где искать платежи, если предприниматель оплатил страховые по старым реквизитам 30.12.2016, а по банку они прошли только 09.01.2017 г., ну и соответственно в ПФР их нет..
    вы хотите сказать, что "банк начудил и не стал проводить платеж 30/12/16 при наличии средств на счету"???
    искать в УФК, а те, в зависимости от региона, могут направить сразу в ФНС, и даже попытаться "уточнить КБК"
    Попробуйте поискать в своей ФНС...

Клерк
    Цитата Сообщение от LarisaMar Посмотреть сообщение
    Я ИП на патенте. Вчера была в налоговой. Сказали фиксированный размер страхового взноса с дохода менее 300 т.руб в Пен.фонд КБК за 2016 г. 18210202140061000160. А для 1% сверх 300 т.р. КБК будет известен в феврале. Может платежки потом с сайта Налоговой распечатать можно будет?
    погодите, из налоговой пришла сопоставительная таблица, там 18210202140061100160.
    или я что то не так увидела?
    и еще в этой сопоставительной не могу найти страх взносы на медстрах в фиксир размере. ИП

Аноним
    Гость

Отчёт в ПФР за 2016 год

Люди, я одна такая "одарённая" или есть ещё ?
    Обязательные страховые за работников за декабрь я заплатила в январе (в декабре денег не было) по реквизитам и КБК налоговой.
    Теперь ПФР не принимает у меня РСВ-1 с этим платежом, требуя, чтобы я оставила платеж за декабрь нулевым, т.е. чтобы мой отчёт передать в налоговую с долгом.
    Ссылаются на 212-ФЗ.
    Я спросила в налоговой - как мне лучше поступить и что меня ждёт, если я, по требованию ПФ, приду к ним с этим "долгом". Налоговая ответила, что у них вообще пока нет никакой инфы по изменениям, которые с 01.01.2017 г., что все материалы у них будут не раньше февраля. И что платежи за декабрь им, в общем-то, не были нужны.
    С ФСС не было никаких проблем, они всё сделали, чтобы мы отчёты сдали и ушли с "нулями".
    А вот ПФ хочет от меня отчёт с долгами, мотивируя тем, что мне надо было всё заплатить до 31.12.16 г.
    Подскажите, пожалуйста - они правы, не принимая мой отчёт по РСВ-1?
    Конкретный пункт закона, которым они руководствуются, не называют. На всё отвечают, что с 01.01.2017г - изменения !
    Но отчёт-то я сдаю за 2016 год... где логика ?
    смутные мысли тревожат о том, что на нас просто срывают свою досаду... (((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди, я одна такая "одарённая" или есть ещё ?
    Обязательные страховые за работников за декабрь я заплатила в январе (в декабре денег не было) по реквизитам и КБК налоговой.
    Теперь ПФР не принимает у меня РСВ-1 с этим платежом, требуя, чтобы я оставила платеж за декабрь нулевым, т.е. чтобы мой отчёт передать в налоговую с долгом.
    Ссылаются на 212-ФЗ.
    Я спросила в налоговой - как мне лучше поступить и что меня ждёт, если я, по требованию ПФ, приду к ним с этим "долгом". Налоговая ответила, что у них вообще пока нет никакой инфы по изменениям, которые с 01.01.2017 г., что все материалы у них будут не раньше февраля. И что платежи за декабрь им, в общем-то, не были нужны.
    С ФСС не было никаких проблем, они всё сделали, чтобы мы отчёты сдали и ушли с "нулями".
    А вот ПФ хочет от меня отчёт с долгами, мотивируя тем, что мне надо было всё заплатить до 31.12.16 г.
    Подскажите, пожалуйста - они правы, не принимая мой отчёт по РСВ-1?
    Конкретный пункт закона, которым они руководствуются, не называют. На всё отвечают, что с 01.01.2017г - изменения !
    Но отчёт-то я сдаю за 2016 год... где логика ?
    смутные мысли тревожат о том, что на нас просто срывают свою досаду... (((
    они правы, конечно. на 31.12.2016 у Вас долг же

Клерк Аватар для Nikost
    ПФР не принимает у меня РСВ-1 с этим платежом, требуя, чтобы я оставила платеж за декабрь нулевым
    ПФР прав

где логика ?
    а вот где: Вы в отчетности показываете то, что у Вас фактически начислено и уплачено в отчетном периоде. Если уплата взносов прошла в январе 2017, то на каком основании она должна попадать в отчетность за 2016 год?

приду к ним с этим "долгом"
    это нормально, Фонды передадут всю инфу, включая сальдо на конец 2016, в ИФНС. Обещают - к 01.03.2017.

они всё сделали, чтобы мы отчёты сдали и ушли с "нулями".
    вот не знаю, что там у Вас на самом деле с ФСС, но по большому счету, это Вы должны были позаботиться о том, чтобы уйти с "нулями", а не Фонды. Заплатили всё в декабре, - вот Вам и "нули", не заплатили - имеете то, что имеете.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Цитата Сообщение от Анонимко Посмотреть сообщение
    В поле 101 платежек для страховых взносов нужно ставить статус с кодом «14». Такая информация прошла на сайте УФНС, и в некоторых налоговых инспекциях это подтверждают.

Но банки принимают платежи по взносам только со статусом «01», как написано в Инструкции ЦБ РФ....

Но ошибка в поле 101 ничем не грозит. Платеж пройдет в Казначействе, пени не начислят. Главное, чтобы банк принял платеж и он ушел в срок.
    Сегодня бодалась со своим банком.. В свете последних разъяснений, решила заранее подготовить в Клиент-Банке платежи по взносам за январь( зарплата 31 января)
    В поле 101 для страховых взносов ставлю статус с кодом «14» платежка не сохраняется. Пишет ошибку.
    Звоню в банк, они меня в налоговую футболят.
    В налоговой( звонила по кол центру в ФНС России и в свою местную), говорят ставьте 14, приказ Минфина России от 07.12.2016 № 230н.
    Звоню опять в банк , говорят он не зарегистрирован ...
    А есть письмо Письмо Минфина России от 11.01.2017 № 02-05-10/379 «О введении в действие приказа Минфина России от 07.12.2016 № 230н» где сказано, что (Приказ № 230н) признан Министерством юстиции
    Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации (письмо Минюста России от 9 января 2017 г. № 01 /350-МГ) и введен в действие приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 января 2017 года № 2н (далее - Приказ № 2н). Приказы № 230н и № 2н размещены на официальном сайте Минфина России (http://www.minfin.ru/) в рубрике "Бюджет", подрубрике "Бюджетная классификация Российской Федерации"
    Завтра будут разбираться с моим вопросом... Это только у нас такой банк?
    Коллеги! А что в Ваших банках?
    Хочется первый раз отправляя взносы в налоговую все правильно сделать...
    Пошлешь с кодом 01, а потом концов не найдешь. тем более, налоговая настаивает на 14.
    Может зря мандражирую?

Аноним
    Гость
    у меня в Сбере просят ставить 08 для взносов

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от ЛарисаР Посмотреть сообщение
    Пошлешь с кодом 01, а потом концов не найдешь
    глупости, не влияет этот код на зачисление взносов в бюджет. Ставьте тот, который Ваш банк пропускает. В крайнем случае письмо об уточнении платежа в ИФНС отправите.

Цитата Сообщение от ЛарисаР Посмотреть сообщение
    говорят ставьте 14, приказ Минфина России от 07.12.2016 № 230н
    в этом приказе нет указаний насчет кодов плательщика

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    ПФР прав

а вот где: Вы в отчетности показываете то, что у Вас фактически начислено и уплачено в отчетном периоде. Если уплата взносов прошла в январе 2017, то на каком основании она должна попадать в отчетность за 2016 год?

это нормально, Фонды передадут всю инфу, включая сальдо на конец 2016, в ИФНС. Обещают - к 01.03.2017.

вот не знаю, что там у Вас на самом деле с ФСС, но по большому счету, это Вы должны были позаботиться о том, чтобы уйти с "нулями", а не Фонды. Заплатили всё в декабре, - вот Вам и "нули", не заплатили - имеете то, что имеете.
    Вообще-то по закону платежи за прошедший месяц имеют право быть до 15-го числа следующего за отчётным, т.е. после выплаты зпл.
    На досрочные (до 31-го) платежи деньги не всегда можно найти, у нас - особенно в последний месяц квартала. Если Вы работодатель, то Вы не можете этого не знать. Не у всех перед НГ много денег было. И всё-таки выплатить зпл (перед праздником особенно) - это главное !
    Так что фактически платёж в январе за декабрь не может считаться долгом.
    Закон изменился с 01.01.2017 г., т.е. это изменение для деятельности в 2017 г.
    Какое отношение это имеет к деятельности и отчетности за 2016 г. ?

Аноним
    Гость
    они правы, конечно. на 31.12.2016 у Вас долг же
    А долг-то почему ? У меня выплата зпл всегда 31-го или 30-го. Отчмсления по закону могу перечислить до 15-го числа след. месяца. Налоговая, например, никогда не задаёт по этому поводу вопросов по перечислению НДФЛ, ФСС - тоже считают нормальным платеж до 15-го.

Аноним
    Гость
    А долг-то почему ? У меня выплата зпл всегда 31-го или 30-го. Отчмсления по закону могу перечислить до 15-го числа след. месяца. Налоговая, например, никогда не задаёт по этому поводу вопросов по перечислению НДФЛ, ФСС - тоже считают нормальным платеж до 15-го.
    потому что на отчётную дату 31.12 оплачено не было, а начислено было.
    у Вас и в БУ на счёте 69 долг перед ними

Клерк
    Да понятно, что это нормально, поэтому никаких штрафов-пеней и не начисляется. Но если вы фактически перечисляете в январе, то как эта уплата может попасть в декабрь? Поэтому и получается задолженность.

Клерк Аватар для Nikost
    фактически платёж в январе за декабрь не может считаться долгом
    у Вас по состоянию на конец года есть начисления, но нет оплаты. Оплата относится к следующему отчетному кварталу. Это абсолютно нормальная и очень часто встречающаяся ситуация, т.к.
    по закону платежи за прошедший месяц имеют право быть до 15-го числа следующего за отчётным
    и никаких штрафов/пеней не будет, если Вы оплату произведете в эти сроки.

Закон изменился с 01.01.2017 г., т.е. это изменение для деятельности в 2017 г.
    правильно, потому начиная с 01.01.2017 все платежи - даже за декабрь 2016 - перечисляются в налоговую

Клерк Аватар для _Саша_
    Только что получили рассылку об изменении реквизитов с 06.02.17для перечисления страховых взносов П А М Я Т К А С Т Р А Х О В А Т Е Л Ю

Уважаемые страхователи!

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации №18 по г. Москве и Московской области сообщает, что с 06.02.2017г. изменяются банковские реквизиты для уплаты страховых взносов.
    Плательщики страховых взносов, зарегистрированные в г. Москве, указывают следующие реквизиты получателя:
    ИНН 7703363868, КПП 770301001,
    получатель УФК по г. Москве (для ГУ-Отделения ПФР по г. Москве и Московской области),
    банк получателя ГУ Банка России по ЦФО,
    БИК 044525000
    счет 40101810045250010041.
    Плательщики страховых взносов, зарегистрированные в Московской области, указывают следующие реквизиты получателя:
    ИНН 7703363868, КПП 770301001,
    получатель УФК по Московской области (для ГУ-Отделения ПФР по г. Москве и Московской области),
    банк получателя ГУ Банка России по ЦФО,
    БИК 044525000,
    счет 40101810845250010102.
    Деньги, которые у нас есть это время, которого у нас уже нет.

Интересно, а что они на эти реквизиты получить хотят?

Клерк Аватар для Nikost
    saigak, ну, добровольные страх.взносы (на софинансирование пенсии, например) у ПФР так и остались. Видимо, их и хотят

Клерк Аватар для Kazanova
    Кто-нибудь, поделитесь опытом плз! Сегодня пыталась оплатить взносы через Банк-клиент Россельхозбанка. Не прошли платежки, ругается естественно на статус, позвонила в банк, там сказали, что у них последняя инструкция еще от июля, и там написано что статус по взносам от 1 до 8, и соответственно 14 статус не прокатит, налоговая не отвечает вообще. Что делать? ставить 01? и какие последствия будут? Кстати интернет-клиенте Сбербанка 14 статус прокатил после заполнения поля УИН единичками.
    Любопытство-не порок

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kazanova Посмотреть сообщение
    после заполнения поля УИН единичками
    а зачем Вы это сделали?

Клерк Аватар для Nikost
    Что делать? ставить 01?
    ставьте 08 или любой другой, который банк примет (01, например)

какие последствия будут?
    никакие. Если все остальные реквизиты правильно заполните.

0 не пропускает банк при статусе 14
    Любопытство-не порок

Клерк Аватар для Старый ворчун
    а зачем Вы это сделали?
    возможно, хотелось приключений на какую-нибудь часть тела, причем на ровном месте.
    весьма вероятно, что инспекция, не обнаружив у себя исходящих документов с таким номером, повесит сумму на невыясненные.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

то же самое со статусом может быть
    Любопытство-не порок

0 не пропускает банк при статусе 14
    кто бы спорил...

Что делать? ставить 01? и какие последствия будут?
    да. 01. никаких. процентов 80% так отправили.
    Почему-то я Вам верю...

А вот это вряд ли...

Клерк Аватар для Nikost
    с какой стати?

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы